Страницы: 1
RSS
использование под-шаблонов регулярных выражений из условиях фильтра, и использование их в действиях того же фильтра

Надоело создавать по папке для каждого списка почтовой рассылки (mailing list). Можно использовать часть какого-то поля из оригинального письма в действии? В действии "переместить в папку" я заметил галочку "Automatically create if necessary", но ничего в документации (о регулярных выражений) я не нашёл.

Да. Я уже неоднократно рассказывал на форуме.
Вы можете использовать там Макросы.
такие как %OFROMADDR %OSUBJECT %DATE %ABTONAME и прочие прочие прочие.
Обратитесь к соответствующему разделу справки.

В том числе вижу в справке такое:
FilterResults
Результы фильтрации для некоторых действий. Например, если было использовано сложное условие, например: <<Текст содержит "абв" или Текст содержит "где" или Текст содержит "жзи">>, то %FilterResults будет содержать точно отработавшую строку. Т.е. если "Текст" = "Где я?", то после работы %FilterResults будет равно "где". Более сложно работает с регулярными выражениями. Т.е. если в условии идет регулярное выражение, то %FilterResults можно использовать с индексами, например %FilterResults(0) – всё совпадение, %FilterREsults(1) - первое подвыражение и т.д. Примечание: только для использование в фильтрах

Такой макрос не пробовал никогда, но по идее всё должно работать.

К сожалению, не работает. FilterResults(X) всегда возвращает всё поле, как будто параметр 0. В регулярном выражении я, естественно, скобки ставил: фильтр ищет в получателе <(\w+)@googlegroups\.com> и при совпадении должен перемещать сообщение в \\\Mailing lists\%FilterResults(1) - но всегда создаётся папка с полным адресом.

В документации я ничего о FilterResults не нашёл - даже обыскал содержимое CHM-файла. Также не помогает что функция "Test filters" не обрабатывает макросы (и в данном случае бесполезна для тестирования).

Спасибо.

Хмм... трудно сказать или ошибка или так задумано.

Но вы можете использовать ещё другие макросы.
например есть макрос который достает нужный элемент из строки при указании разделителя (собачка в вашем случае).

http://www.nobat.ru/mymacros.php
[Макрос] %GetValueN
[Описание] Параметры:
%GetValueN(n, list)
%GetValueN(n, list, separator)

>В документации я ничего о FilterResults не нашёл - даже обыскал содержимое CHM-файла.

Текущая русская справка.
Страницы: 1