Страницы: 1
RSS
Как запаролить The bat ?

Одно дело , когда дома сам себе хозяин ..И другое  - на работе, когда в твое отсутствие будут шарить по всем адресам почты, заведенным в the bat..
Есть ли такая "услуга" в настройках ? Что-то не нашел с ходу..
Спасибо .

Полагаю шифрование базы с доступом к по мастер-паролю лучше всего защитит Ваше privacy. Выбор шифрования осуществляется после установки программы на стадии настройки. Можно сделать резервную копию штатными средствами Бата (и заархивировать тем же 7z-пом папку программы с папкой MAIL на всякий случай), переустановить вчистую Бат выбрав шифрование и указав пароль, а затем импортировать из tbk всё благоприобретённое непосильным трудом. Изъяном шифрованного Бата можно считать меньшее количество шансов на восстановление потерянных писем. Удобство и безопасность враги друг другу.

Ну ещё на флешке или в криптоконтейнере хранить некоторые адресные книги подрубая их когда нужно каким-то макаром. Но тут я не советчик, так не извр делал.

В целом  - понятно...Разработчики молчат, значит - сказать нечего..

Уточняющий вопрос - Вы создали тикет/обращение или ожидаете, что саппорт будет отвечать на этом поле? Если последнее, то Вы ошибаетесь. В Центр поддержки пользователей Вам тогда. Интересно, к какому-нибудь другому именитому почтовику было столько малообоснованных и неожиданных требований? Если оставить за скобками гламур, то кто может тягаться с фунционалом Бата. И этот функционал не стоит на месте. Извините за отповедь, у меня старинный пиетет к Бату и его гениальным разработчикам.

Написал в техподдержку. Поглядим, что из этого выйдет.

Интересно , тут модераторы есть ?
А модераторы  - они со стороны набраны или имеют все-таки отношение к БАТу ?
Если имеют , то вопросец могли бы переадресовать "кому следует"..Или это из области фантастики ?
Не в этой жизни и не в этой стране, видимо...
В любом случае , считаю, что возможность установки пароля должна присутствовать в ТАКОМ "фунционале"...

Здравствуйте, Дмитрий!
Извините за заминку. Внезапно у меня в пятницу поднялась температура до 39 и на форум до сего дня я не заходил. Модератором похоже тут один я называюсь хотя после недавнего обновления движка форума погоны с меня слетели. Надо поправить. Я со стороны и имею такое же отношение к Бату как и Вы. По крайней мере имел ещё прошлой осенью. Есть ещё двое де-юре администраторов которые ещё де-факто модераторы. Это Анжела и Serghei Demidiuc. На форуме недавно писал ответ один из разработчиков и технический директор компании RITLabs Maxim Masiutin который вообще нечасто отвечает в виду занятости. Вопрос я переадресовал инженеру техподдержки Олегу Тофану который полагаю "скрывается" за администратором otr. Впрочем лучше общаться с техподдержкой через Центр поддержки пользователей. Ответа от техподдержки я не получил. Ваше ёрничанье неуместно. Полагаю если бы разработчики воплощали все пожелания, то боюсь тогда поклонников поубавилось.
Но Ваше предложение интересное и нужное. Но решать это разработчикам.
Любопытнаяссылка на тему (но не про функционал, а про внешний вид). Брр-рр, а некоторые пищат от восторга.

И ещё одна.

Добрый день , то ли администратор, то ли провизор..
Из Вашего пространного эссе я понял следующее :
обращаться в техподдержку смысла не имеет, ответа все равно не дождаться..
Желания пищать от ссылок у меня не возникло..Извините, я не понял , зачем они здесь вообще..
Удачи на модерском поприще(кстати , никогда не понимал людей, которые на общественных началах занимаются подобной деятельностью).

Дмитрий Куприянов, В техподдержке Вам гарантированно ответят и помогут решить вопрос. Проще всего написать что все плохо, ничего не попытавшись сделать.

В это меню не заглядывали:
Скрытый текст

Дмитрию нужно несколько другое судя по описанию. Паролить не ящик что легко обойти подсмотрев одной из утилит пароль, а адресную книгу.
Прошу прощения Вас Дмитрий за всё мною вышесказанное, будем считать это горячечным бредом.
Умолкаю и более на Ваши вопросы не отвечаю дабы не множить Ваше неудовольствие.

win+L спасет ваш компьютер от любопытствующих хомячков, разумеется если ваш логин и пароль не лежат под клавиатурой.

