Страницы: 1
RSS
Нужен шаблончик отправки определенному адресату

Добрый день.
Есть у нас "переписка с банком", отправляем им раз в день файлы, из определенного каталога. Хотелось бы сей процесс автоматизировать:
1) либо использовать шаблон для отправки, который сам будет аттачить определенный файл из опред. каталога
2) либо вручную, но дабы при выборе адресата аттач выбирался _только_ из опред. папки.

Поясняю - я часто переписываюсь с народом и столь же часто аттачу файлы. Получается, что 2 раза в день (по крайней мере) я должен совершать мегазаходы во вложенные каталоги на серваке, а потом таким же макаром менять "текущий путь" на локальный (откуда беру аттачи для общения не с банком). Кабы это было 1 раз - фиг с ним, но не 30 раз в месяц :)

Есть такая фишка (действие) в планировщике -
Наблюдение и отправка файлов.

Думаю пригодится как раз для этого.

Спасибо. Попробую.
А как по п.2 - есть ли такое? Ну т.е. я, например, для определенной группы хочу завести опред. папку, из которой  брать аттачи.

Ну если имя файла неизвестно, то заморочено.
Если имя было бы известно, то просто шаблон в адреску с макросом аттач %ATTACHFILE

ЗЫ.
"Наблюдение и отправка файлов"
вещь хорошая - молча следит за папкой с заданной регулярностью и шлет файлы по заданному адресу с заданным шаблоном.
Удаляет\переименовывает\перемещает файлы после отсылки.

2  Иван Болховитинов:
А по-моему вполне нужная фича в "мыши". Сделать группы пользователей (вернее, их можно создавать в адресной книге) и под них прописать каталог. Очень удобная вещь. Особенно для админов. В общем, поспрошай там.
А насчет "известно название", так оно обычно неведомо, разве что кроме описанного в (1) случая, но и там известно только расширение (.pgp), и в том каталоге всего 1 файл такой появляется. В общем, для отсылки в банк попробую применить твой вариант... А на будущее хотелось бы иметь "расширенный вариант"  :D  

Alexey!
Мне лично не интересно.

Я тут глянул. Когда это появилось не знаю, но.
Мыш умеет аттачить файлы со звездочками.
Пример.
%ATTACHFILE="c:\1\*.png"
Вот и всё.

Ессно его надо прописать в шаблон адрески - в группы или конкретные адреса.

Удачи.

Да, рульная штучка "Следить и отправить". Поставил проверку ежедневно и каждый день ежечасно.
Шаблон файла, и это весьма неплохо, также можно задавать. Например, у меня АААБББББ.016, где ААА - неизменяемая часть вообще, а вместо БББББ прописал "?????". Плохо, что pgp не работает с "шаблонами"  :D , а то бы и шифровал автоматом.

Все, спасибо!

Прочитал эту ветку форума и заинтересовался.
А как можно реализовать следующее:
Имеется список адресатов. Каждому нужно отсылать по 4 файла ежемесячно.
Имена типа "имя_адресата_месяц_разные_числа.xls"
Сейчас хелп почитал и на уровне bat-файлов все сделал, работает как надо. Но хотелось бы попробовать реализовать все это через списки рассылки. Чтобы и каждому адресату отдельное письмо, и именно их файлики пристегнуты были.
Пробовал через планировщик настроить, но безрезультатно.

Если аттачи разные, то и письма следовательно разные.
А если письма разные то следовательно тут должна работать "Массовая рассылка".
Запрячь массовую рассылку автоматом вроде нельзя.

Следовательно. Или ручками массовую рассылку, или отдельно адресатов автоматом.
Страницы: 1