Страницы: 1
RSS
Передача параметров внешнему приложению

Здравствуйте,

Пожалуйста, подскажите как решить в The Bat! вот такую задачу:
В событии Планировщика запланирована задача - отправка письма адресату. Одно из действий задачи - Запуск внешнего приложения. Мне требуется внешнему приложению .cmd-файлу передать в качестве параметра e-mail адресата и поле "Псевдоним".
?

The Bat v.3.99.3

эмм.... хмм....
действия которые выполняются не связаны между собой...
поэтому.

первый вариант
включите запуск внешнего приложения макросом в шаблон письма - это сигнал что письмо создано.
такие макросы можно найти в каком-то стороннем плагине.

второй вариант
вызов программы перенесите в сортировщик на отправку - тогда это действие сработает после отправки письма и письмо и действие будут связаны - вы сможете использовать макросы для передачи параметров. вроде такого: myprog.exe %toemail %toname

Иван, спасибо за оперативный ответ!
Однако, думаю, Ваши рекомендации не совсем для меня подходят.
Расскажу несколько подробней, что же мне необходимо сделать:
Действием в планировщике  - The Bat! настроен  на слежение за появлением файлов в каталоге. После того, как файлы появились - их необходимо зашифровать (PGP), подписать, вложить в письмо и отправить адрессату.
Вот как раз для шифрации и подписывания перед отправкой я вызываю .cmd-файл, которому в качестве пареметров передаю e-mail получателя и ID для шифрации, которое хранится в поле "Псевдоним" у адресата в адресной книге.

Присоветуете мне как решить мою задачу?

тогда боюсь что вам придется всё перенести в командный файл или даже несколько файлов.
и генерацию писем выполнять оттудова же.
для обработки списков файл есть команда for
для создания письма есть параметр /mail у самого thebat

а в самом планировщике только дергать этот главный командный файл без параметров.

как решить доставание "Псевдоним" у адресата в адресной книге - вопрос...
возможно конечно все прошить в самом командном файле.

понимаете ли действие следить за папкой одно действие, но провоцирует множественное создание независимых писем. и одно действие "запуск программы" никак с этим не связано.

Иван,
Прокоментируйте, пожалуйста, почему в моём случае не получится просто передать нужные параметры в пакетный файл ? См. прикреплёный скриншот
run_cmd.jpg (36.83 КБ)

Хмм.... вот как оно все устроено....
Событие направлено на одного адресата? Через контакты события?
а просто прописать его в командной строке не хотите?

Да, событие направлено на одного адресата. Адресат находится в списке контактов.

Иван, правильно ли я Вас понял: Вы предлагаете передавать адрес получателя в виде строки текста пакетному файлу вот так:
1.jpg (32.93 КБ)

Как самый простой вариант...
хотя сильно интересно что же с этим @1 можно сделать...

у меня вообще сложилось впечатление что чето не то с запуском программ...
какие-то локальные глюки что ли...
Страницы: 1