Страницы: 1
RSS
Шаблон из командной строки

Запускаю создание письма из командной строки
с параметрами /MAIL и т.д.

Использую в том числе
A=file.txt
и
T=template.tpl

Проблема в использовании макроса %ATTACHMENTS -
в создаваемом письме не показывается реальное значение.
Упрямо пишется <none> :(

Что бы сделать такое?

А ничего не поделать - шаблоны обрабатываются до прикрепления файлов.
Можно попытаться собирать список файлов в текстовый файл ДО выполнения MAIL и в шаблоне PUT этот список
--
Errare humanum est

[quote]atlanoff пишет:
Запускаю создание письма из командной строки
с параметрами /MAIL и т.д.

Использую в том числе
A=file.txt
и
T=template.tpl

Подскажите, плизз, как создать шаблон и используя параметр /MAIL отправить письмо с коммандной строки?
Что то делаю не так :(. Видимо проблема в том, что я не знаю как вообще готовый шаблон из адресной книги превратить в файл типа template.tpl, а файл созданный "ручками" не помогает

template.tpl - самый обыкновенный текстовый файл с текстом шаблона который пишется ручками или копируется из готовых (ящик, адреска).
Причем он не обязателен. По умолчанию берется стандартный.

Читать - http://www.nobat.ru/cmd_intro.html

Приведите пример где чего не получается.
У меня все пузырит кроме упомянутого выше.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Приведите пример где чего не получается.
У меня все пузырит кроме упомянутого выше.

Стоит задача:
По необходимости группе (пока 8 человек) высылать инфо о выложенном очередном обновлении (UpGrade) ПО на ftp, но иногда, при малом размере обновления ПО, его можно просто по почте послать, минуя ftp.

В общем то, я написал скрипт на perl, он работает, все Ок. Но! Мне сейчас потребовалось в письмо вносить некоторую информацию-текст. Т.к. от этот ТЕКСТ может быть только в трех разных вариантах, я подумал что возможно использование трех ШАБЛОНОВ. И встал в тупик.
Я не знаю как и в каком формате создается этот шаблон, что бы его можно было использовать из коммандной строки. Может это просто текстовый файл с любым расширением, в который нужно скопировать кусок текста из ШАБЛОНА, а может этот файл создается средствами самого TheBAT, типа сохранить как... но я не нашел где это? Тот файл который я сам "нарисовал" не захотел работать. Вот файл UpGrade.tpl:
----начало файла----
Уважаемые коллеги!

С уважением,
заместитель руководителя ...
%FROMNAME
%FROMADDR
----конец файла----

Вот строка запуска:
"C:\The Bat!\thebat.exe" /MAILT=UpGrade.tpl

Результат: письмо создается, но к шаблону отношения не имеет  :(
Как я понимаю, все дело в том что я не верно создаю этот файл ШАБЛОНА.

Цитата
Может это просто текстовый файл с любым расширением, в который нужно скопировать кусок текста из ШАБЛОНА
Так оно и есть.

Цитата
"C:\The Bat!\thebat.exe" /MAILT=UpGrade.tpl
А не короткая командная строка? А остальные параметры??
Ладно, это не важно.

Убедитесь, что файл UpGrade.tpl лежит там где нужно.
Убедитесь что команда запускается откуда нужно.
Есть такое подозрение что файл просто не виден.
Пропишите полный путь в конце концов.

Команда
theBat.exe /MAILT=c:\APack\TheBat\_Test\att.tpl
у меня нормально работает.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Пропишите полный путь в конце концов.

точно!
не видел :(
Спасибо!

А! еще вопрос. Если не затруднит :)
Я почему стал на perl`e все это рисовать!
Я создал группу (8 человек), в нее соответственно включил адреса этих людей, потом поэкспериментировал в офисе с другой группой - проверил будет ли TheBAT показывать получателю все адреса или нет. И оказалось что показывает :(. А это не есть хорошо. Один вляпается в спам и всем придет куча мусорной рассылки а мне большое "Фи". Так вот вопрос, что я сделал не так? Как можно послать письма группе адресов чтобы у каждого получателя был только его адрес?
(В принципе я пробовал использовать %BCC, но тогда все адресаты получают адрес почты не свой, а тот на который было послано письмо :(, что тоже не хорошо, т.к. письмо может просто отсеяться антиспамом.
Пробовал ставить галочку в свойствах группы "Скрывать элементы из общего списка", но и это не помогло)

Вижу два выхода (но я никогда не юзал такое):

Для размышления
http://www.nobat.ru/spisok.html
В частности
Цитата
Поле BCC должно содержать имя группы в адресной книге, в которой находятся все ваши подписчики. Это очень важно. Если вы поместите группу со всеми подписчиками в поле TO, то любой, кто подписан на ваш список, увидит адреса всех остальных, кто также подписан на ваш список.
Это и так ясно. Рекомендую все-тки так.

Второй вариант: создавать каждому отдельное письмо.
Ручками например с помощью Mass Mailing Using Template.
А автоматом только соотвественным количеством вызовов
theBat.exe /MAIL и адреса прошиты в перловом скрипте, а не в адресбуке

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Второй вариант: создавать каждому отдельное письмо.
Ручками например с помощью Mass Mailing Using Template.
А автоматом только соотвественным количеством вызовов
theBat.exe /MAIL и адреса прошиты в перловом скрипте, а не в адресбуке

Значит я верной дорогой шел, когда скрипт на перле писал :)
Спасибо еще раз!
Попробую разобраться и с первым вариантом (с ходу не все понял или вернее 25% понял  :D ) - все-таки это не перл :)

пришлите мне более подробную информацию о почте, и
как отправлять почту

Big Alex пишет:
"А ничего не поделать - шаблоны обрабатываются до прикрепления файлов.
Можно попытаться собирать список файлов в текстовый файл ДО выполнения MAIL и в шаблоне PUT этот список".
Можно по подробнее. У меня такая же проблема:
В шаблоне новых писем использую автотекст %OATTACHMENTS от него хотелось бы добиться: чтобы он после окончания формирования письма написал список всех прикреплённых файлов, но поле оказывается заполнено как <none> (точно, проверял!). Ощущение, что этот автотекст срабатывает только в момент создания пустого бланка письма из шаблона, а не после окончания написания письма. Как бы мне добиться желаемого?  

Давайте определимся:
1.
%OATTACHMENTS
- аттачи оригинального письма (при ответе)
%ATTACHMENTS
- аттачи текущего письма

2.
Шаблоны писем не могут работать после написания письма (вручную).
Однако в этот момент могут работать "быстрые шаблоны".
Заводится быстрый шаблон типа:
Цитата

Прикладываю следующие файлы:
%ATTACHMENTS

Имя шаблона покороче (Например "вл"), потом пишешь имя шаблона в письме и жмешь Ctrl+Пробел - получаешь всё в лучшем виде.
Подойдет?

Конечно подойдёт, спасибо!
Попутно вы прямо свет пролили на оказывается нужность быстрых шаблонов. Не разу ими не пользовался, но пока попробую разобраться самостоятельно.  

Цитата
atlanoff пишет:
Проблема в использовании макроса %ATTACHMENTS -

S=%%ATTACHMENTS;  - поставила   %%   2 раза - работает...
С уважением
Надежда

Угу. Тут оно работает (в тему если поставить), а вот в текст - сложнее к сожалению
:(

двойной процент %% - это особенность работы командной строки и bat/cmd-файлов

Если программа вызывается программно (например скриптом или Delphi) без cmd/bat-файлов, то одного знака процента (как мне видится) должно быть достаточно.
Страницы: 1