Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Переустановка ОС - неминуемая потеря писем?, Восстановление Bat-а

Да пожалуйста! Бэкап идёт довольно быстро хотя конечно у всех по разному. На работе где-то около минуты.
Насчёт RIT оставить Working Directory, RegistrationBlock, пути (ProgramDir etc.) и всю ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot

Чтобы покурочить/экспортировать реестр запускаю от Администратора cmd.exe и ввожу regjump и путь к нужному разделу реестра.
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963880.aspx
http://download.sysinternals.com/files/RegJump.zip    

Для удобства я переименовал копию экзешника в r. Лень вводить полностью.

Честно говоря я один раз на чистой системе незнакомой с Батом просто взял и запустил его экзешник (в папке на E: где он традиционно лежит на работе). И без регфайлов обошлось.

Ой, предыдущее сообщение моё Вам никак не поможет, это для извращений в следующую переустановку.

Тут я описывал рецепт по теме.

Похоже он никому больше не пригодился здесь на форуме.

Встал где нужно, выделил Ins'ертом и F5. Благодать!

Provizor, у вас каждый раз новая резервная копия создаётся? Если дополнять одну и ту же - можно же вроде так? И быстрее будет, наверное?

Вот эту настройку установите и будет у вас инкрементный backup
http://i.imgur.com/84ubR1o.png

Цитата
Насчёт RIT оставить Working Directory, RegistrationBlock, пути (ProgramDir etc.) и всю ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot
Блин, сложно. У меня часть этих параметров отсутствует, почему-то.
Это все необходимые ключи реестра для того, чтобы сохранить настройки Бата и папки подцепить?

Если есть возможность, про нужное из реестра подробнее распишите, какой параметр за что отвечает. Хочу создать .reg файлик. Думал нужен только Working Directory...

Что-то я наплёл тут с три короба. Нормально экспортируются предложенным способом (FAR+) только ветки. С ключами разумеется. Но отдельные ключи сохраняются не так как хотелось бы (только значения ключей). Причём похоже ни reg export, ни regedit /ea не экспортируют такие ключи. Только ветки целиком. Придётся один раз вручную открыть джампнуть (regjump) на ключ и вручную его экспортировать.
Нет, можно сделать лучше. Используя программу RegWorks открываем папку RIT, выделяем отдельные нужные нам ключи и сохраняем их в один файл. Проверил, сохраняются.

Вот ссылка на закачку RegWorks.
Сохранить нужно как минимум ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot (там ящики указаны, чтобы нашёл гарантированно, хотя можно и подсунуть), ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\RegistrationBlock (регистрационная информация полученная после покупки) ну и HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Working Directory (путь к почтовой базе). В принципе больше и не нужно. ProgramDir и прочее избыточен. Применяем после переустановки наши регфайлы, ребутимся на всякий пожарный и запускаем thebat.exe. Остальное он сам допишет в реестр.

Всё у Вас есть. Может я неправильно выражаюсь просто. Открываете раздел RIT, Ctrl+F и ищем только имена параметров. F3 - искать далее.

Ну ProgramDir тоже не помешаает экспортировать.

Я комбинирую создание резверной копии (auto.tbk и 25042013.tbk).
Насколько я понимаю предложенный Сергеем метод называется дифференциальным/разностным а не инкрементным. Да он быстрый, но я его недолюбливаю. Попробуйте годик посоздавать этих разностых каждый день, а потом откатитесь. Я что-то не хочу экспериментировать. Может я и неправ.

Provizor, прав, я ошибся с названием. Тот метод резервного копирования, создает при каждом запуске новый файл.

Provizor, насчет экспорта сделал проще - regedit-ом экспортировал всю ветку RIT, а потом открыл файл блокнотом и удалил всё лишнее, кроме нужных строк - сохранил. Всё гениальное просто ))

Но вот что касается HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot - нету у меня этого, хоть убейте! Да даже по скринам у меня нету его в том месте, где есть у вас. Поиск Ctrl+F не помог. Использую The Bat! Professional 5.3.8, Windows 7 x64 Ultimate.

Цитата
Я комбинирую создание резверной копии (auto.tbk и 25042013.tbk).
О, поподробнее! А то мне не понравилось, что Бат создаёт каждый раз бэкап-дополнение к предыдущему.
auto.tbk когда создаётся? Я так понял это авто-бэкап, который не зависит от настроек, тоесть создаётся системно?

Я тоже так делал раньше (блокнотом).В планировщике можно сделать одну двойную задачу (auto и ddmmyyy один бэкап за другим), а можно две одинарных. Там Вы выбираете какие ящики, куда и с каким именеи будут бэкапиться, в какое время и с какими адресными книгами. Можно задачу планировщика расширить и перед бэкапом делать управление папками. У меня в задаче резервного копирования и батник один выполняется который убивает *.log, *.his и ex_log.txt.

Цитата
...батник один выполняется который убивает *.log, *.his и ex_log.txt.
А это для чего? И в какой папке?

Блажь наверное. В каждой папке которая суть почтовый ящик лежат эти логи и истории.
del "E:\TheBat!\MAIL\ex_log.txt"
del "E:\TheBat!\MAIL\ящик\ACCOUNT.LOG"
del "E:\TheBat!\MAIL\ящик\ACCOUNT.HIS" /A

Бат может запускать внешние приложения, в том числе и батники. Может и в скрытом режиме.
Я раньше поручал Бату БД бэкапить (Бат вызывал батник с xcopy/robocopy) пока не препоручил это nncron lite.

Что-то у меня нет такого. Есть вот что:
https://www.dropbox.com/s/00gzmfpafs416ar/25-04-2013_143214.png

Это мусор от Бата, который нужно удалять?

D3N1K, удалять не надо. Но можете попробовать предварительно сделав резервную копию.

Кому благоприобретённое добро, а мне так продукты жизнедеятельности. Слово надо здесь неуместно. Каждый сам решает как ему настраивать под свои нужды и предпочтения. Бат даёт широкий простор для ... творчества.

Provizor, согласен, но перед экспериментами надо бекап сделать))

Странно, но что это за задача появляется постоянно?
https://www.dropbox.com/s/qi7rughantg46yr/25-04-2013_151549.png
причем создаётся сама. пробовал несколько раз удалять - появлялась снова.

Provizor, Serghei Demidiuc, спасибо, ребят, огромное )) Просвятили немного! Хех. Отличная программа, буду посещать форум.

Это какая надо задача )). Я поначалу думал стучит Бат разработчикам. Но Бат честная программа. Пусть лучше Сергей ответит официально. Я нашёл только здесь упоминание.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.