Страницы: 1 2 След.
RSS
Объединение базы с разных компов

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите можно ли объединить базы the bat нескольких компов, чтобы в итоге получился одна БД в которую бы входили все письма.
Объясню для чего это нужно. У меня есть контора, в которой установлены 3 компа и почта на The Bat. Схема получения писем там совершенно бредовая, но изменить её я не могу, потому как пользователи упрямые и ничего слушать не хотят. Им нужно только так как они привыкли и никак иначе.
Все это выглядит так. Письмо приходит на ящик mail.ru, они периодически заходят туда через web удаляют спам и просто не нужные письма. После чего жмут кнопу "получить". The Bat вытягивает оставшиеся письма и удаляет их с сервера. Дальше письма попадают в базу программы, но папка в которой хранятся письма у них общая и лежит на одном из трех компов. В один прекрасный момент связь с этим компом по каким-то причинам отвалилась на короткое время и каждый The Bat переключился на свою локальную базу. Так они проработали примерно месяц. В итоге сейчас имеем 3 разных базы на каждом компе, а нужно это как-то вернуть в прежнее состоянии и сделать единую базу. Буду благодарен за любые подсказки.

BatPost! порекомендовал бы хотя только его установил и не успел подружиться с ним. Впрочем про него Вы наверное и так знаете. А пользователи может и не заметят разницы.

Если честно, то с летучей мышью практически не сталкиваюсь. Везде ставлю Thunderbird и вот только одна контора у меня такая. BatPost! позволит объединить мне базы?
Изменено: rline - 24.01.2013 11:03:53

Что, никто ничего не подскажет?

rline,
Как сделать из трех баз одну - на каждом компьютере создаются резервные копии, после чего все резервные копии восстанавливаются на одном из компьютеров. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО провести удаление дубликатов, для исключения дублирования писем в объединенной почтовой базе.

Цитата
rline пишет:
Схема получения писем там совершенно бредовая, но изменить её я не могу, потому как пользователи упрямые и ничего слушать не хотят. Им нужно только так как они привыкли и никак иначе.

Советую использовать диспетчер писем (Ящик - Диспетчер писем), с его помощью Вы сможете удалять с сервера ненужные письма и получать только нужные письма.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Как сделать из трех баз одну - на каждом компьютере создаются резервные копии, после чего все резервные копии восстанавливаются на одном из компьютеров. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО провести удаление дубликатов, для исключения дублирования писем в объединенной почтовой базе.

эх.... там их тысячи  :(

Цитата
rline пишет:
Объясню для чего это нужно. У меня есть контора, в которой установлены 3 компа и почта на The Bat.

Вроде три было в самом начале :) Обратитесь в техподдержку если разговор зашел о тысячах :)

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Вроде три было в самом начале  Обратитесь в техподдержку если разговор зашел о тысячах

Компа 3, а писем тысячи

То что писем тысячи это не проблема, Вы попробуйте сделать так, как я Вам посоветовал.

Попробую. Спасибо!

Кстати, как думаете, есть ли смысл перенести общую БД на ftp чтобы не зависеть от конкретного компа?

Нет, только на сетевом диске.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Нет, только на сетевом диске.

Забыл уточнить. На машине, где будет располагаться это сетевой диск должен быть установлен The Bat?

Дело Ваше, но, конечно, это лучше насколько я понял описанное Вами ТЗ. Тогда для этого конкретного Бата почтовая база будет локальная (и путь лучше локальный указать, а не \\), а для двух остальных уже сетевая.

Ну я это к тому чтобы поставить отдельный файловый сервачок и там держать базу и чтобы туда никто не лез.

Богато живёте. Желание понятное, наверное правильное. Только чем больше шаровых сессий, тем больше риск конфликтов и меньше стабильность. В принципе, не скажу как будет у Вас на практике. Мой опыт наблюдений связан с другой программой (я с Батом так не извращался). И я ещё всегда отключал локальное кэширование файлов удалённого компьютера. Возможно с локальным кэшированием стабильнее и надёжнее. В итоге я частично перешёл с шар на rdp. Вовсе без них сложно обойтись.

Цитата
rline пишет:
Забыл уточнить. На машине, где будет располагаться это сетевой диск должен быть установлен The Bat?

На сетевом диске может лежать только база.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста решение проблемы.
У меня 2 ПК - ноутбук и стационар, на обоих установлен The Bat 4.2. Проблема в том, что не все входящие письма приходят в ноутбук. В стационарный ПК приходят все, а в ноутбук многие входящие не доходят. В чем может быть проблема?
Спасибо.

Вы бы описали поподробнее условия. Насколько понимаю Вы используете POP. Стоит ли галка Удалять полученные письма с сервера? Или Оставлять письма на сервере n дней (где n - эмпирическое количество дней за которые Вы гарантированно вторично заберёте почту с ноутбука)?
Чтобы увидеть и изменить упомянутые настройки встаньте на искомый ящик, нажмите Alt-Enter - Управление почтой.
MailMan.png (67.56 КБ)

Спасибо за отклик.
На ноутбуке настройки "Оставлять письма на сервере" (см.скриншот)"Срок хранения писем на сервере" - не указан.
А как нужно?

Да еще в Gmail настройки указаны IMAP, а в бате POP. Может здесь что-то не правильно. См. скрин.

У вас на Gmail'е включены оба протокола, засада в том при повторном получении почты с другой машины Вы не получаете почту потому, что включена архивация (архивировать копию).
Попробуйте на вкус настройку "Отметить копию сообщения Gmail как прочитанную" или "Сохранить копию письма во входящих Gmail". Последний вариант, наверное, лучше если у Вас строгое чередование получения почты с Ваших двух устройств. А лучше всего пожалуй в Вашем случае IMAP.

Пробовал менять настройки в Gmail как Вы рекомендовали, но проблема осталась. Причем экспериментировал - посылал письма сам себе. Выявилась интересная закономерность.
У меня 4 ящика - 2 в gmail, 1 в mail.ru, 1 на яндексе. Так вот когда с ноутбука посылаю с gmail на gmail, то в ноутбук приходит, а в стационарный ПК нет. Когда наоборот со стационарного ПК посылаю с gmail на gmail, то в стационар приходят, в ноутбук нет. Когда посылаю на mail.ru и яндекс - приходят в оба ПК.
Я так думаю проблема где-то в настройках gmail. Вот только где?

Прицепите, пожалуйста, ещё скриншот настроек The Bat! на Вашем десктопе. Авось понятнее станет.

Как понять слово десктоп?
Страницы: 1 2 След.