Страницы: 1
RSS
Не видит почтовые ящики после переустановки Win7

Добрый день.

Пользуюсь программой версии 5.3.6.0

Переустановил Windows 7 и после установки The Bat! программа не видит ящики в папке почты. Сама папка с почтой находится на диске D и не удалялась при переустановке системы.

При указании прежней папки с почтой предлагает только создать новый ящик.

Пожалуйста, дайте разъяснения как восстановить доступ к почтовым ящикам т.к. там важные письма, которых уже нет на почтовом сервере.

1. Надо использовать "Резервные копии", так надежней.

2. ДА, программа предлагает создать новый почтовый ящик. Выбираете - Создать новый почтовый ящик, затем указываете в поле Домашний каталог, путь к папкам с почтовыми базами, которые у вас на диске D и дальше следуете указаниям установщика.

Пробовал пункт 2. Даже имя ящика делал такое, как у одного их тех что были - Бат просто создает такой же ящик, но пустой.

Вы плоховато искали.
Было много аналогичных вопросов, последний кажется здесь.

А можно так:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot]
"Count"=dword:00000001
"Default"=""
"Default mailto User"=""
"User #1"="ИмяПапкиЯщика"
P.S. Ой, я уже опоздал.

У меня есть еще один комп, с точно такими же ящиками.
Могу ли я сделать резервную копию почтовых ящиков на том компьютере и восстановить их на своем? и как это сделать?

Цитата
Provizor пишет:
Вы плоховато искали.

Было много аналогичных вопросов, последний кажется здесь.

А можно так:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot]

"Count"=dword:00000001

"Default"=""

"Default mailto User"=""

"User #1"="ИмяПапкиЯщика"
Сообщения схожи по вводной части, но я пробовал все, что там пишут.
Часть вашего сообщения на английском языке вообще не понял, что это.

Цитата
Максим пишет:
Могу ли я сделать резервную копию почтовых ящиков на том компьютере и восстановить их на своем? и как это сделать?

Да конечно.

Для создания резервной копии зайдите в меню Инструменты - Резервная копия

Цитата
Максим пишет:
С теми же ящиками не означает с тем же содержимым.
Цитата
Максим пишет:
На доноре Инструменты-Резервная копия
На акцепторе Инструменты-Восстановить из резервной копии
P.S. Совет с подхватом папок из предыдущей установки подразумевает, что текущий почтовый каталог равен старому. Хотя, наверное, с тем же успехом можно подтащить старый каталог на новое место при выгруженном Бате. Вообще я бы не инсталлировал Бат сначала, а запустил его экзешник лежащий с прошлой установки и сделал трюк с целеуказанием-подхватом, а потом бы уже заинсталлил последний релиз сверху.

Спасибо за советы, попробую предложенные варианты.

Напоследок, если в лоб попробовать - создать в новой папке ящик с точно такими же параметрами, а потом заменить все его содержимое данными из старого ящика - будет толк?

Лучше подхват думаю, но пробуйте. Только пока не убедитесь что всё окажется на своём месте не удаляйте оригинальную папку от старой установки или её архив, что я Вам советовал сделать.

А лучше всего (при условии если папка MAIL является подпапкой программы что нахожу удобным) запуск старого EXEшника из папки старой установки + подхват ящиков + установка сверху.

Цитата
Максим пишет:
Сообщения схожи по вводной части, но я пробовал все, что там пишут.
Часть вашего сообщения на английском языке вообще не понял, что это.
Вы очевидно про это:
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot
Это системный реестр который можно править утилитой Regedit которую можно вызвать через Выполнить. В случае семёрки чтобы был толк надо вызывать с правами Администратора.
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT - это ветка где хранятся многие настройки Бата (пути, регистрационный ключ, ящики etc.). Лучше сделать бэкап реестра перед ручными манипуляциями с ним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Реестр_Windows
http://support.kaspersky.ru/1327
http://support.microsoft.com/kb/256986/ru

Я сохраняю непосредственно фалы реестра бесплатной утилитой ERUNT

Если честно, не силен я во всяких там реестрах и т.п. Тем боле что-то там искать и править...
Старый ЕХЕ-шник канул в лету с форматом диска С, так что этот вариант не пройдет.

На доноре письма те же самые, только вот подпапки, фильтры, шаблоны, подписи - все другое. Поэтому и пытаюсь восстановить именно свои ящики.

Ну я такие вещи как Мои Доки и Бат не храню на том же диске что и Windows. Возможно в случае Бата (или любой другой программы стоящей не в дефолтной Program Files) это создаёт потенциальную брешь в безопасности (устранимую настройкой прав). Но это экономит и время и нервы. Может я неправ?

В моем случае вы правы. Думаю, я переустановлю Бат на диск D и потом уже буду что-то колдовать. Спасибо за советы.

Та немає за що! Где-то я писал как дома у меня давно папки MAIL не существует и папки-ящики лежат прямо в папке программы. Как-то я из самого Бата изменил путь почтовой базы и вся папка целиком вместе с exe etc. переместилась не ругнувшись на другое место и работает. Это несколько (не знаю насколько именно) неправильно, но ради шустрого переезда рекомендую взять на заметку.
Страницы: 1