Страницы: 1
RSS
Как настроить почту TheBat при создании новой учетной записи на том же компе, Как настроить почту TheBat при создании новой учетной записи на том же компе

Здравствуйте.
Система Win 7
Была только учетка Администратора. Почта настроена и все работает.
Вся почта хранится в каталоге программы Ìail в Program Files (x86)
Создал новую учетку (User) не адмана в винде.

Запускаю TheBat в этой новой учетке и мне задают вопрос как обычно в начале установке где хранить почту и т.п. При выборе папки Mail выпадает ошибка "Ошибка при создании рабочего каталога". Ошибка выпадает как я понимаю, т.к. Бат пытается создать уже существующий каталог при этом права ограничены.

Вопрос. Поясните пошагово как сделать так, чтобы та почта, что работает в учетке админа, подхватилась в учетке Юзера. Что где и как настраивать. Может есть уже тема подобная. Надо так, чтобы при получении почты в учетке Юзера. Потом при открытии Бата в учетке админа были видны эти принятые письма.

По видимому когда устанавливался Бат еще при наличии только Админ учетки он был установлен только для этого пользователя (а не для всех). А вот теперь нужно сделать чтоб эта почта работала для всех юзеров. Помогите очень нужно.

Спасибо, заранее.

ahill, Еще с Windows Vista нельзя хранить пользовательские данные в папке Program Files, для этого используется пака Application Data. Вероятно что права администратора позволили вам создать папку Mail в Program Files. И когда вы используете учетную запись User, у вас нет возможности работать с папкой ..\Program Files\The Bat!\Mail\, вам нужно сделать следующее:

1. Использовать учетную запись Administrator

2. В глобальных настройках The Bat! перенести папку \Mail\ на любой другой локальный диск или же в корень диска C:\
Скрытый текст
3. Зайти как User? запустить The Bat! и в глобальных настройках указать путь к папке \Mail

Поскольку столкнулся с такой же проблемой после переустановки Windows, хочу рассказать, как я решил эту проблему. Данная ошибка возникала из-за того, что отсутствовали права на редактирование данных в папке, где находится Mail. В этом случае необходимо зайти в Свойства папки, где расположен "Mail" - на вкладку "Безопасность". Жмем "Изменить" и выставляем соответствующие права для текущего пользователя. Если это невозможно, то сначала через "Дополнительно" меняем имя владельца папки. Всё, после этого ошибка пропадает.
Изменено: Alexei Safronov - 29.02.2016 15:53:36

Более корректным часто бывает вход в "расширенные" свойства безопасности и сброс наследования прав.
Страницы: 1