Страницы: 1
RSS
проблемы под Windows 8

The Bat 4.2.36.4, одинаковая проблема под Windows 8 64-bit и 32-bit:
- после того, как какое-то время поработаешь с разными приложениями, в том числе и с WinRT, The Bat перестает нормально завершаться, если надо его закрыть, то приходится делать это через Task manager. При этом он нормально получает почту и т.п. Виснет только при закрытии;
- после этого он забывает, какой у него был лейаут. т.е. размер и положение окна и то, что было выбрано показывать письма в полную ширину.

Вопросы:
- кто-нибудь сообщал о такой проблеме, может она уже решена в последних версиях? Не хотелось бы платить за апгрейд, чтобы получить те же грабли;
- может есть какой-нибудь ключ в реестре, который можно прописать, чтобы "Просмотр письма в полную ширину" был прибит навечно и не терялся? Или какой-нибудь параметр командной строки при запуске, чтобы это задавать?

Хотелось бы хоть какое-нибудь приемлемое решение побыстрее, надоедает каждый раз это настраивать.

Цитата
Ирина Пыхова пишет:
- кто-нибудь сообщал о такой проблеме, может она уже решена в последних версиях? Не хотелось бы платить за апгрейд, чтобы получить те же грабли;
Ирина, Незарегистрированные копии Программы могут быть установлены и использованы только в целях ознакомления в течение 30 дней.

Попробуйте, может решите сделать апгрейд.  

надо понимать так, что вы не в курсе, будет ли оно работать? Тогда скажите по шагам, как я могу вернуться на старую версию, после того, как мне новая не понравится? Мне надо, чтобы при этом ничего не потерялось и сломалось, у меня рабочий почтовый ящик

Ирина Пыхова, сделайте резервную копию ваших почтовых ящиков.

Если версия вам не понравится, установите старую версию и востановитесь из резервной копии.

это-то понятно, а резервная копия от последней версии восстановится в версии 4.2? Можете подтвердить, что проблем не будет?

Теоретически нет. Попробовал однако проверить практически. Скачал 4.2.36.4. Чистоту эксперимента не соблюл, сделал чистую установку на Windows XP. Сразу после установки подсунул резервную копию созданную в 5.3.8. Специально сделал резервную копию  небольшого ящика, размер всего 137 мб. Долго и безуспешно процесс висел пока я его не прибил. Затем сделал второй заход и поснимал все галке кроме одной (почтовые папки). Аналогично.

Ирина Пыхова,  если у вас есть недоверие к форуму, Вы можете обратиться в техническую поддержку компании RITLABS

Прошу прощения, когда я писал выше "Теоретически нет" я имел в виду теоретически невозможно посколько уже не первый год попадается на глаза информация, что формат резервной копии изменился.

Если резервная копия будет создаваться в The Bat 4.2.36.4, которой на данный момент пользуется Ирина и в последствии отката будет использована та же версия программы - то все будет в порядке.

Кстати, после (только что) я проверил как оная четвёрка восстановится из резервной копии созданной последней пятёркой. Но не на стадии установки (создать новый ящик или) как я делал в начале подсовывая архив, а создав пустую учётку и только после восстановить из резервной копии. Оставив одну галку взведённой (почтовые папки) всё получилось и притом быстро. Но когда я повзводил все галки, то всё повисло и, видимо, наглухо.

Ирина Пыхова, рекомендуем следующее

1. Установите 4.2.44 - последняя версия в линейке 4-ок или 5.0.36 - версия так же доступна по лицензии для версий 4.хх.
  2. Формат баз один и тот же, вам достаточно сделать резервную копии exe файла (thebat.exe), затем установить поверх старой новую версию, Что бы вернуться на старую версию, достаточно будет exe файл от версии 4 или же установить поверх версии 5 версию 4.
  3. Повторюсь еще раз - Если резервная копия будет создаваться в The Bat 4.2.36.4, которой на данный момент пользуется Ирина и в последствии отката будет использована та же версия программы - то все будет в порядке.
  4. НУ и последнее, вряд ли проблема Ирины зависит от версии программы, но попробовать стоит. Попробуйте найти файл tbuser.def(в этот файл записываются изменения в интерфейсе) и переименовать его при закрытой программе. После этого - запустите программу, интерфейс программы загрузится по умолчанию, те без изменений произведенных пользователем. Настройте внешний вид программы еще раз исходя из ваших требований, закройте программу. Если проблема была в файле tbuser.def программа завершится без сбоев, если же проблема в чем-то другом то возникнет та же ситуация о которой вы писали.
  5. Если нечего не помогло, попробуйте пообщаться с поддержкой.

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Ирина Пыхова, если у вас есть недоверие к форуму, Вы можете обратиться в техническую поддержку компании RITLABS
А в этом форуме сотрудников RITLABS нет? Ну то есть в большинстве компаний сообщения из форума точно так же в багтрекинг попадают и над ними работают. Скажите, если тут это не так. Я не против заплатить денег за апгрейд, но сначала хотелось бы добиться, чтобы все работало. А по моему личному богатому опыту, если про такую проблему никто в форумах не писал, то маловероятно, что она самоликвидировалась в новых версиях.
Поэксперементировала с  tbuser.def - проблема не в нем. И очевидно настройка про показ письма в полную ширину хранится где-то в другом месте, потому что даже если этот файл вообще удалить, как раз в полную ширину и показывается. А вот после нехорошего завершения всегда вылетают папки в полную высоту.
Еще вот что Bat пишет в логе ошибок при каждом ненормальном завершении:

Код
v4.2.36.4 ***** 11.04.2013 16:54:59 MainForm:HideTrayIcon EOutOfResources Cannot remove shell notification icon
Изменено: Ирина Пыхова - 11.04.2013 15:18:24

Ирина, у нас в правилах форума указано:

Код
форум не предназначен для сообщений о случаях некорректной работы The Bat!. Для сообщений об ошибках обращайтесь, пожалуйста, втехподдержку Ritlabs;
Там зарегистрируют ошибку, помогут ее решить.

Сергей, спасибо

если у кого-то возникнет такая же проблема, то обновление до версии 5.0.36 ее решает
Страницы: 1