Одно дело , когда дома сам себе хозяин ..И другое - на работе, когда в твое отсутствие будут шарить по всем адресам почты, заведенным в the bat.. Есть ли такая "услуга" в настройках ? Что-то не нашел с ходу.. Спасибо .
Полагаю шифрование базы с доступом к по мастер-паролю лучше всего защитит Ваше privacy. Выбор шифрования осуществляется после установки программы на стадии настройки. Можно сделать резервную копию штатными средствами Бата (и заархивировать тем же 7z-пом папку программы с папкой MAIL на всякий случай), переустановить вчистую Бат выбрав шифрование и указав пароль, а затем импортировать из tbk всё благоприобретённое непосильным трудом. Изъяном шифрованного Бата можно считать меньшее количество шансов на восстановление потерянных писем. Удобство и безопасность враги друг другу.
Ну ещё на флешке или в криптоконтейнере хранить некоторые адресные книги подрубая их когда нужно каким-то макаром. Но тут я не советчик, так не извр делал.
Уточняющий вопрос - Вы создали тикет/обращение или ожидаете, что саппорт будет отвечать на этом поле? Если последнее, то Вы ошибаетесь. В Центр поддержки пользователей Вам тогда. Интересно, к какому-нибудь другому именитому почтовику было столько малообоснованных и неожиданных требований? Если оставить за скобками гламур, то кто может тягаться с фунционалом Бата. И этот функционал не стоит на месте. Извините за отповедь, у меня старинный пиетет к Бату и его гениальным разработчикам.
Интересно , тут модераторы есть ? А модераторы - они со стороны набраны или имеют все-таки отношение к БАТу ? Если имеют , то вопросец могли бы переадресовать "кому следует"..Или это из области фантастики ? Не в этой жизни и не в этой стране, видимо... В любом случае , считаю, что возможность установки пароля должна присутствовать в ТАКОМ "фунционале"...
Здравствуйте, Дмитрий! Извините за заминку. Внезапно у меня в пятницу поднялась температура до 39 и на форум до сего дня я не заходил. Модератором похоже тут один я называюсь хотя после недавнего обновления движка форума погоны с меня слетели. Надо поправить. Я со стороны и имею такое же отношение к Бату как и Вы. По крайней мере имел ещё прошлой осенью. Есть ещё двое де-юре администраторов которые ещё де-факто модераторы. Это и . На форуме недавно писал ответ один из разработчиков и технический директор компании RITLabs который вообще нечасто отвечает в виду занятости. Вопрос я переадресовал инженеру техподдержки Олегу Тофану который полагаю "скрывается" за администратором . Впрочем лучше общаться с техподдержкой через . Ответа от техподдержки я не получил. Ваше ёрничанье неуместно. Полагаю если бы разработчики воплощали все пожелания, то боюсь тогда поклонников поубавилось. Но Ваше предложение интересное и нужное. Но решать это разработчикам. Любопытная на тему (но не про функционал, а про внешний вид). Брр-рр, а некоторые пищат от восторга.
Добрый день , то ли администратор, то ли провизор.. Из Вашего пространного эссе я понял следующее : обращаться в техподдержку смысла не имеет, ответа все равно не дождаться.. Желания пищать от ссылок у меня не возникло..Извините, я не понял , зачем они здесь вообще.. Удачи на модерском поприще(кстати , никогда не понимал людей, которые на общественных началах занимаются подобной деятельностью).
Дмитрий Куприянов, В техподдержке Вам гарантированно ответят и помогут решить вопрос. Проще всего написать что все плохо, ничего не попытавшись сделать.
Дмитрию нужно несколько другое судя по описанию. Паролить не ящик что легко обойти подсмотрев одной из утилит пароль, а адресную книгу. Прошу прощения Вас Дмитрий за всё мною вышесказанное, будем считать это горячечным бредом. Умолкаю и более на Ваши вопросы не отвечаю дабы не множить Ваше неудовольствие.
Provizor пишет: Полагаю шифрование базы с доступом к по мастер-паролю лучше всего защитит Ваше privacy. .
Мои проблемы начались именно после перехода на шифрованную версию. Пользовался "Мышью" с 1998 года и вот, на тебе! Теперь приходится закрывать всю программу, а раньше какждый отдельный ящик только. У меня есть ящик, который от коллег не надо закрывать и еще несколько, которые надо, но, увы, этой возможности меня лишили....
Изменено: - 27.11.2013 19:22:44(Ошибочное нажатие "Отправить" до завершения редактирования. )
Использование функции "Пароль на доступ к ящику" защищает ящик от визуального просмотра, но не защищает саму базу, тк имея доступ к вашему рабочему месту, можно скопировать ваши почтовые базы и прочитать их любым текстовым редактором.
Шифрование почтовой базы защищает ваши базы даже в том случае если кто-то их скопировал и пытается прочесть. Это не возможно тк базы зашифрованные и пароль доступа есть только у вас.
Какой способ защиты информации выбрать - решать вам.
Да вот хотелось бы оба: общее шифрование оно и понятно зачем, а на каджый ящик, чтом не закрывать "Мышь" каждый раз, отходя от стола. Работаю, в основном, в одном ящике, а 3 других пусть будут закрыты от лишних глаз (так у меня раньше было всегда) Но нет, так нет - всегда приходится чем-то жертвовать, к сожалению. Никогда не понимал, если придумают что-то хорошее новое, почему это не дополняют к уже существующему хорошему, а заменяют...
Ключ /reg:NameBox может помочь если Вы согласны разнести одну группу ящиков от другой. По старому/дефолтному адресу пусть будут общедоступные ящики, а по новому пути будут пусть реально криптованные ящики. Потом с тем же ключом и запускать "тайный" Бат. Я сделал так на работе, сделал батник
Код
start E:\TheBat!\thebat.exe /reg:NameBox
и кинул в папку упомянутую в Path. Win-R-NameBox, Enter. Бэкапы придётся делать отдельно.
Спасибо! Интересный вариант, хотя слишком сложный для меня - я не умею в реестре что-то менять, ни что такое "батники" не знаю.
Вот уже почти год как практикую такой метод - нажимаю "удалить ящик", а в выскакивющем окне отмечаю "Оставить на диске как есть", потом, при необходимости поработать в одном из этих ящиков, нажимаю "Добавить ящик" и указываю путь к тому, который мне нужен. Поработал и опять удалил. Никто из окружения никогда в "Бате" не работал и не догадается.
Прошу прощения за жаргон. Ключ /reg:NameBox (где NameBox выбран для примера, указывайте своё название) - это ключ запуска Бата который следует за exe через пробел. Чтобы войти в созданную с помощью ключа /reg зашифрованную базу можно сделать либо ярлык либо батник либо каждый раз набирать вручую (Win+R). Для создания пакетного файла (в просторечии батник) откройте Блокнот, вставьте start E:\TheBat!\thebat.exe /reg:NameBox и сохраните с расширением cmd. Лучше выбирать английское название, в противном случае файл будет нужно будет кодировать в dos-кодировку или указывать chcp 866. Криптованная база у меня лежит совсем в другом месте.
Цитата
SirJ пишет: Вот уже почти год как практикую такой метод - нажимаю "удалить ящик", а в выскакивющем окне отмечаю "Оставить на диске как есть", потом, при необходимости поработать в одном из этих ящиков, нажимаю "Добавить ящик" и указываю путь к тому, который мне нужен.
Ну этот трюк едва ли не все использовали. P.S. Путь у Вас будет свой (не E:\TheBat!\thebat.exe как у меня). Всё время забываю.