Страницы: 1
RSS
Junk mail (BayesIt), фича или баг?

Здравстуйте уважаемые девелоперы!

Столкнулся с небольшой проблемой или фичей, даже не знаю как ее назвать.

Я подключил BayesIt и "натравливаю" спам на нее, в принципе работает нормально, но некоторые письма попадают в "Junk mail" папку, которые не являются спамом. Затем оттуда я беру и помечаю найденное письмо, которое я считаю не спамом, как "Mark as NOT Junk", но письмо остается в этой папке, хотя было бы логичнее перемещать его туда, откуда оно пришло (ведь когда помечаешь письмо "Mark as Junk", то оно перемещается в "Junk mail" папку). У меня пару десятков почтовых ящиков и крайне не удобно делать эту операцию вручную.

Вопрос: я что-то делаю не правильно?

BayesIt 0.8, Зарегистрированная Pro версия The Bat 3.0.1.33

Спасибо,
Дмитрий.

А ответа мы не дождемся, да? ;)

Никогда не видел BayesIt.
Со своей стороны могу только сказать что не вижу в письме такого места, где бы оно помнило из какой папки попало.
Наверное максимум куда его можно можно было бы вернуть, это Входящие....
А папка спама она вообще общая или отдельная для каждого ящика?

Могу ещё перенаправить ваш запрос по адресу или на форум nobat.ru, где был целый раздел посвященный байесу.

"Со своей стороны могу только сказать что не вижу в письме такого места, где бы оно помнило из какой папки попало"

А зачем Вам "видеть" это место? Мой пост был обращен к разработчикам в первую очередь, которые могут сделать так чтобы к любому письму, попадающему в папку со спамом сохранялся тот путь откуда оно пришло (из какой папки e-mail акаунта). Как я уже сказал ранее, у меня несколько десятков почтовых ящиков, с которыми я работаю и крайне неудобно обратно переносить письма, попавшие туда как "спам".

В общем, из всей этой истории я понял одно - Команда разработчиков просто не хочет решить проблему - даже ответить не может ни в тикетную систему СВОЕМУ КЛИЕНТУ ни сюда на форум! Сказали бы просто - мы это не будет делать по причине "такой-то" или мы это будем делать... Так нет, вообще тишина!

Спасибо за понимание,
Дмитрий.

"А папка спама она вообще общая или отдельная для каждого ящика?"

Папка спама одна для всех ящиков.

Программа обладает теми характеристиками которыми обладает.

Цитата
Мой пост был обращен к разработчикам в первую очередь, которые могут сделать так чтобы к любому письму, попадающему в папку со спамом сохранялся тот путь откуда оно пришло (из какой папки e-mail акаунта).
Я передам. Хотя если бы все пожелания легко выполнялись я бы разработчиков уже давно засыпал ими.

Цитата
Сказали бы просто - мы это не будет делать по причине "такой-то" или мы это будем делать...
Не надо так всё воспринимать лично. Думаете все разработчики читают всё, всегда и внимательно?

Цитата
даже ответить не может ни в тикетную систему
В саппорте не так много человек как вам кажется.

"Я передам. Хотя если бы все пожелания легко выполнялись я бы разработчиков уже давно засыпал ими."

Спасибо, я понимаю, но можно хотя бы ответ дать - как положительный так и отрицательный? Просто не знаешь что ждать с новой версией. Свою проблему я считаю вполне логичной и ее решение сэкономило бы таким как я кучу времени.

"Не надо так всё воспринимать лично. Думаете все разработчики читают всё, всегда и внимательно?"

А как мне воспринимать, когда меня игнорируют в тикетной системе (закрывают тикет без ответа)? Другого выхода у меня нет, как писать публично!

"В саппорте не так много человек как вам кажется."

Я не знал это, но уже узнал, спасибо. В любом случае, если есть возможность - передайте мои слова.

Спасибо,
Дмитрий.

"Программа обладает теми характеристиками которыми обладает."

Абсолютно с Вами согласен! Я похож на идиота? Или мне начинать оспаривать эту аксиому?

Спасибо,
Дмитрий.

Мне начинает казаться, что эта программа похожа на Windows... Сначала нафигачиваем новых фич, потом начинаем на пользователях их отлаживать. Не дожидаясь пока все ошибки хотя-бы пофиксят, нафигачиваем новых фич! И тут уже даже становится не понятно почему все это громадьё функциональности начинает глючить, виснуть или вообще работать через задницу... Каждая новая версия - бомба с новым запалом. Старую невозможно использовать потому, что знаешь какие в ней ошибки, а новую нельзя использовать потому, что знаешь о том, что в ней есть обязательно новые... Почему нельзя заморозить ветки и за счет отказа от вноса функциональности пофиксить все ошибки? Вот нафига было делать супериконки в версии 3.5.25, когда предыдущая еле ворочалась и её пучило через раз... 25 не пучило, но она висла... Теперь сделали следующую, так в ней бейсовский фильтр испарился... Прямо пинерская команда - Квакин и компания! И за это просят деньги! Ну все как у дядюшки Гейтса...

Должен заметить, что с перекладыванием писем, попавших, из-за перебора "рейтинга", в папку сбора спама, история явно нездоровая... Сам мучаюсь постоянно.

По поводу "помнить папку, откуда пришло в спам": лично я не знаю, что делается первее - сортировка писем или прогон через модуль анти-спама, но очевидно, что прогнать письмо через сортировщик по нажатию "Mark as NOT Junk" гораздо проще, чем "помнить папку".

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Никогда не видел BayesIt.
а если не секрет, как Вы боретесь со спамом?

Цитата
а если не секрет, как Вы боретесь со спамом?
Никакого секрета нет. Пусть майл.ру борется, а я пока сплю спокойно.
Страницы: 1