Страницы: 1
RSS
Удовлетворяет ли The Bat требованиям многозадачности и одновременной работы нескольких пользователей.

Необходима почтовая система, которая будет получать почту с более чем 200 различных адресов почты. Должна поддерживаться многозадачность: возможность параллельного (одновременного) получения и обработки писем с разных ящиков. Также необходима возможность одновременной удаленной работы нескольких пользователей (добавление новых учетных записей для получения почты, осуществление настроек). Т.е. есть сервер, на нем под Админом крутится The Bat, а пользователи удаленно подключаются и проводят настройки.
Насколько The Bat подойдет под эти условия?

Вопрос аналогичный. Есть локалка, в ней 5 компьютеров. Нужна возможность работать с одним ящиком с этих компов - работать с письмами и использовать одни и те же быстрые шаблоны.
Т.е. села Клава со своего компа и ответила половине клиентов.
Потом пришла Ефросинья, со своего компа увидела, что половине клиентов уже отвечено, и ответила второй половине.
А потом пришла Авдотья, со своего компа посмотрела в отправленных, что же именно отвечала Клава тому симпОтичному менеджеру и Ефросинья тому козлу из "Межпромснаба".

Ну и, конечно, все трое могут еще одновременно работать с почтой. И быстрые шаблоны не надо менять на 5 компах, а меняю их я 1 раз в 1 месте.

Вопрос - как надо настраивать Bat и что еще в дополнение к Bàt понадобится.

Пробовал IMAP с gmail, но качество работы отвратное - список писем обновляется оооочень медленно, сортировка не работает, виртуальные папки не обновляются вообще.
При этом сортировка мне нужна через фильтры Bat, т.к. на самом gmail их "метки" нервно курят по сравнению с возможностями фильтров Bat.

Цитата
Георгий C пишет:
Вопрос аналогичный. Есть локалка, в ней 5 компьютеров. Нужна возможность работать с одним ящиком с этих компов - работать с письмами и использовать одни и те же быстрые шаблоны.

Ну и, конечно, все трое могут еще одновременно работать с почтой. И быстрые шаблоны не надо менять на 5 компах, а меняю их я 1 раз в 1 месте.

Вопрос - как надо настраивать Bat и что еще в дополнение к Bàt понадобится.

Делаем папку на сервере. Расшариваем ее, раздаем всем пользователям права. В этой папочке формируем ящик средствами бата.
Создаем шаблоны и все такое.

Далее у каждого следующего пользователя просто создаем новый ящик и указываем в качестве пути эту созданную ранее папку.
Проходим весь процесс до конца и вуаля, у каждого юзера тот же самый ящик, с одинаковыми настройками...

Цитата
Делаем папку на сервере. Расшариваем ее, раздаем всем пользователям права. В этой папочке формируем ящик средствами бата.

Далее у каждого следующего пользователя просто создаем новый ящик и указываем в качестве пути эту созданную ранее папку.
Проходим весь процесс до конца и вуаля, у каждого юзера тот же самый ящик, с одинаковыми настройками...

Вот. А как запретить принимать почту юзерам, принимать должен только 1 человек?

я читаю и понимаю что тут нет ответа на самый главный вопрос, можно ли одновременно два пользователя использовать the bat на удаленной машине!

Цитата
Andrew Sh пишет:

у меня при такой схеме при закрытии бат4.2.23 нахрен вешается, благо что ничего не умерает, да и бэкапы есть. или тупо стартует и падает без каких-либо коментариев или не стартует вообще. приходится закрывать текущие подключение к config.cdb.
сейчас буду гонять с regula, а не bayes...

Отнекрофилю, вдруг кому-то еще актуально.
Цитата
Артем Форостяк пишет:
А как запретить принимать почту юзерам, принимать должен только 1 человек?
Теоретически, могу предположить, что для этого надо:
а) Не сообщать поп3-пароль юзерам.
б) Настройки ящиков хранить у всех локально, на сервере хранить только папки. Не уверен, возможно ли такое.
Если это неосуществимо, то либо настроить ручной ввод пароля при каждом приеме почты, либо для приема почты завести другой ящик, недоступный юзерам, а из него перетаскивать входящие письма в общий ящик (в том числе, сортировщиком писем на автомате).
Страницы: 1