Цитата
Provizor пишет:
Полагаю шифрование базы с доступом к по мастер-паролю лучше всего защитит Ваше privacy. .
Мои проблемы начались именно после перехода на шифрованную версию. Пользовался "Мышью" с 1998 года и вот, на тебе! Теперь приходится закрывать всю программу, а раньше какждый отдельный ящик только.  У меня есть ящик, который от коллег не надо закрывать и еще несколько, которые надо, но, увы, этой возможности меня лишили.... :(
Изменено: SirJ - 27.11.2013 19:22:44 (Ошибочное нажатие "Отправить" до завершения редактирования. )

Использование функции "Пароль на доступ к ящику" защищает ящик от визуального просмотра, но не защищает саму базу, тк имея доступ к вашему рабочему месту, можно скопировать ваши почтовые базы и прочитать их любым текстовым редактором.

Шифрование почтовой базы защищает ваши базы даже в том случае если кто-то их скопировал и пытается прочесть. Это не возможно тк базы зашифрованные и пароль доступа есть только у вас.

Какой способ защиты информации выбрать - решать вам.

Да вот хотелось бы оба: общее шифрование оно и понятно зачем, а на каджый ящик, чтом не закрывать "Мышь" каждый раз, отходя от стола. Работаю, в основном, в одном ящике, а 3 других пусть будут закрыты от лишних глаз (так у меня раньше было всегда) Но нет, так нет - всегда приходится чем-то жертвовать, к сожалению. Никогда не понимал, если придумают что-то хорошее новое, почему это не дополняют к уже существующему хорошему, а заменяют...

Ключ /reg:NameBox может помочь если Вы согласны разнести одну группу ящиков от другой. По старому/дефолтному адресу пусть будут общедоступные ящики, а по новому пути будут пусть реально криптованные ящики. Потом с тем же ключом и запускать "тайный" Бат.
Я сделал так на работе, сделал батник

Код
start E:\TheBat!\thebat.exe /reg:NameBox

и кинул в папку упомянутую в Path.
Win-R-NameBox, Enter.
Бэкапы придётся делать отдельно.

Папка эта не на системном разделе и там куча утилит включая и батники которые не требуют переустановки и прочей возни.

Win + L не решит вашу проблему?

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Win + L не решит вашу проблему?
Нет, спасибо!
Я от стола много чаще отхожу, чем залезаю в альтернативные ящики - так часто пароль вводить не хочу.

Цитата
Provizor пишет:
Ключ /reg:NameBox может помочь
Спасибо! Интересный вариант, хотя слишком сложный для меня - я не умею в реестре что-то менять, ни что такое "батники" не знаю.

Вот уже почти год как практикую такой метод - нажимаю "удалить ящик", а в выскакивющем окне отмечаю "Оставить на диске как есть", потом, при необходимости поработать в одном из этих ящиков, нажимаю "Добавить ящик" и указываю путь к тому, который мне нужен. Поработал и опять удалил. Никто из окружения никогда в "Бате" не работал и не догадается.

Прошу прощения за жаргон. Ключ /reg:NameBox (где NameBox выбран для примера, указывайте своё название) - это ключ запуска Бата который следует за exe через пробел. Чтобы войти в созданную с помощью ключа /reg зашифрованную базу можно сделать либо ярлык либо батник либо каждый раз набирать вручую (Win+R). Для создания пакетного файла (в просторечии батник) откройте Блокнот, вставьте start E:\TheBat!\thebat.exe /reg:NameBox и сохраните с расширением cmd. Лучше выбирать английское название, в противном случае файл будет нужно будет кодировать в dos-кодировку или указывать chcp 866.
Криптованная база у меня лежит совсем в другом месте.

Цитата
SirJ пишет:
Вот уже почти год как практикую такой метод - нажимаю "удалить ящик", а в выскакивющем окне отмечаю "Оставить на диске как есть", потом, при необходимости поработать в одном из этих ящиков, нажимаю "Добавить ящик" и указываю путь к тому, который мне нужен.
Ну этот трюк едва ли не все использовали.
P.S. Путь у Вас будет свой (не E:\TheBat!\thebat.exe как у меня). Всё время забываю.
Страницы: 1