Страницы: 1
RSS
Bat в локальной сети на 3 пользователя, один ящик на 3 пользователя

Здравствуйте,
есть три компа в локальной сети - два с winxp и один win7, рабочий каталог программы bat с ящиком находится на компе с win xp, он расшарен и доступен по сети.
установил thebat 5.3.8 на 3 компа, на том компе где лежит ящик, bat работает отлично,
а вот на двух других компах проблема  :(
Вот что делаю на компах которые должны использовать ящик по сети:
1.Запускаю установку The Bat, выводится запрос создать новый ящик или из резервной копии, нажимаю создать и пытаюсь указать существующих путь по сети, прога ругается, что использовать этот каталог нельзя и даже установка не идет. Как вариант - сношу старую версию BAT полностью, перезагружаюсь, при установке можно выбрать разные варианты путей каталога, указываю путь по сети, все открывается отлично, НО - смотрите ниже пункт №4
2. Создаю новый ящик на этом же компе, установка проходит на отлично
3.Вхожу в программу. Создаю еще один ящик, только каталог базы ящика указываю путь по сети - выводится ошибка что невозможно перенести "путь" в "путь" которые по сети, пропускаю эти ошибки и после этого открывается ящик который мне необходим - я вижу все письма по сети и могу получать/принимать почту
4.Закрываю, затем открываю Bat - путь по сети НЕ СОХРАНИЛСЯ  :( (( хотя в старых версия BAT подобная схема работы работала отлично...

ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК НАСТРОИТЬ ????!!
все "помощи" в инете, которые я нашел поиском - написаны применительно к старым версиям BAT, которые и так нормально работали по сети.. а что делать сейчас ???!!!

Патовая ситуация. Никто не отвечает на Ваш вопрос из тех, кто имеет подобный опыт. Насколько понимаю начиная с версии 3.65.03 компания RITLabs позиционирует The Bat! только как почтовый клиент. Все подобные изыски только на свой страх и риск. Есть же почтовые серверы платные и бесплатные, у компании есть и свой мощный BatPost. Впрочем с почтовыми серверами дальше некоторого тестирования в локальной сети мой опыт не простирается.
Может чего в техподдержке посоветуют?
P.S.
А если до установки Бата применять регфайл вида:
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!]
"Working Directory"="Ваш путь"
И может даже кинуть в автозагрузку батник (пере)устанавливающий каждый день значение(путь) это параметра?

А если Бат забывает какие сетевые ящики он должен видеть, то можно напоминать (до старта самого Бата) reg-файлом или батником (в автозагрузке или nncron lite'ом например) или значения этой ветки:
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users depot]
Можно ещё попробовать снять галки полного доступа у веток реестра которые должны быть неизменны.
Страницы: 1