Страницы: 1
RSS
Перенос фильтров с машины на машину, как?

В общем, разобрался, что фильтры содержатся в файле *.srx , а теперь нужно фильтр портировать на 40 компьютеров. Простым копированием не срабатывает, увы ;( Помогите, плиз.

Странно.... должно вроде бы...
Кстати для новых версий этот файл ACCOUNT.SRB
(для третьей версии).
У вас там 2.х или 1.х что ли?

Есть замечательная программка - The Bat! Filter Commander. Очень удобная вещь. С первой версией работает точно, а вот с третьей точно не работает. Увы.

2 Иван Болховитинов:
Да нет, просто я ответил "от фонаря" вам ;) На самом деле файлы .srb и нормально "портировались". Были траблы на 2-3 компах, но там просто отключил фильтры. Сенкс!

У меня проблема такая - в фильтре указано создавать папки автоматически. Проблема в том, что имя папки он пишет полное, т.е. включая имя ящика. Имена ящиков используются равными адресу электронной почты, поэтому на разных компьютерах не совпадают. Как скопировать фильтры с одного компьютера на другой с изменением корня (имени ящика) в именах создаваемых папок?
Можно ли скопировать так, чтобы фильты, которые я копирую, не зменяли уже существующие, а дополняли их? Версия the bat 3.80.06

Цитата
George пишет:
Можно ли скопировать так, чтобы фильты, которые я копирую, не зменяли уже существующие, а дополняли их?
Можно скопировать фильтр в текстовый файл и на другой машине вставлять нужные фильтры, дополняя уже существующие. Для этого: 1. В сортировщике в левом окне выделяете соответствующий фильтр и делаете Ctrl+C (либо правая клавиша мышки и Копировать). 2. В текстовом редакторе (блокнот) вставляете соответствующий фильтр, должно получиться что-то типа
$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [D6CD4800.01C683B3.32AB3F77.05D21D58]
Name: <Known>
Filter: {\D\A\20`12`known`0`0\D\A}
MoveMessage AutoFolder folder %ABFROMNAME
IsActive
Ignore
endFilter
В один файл можете скопировать все нужные фильтры.
3. На другом компьютере открываете этот файл, выделяете нужный фильтр, копируете. 4. Открываете сортировщик Бата, выделяете нужный раздел (например, Входящая почта) и вставляете (Ctrl+V) нужный фильтр. 5. Если необходимо, редактируете в нем соответствующие адреса, директории.

И так для всех из полусотни фильтров на каждой из двух десятков машин под каждым пользователем? Застрелиться :evil: А иначе никак? :(
А не могли бы разработчики добавить более гибкий механизм для работы с фильтрами? Так, чтобы эту задачу можно было решать почти автоматически? Т.е. выбираю галочками какие фильтры импортировать, создаю "обменный файл", потом на других машинах нажимаю "импортировать обменный файл" ... И всё готово  :D  

Все сразу, это, как уже говорилось выше, замена файла Account.srb, но это будет полная замена фильтров, а не дополнение. Могу только предложить объединять одинаковые по действию фильтры в один, тогда у вас будет не 50, а может быть 10. У меня антиспамовые фильтры объединены в два, по 7 фильтров в каждом. Один фильтрует в корзину, другой в папку Спам.

Цитата
Все сразу, это, как уже говорилось выше, замена файла Account.srb, но это будет полная замена фильтров, а не дополнение.
Тут проблема в том, что папки, куда складывать письма, имеют в своём названии имя ящика, а потому при переносе на другую машину не работают. SRB файл бинарный и тупая замена одного названия ящика на другой в файле делает этот файл битым. Если бы он в текстовом формате был - было бы проще.

Цитата
Могу только предложить объединять одинаковые по действию фильтры в один, тогда у вас будет не 50, а может быть 10. У меня антиспамовые фильтры объединены в два, по 7 фильтров в каждом. Один фильтрует в корзину, другой в папку Спам.
Антиспамовый у меня 1. Остальные - по людям и организациям, с которыми ведётся переписка. Поэтому объединить их я не знаю как.

Приведенный мной выше в качестве примера фильтр это раскладка по папкам имеющим имена отправителей и организаций. Сколько Вы внесете отправителей в группу адресов, столько папок у вас будет. Посмотрите может пригодится, фильтр взят с форума www.nobat.ru

Цитата
Приведенный мной выше в качестве примера фильтр это раскладка по папкам имеющим имена отправителей и организаций. Сколько Вы внесете отправителей в группу адресов, столько папок у вас будет. Посмотрите может пригодится, фильтр взят с форума www.nobat.ru
Проблема в том что если я правильно это понимаю, то такой фильтр позволяет создавать линейный список папок. У меня же папки выстроены в иерархическую структуру. Поэтому
MoveMessage AutoFolder folder %ABFROMNAME
мне не подойдёт. Можно ли построить что-то типа
MoveMessage AutoFolder folder inbox\%AB{Категория организации\Название организации сокращённое\ФИО отправителя} (слешем разделены вложенные папки) ?
Страницы: 1