Страницы: 1 2 След.
RSS
The Bat! Professional 5.3.8 + Windows XP SP3 = "Синий экран"

Здравствуйте!
После установки программы The Bat! Professional 5.3.8, система Windows XP SP3, после перезагрузки выпадает в синий экран.  :cry:  

Минидамп: http://yadi.sk/d/vcRsO_HF4L8qI

BlueScreenView v1.47 - View BSOD (blue screen) crash information stored in dump files.      

Я благодарю за наглядную расшифровку. Я тоже делал расшифровку только другими средствами. Но мне пока это ничего не говорит...
Факт - система "рухает" именно после установки The Bat!...

ALev, а Вы его запускаете и система падает или Вы его запускаете и система падает?

ЧуднО! Никогда не наблюдал такого. Можно  и так как здесь описано расшифровать.  LiveCD + переименовать на время netbt.sys чтобы загрузиться. Вот здесь что-то писали как о решении проблемы. Не проверял.

Система "падает" после перезагрузки, во время запуска.

Провожу сравнение файлов по содержимому с компьютером на котором недавно установлена и обновлена система:
c:\WINDOWS\system32\drivers\netbt.sys //Соответствует исходному.
c:\WINDOWS\system32\drivers\rdbss.sys     //Соответствует исходному.
c:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe      //Размер не соответствует, хотя версию тоже отображает как 5.1.2600.6368. Вообще в Windows\ много файлов с этим именем.
При попытке его просто переписать исходным - система не загружается даже в Безопасном режиме.

Дальнейшие эксперименты смогу провести только завтра в рабочее время.

Ну не знаю. Может sfc /scannow? Sfc.Можно попробовать не инсталлировать Бат обычным образом, а установить в песочницу Sandboxie, потом скопировать папку Бата из песочницы и запустить exe?

Я охотно верю, что именно установка Бата предшествует BSOD'у, но есть такое неглупое высказывание
«После» не значит «вследствие». Хронологическая связь не всегда тождественна причинно-следственной. Событие повторяющееся (Бат и BSOD)?
А что журналы Windows (приложение и система) говорят?

Sfc сейчас буду пробовать.
Журналы Windows просмотреть не могу, потому как приходится откатывать систему Acronis-ом. Есть правда страховая копия "упавшей системы" сделанная в  Acronis-е. Может там вытащить журнал как в виде файлов?

Что-то пусто у меня уже в голове. Надо подумать, но не факт, что надумаю.

Я забыл (или не знал) где events log находится физически. Оказалось в реестре если верить Википедии
Записи журнала событий хранятся в ключе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLo­g.

И впрямь.

Запустил восстановление файлов через Sfc. При перезагрузке разрешил установить обновления Windows (7 шт) которые давно не могут установиться.
Итог:
При загрузке компьютера система вновь выпала в синий экран. Но в этот раз уже НЕ с установленной The Bat!. Так что уважаемый Provizor совершенно прав - «после» не значит «вследствии».
Уточню, что система может, и ранее могла загружаться при установленной  The Bat! в Безопасном режиме (я это забыл когда писал предыдущее сообщение). То есть я могу сделать снимки журнала Windows. Сейчас я выхожу в интернет с другого компьютера, и если тему не закрывают, и есть желающие помочь разобраться, я выложу некоторые фрагменты.
По хронологии, как понимаю время 11:48 - относится к окончанию установки обновлений при выключении компьютера.
И ещё - после работы Sfc - размер файла c:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe не изменился - 2151936 байт.

Изменено: ALev - 26.04.2013 12:56:24

А я слепок делаю (впрочем давно не делал) с помощью программы DriveImage XML. Если работает теневое копирование, то можно прям из под самой ОСи. Есть неплохой просмотрщик событий MyEventViewer. Но подсунуть ему нельзя лог, он обращается по дефолтному адресу. Как оказалось - в реестр.

Прошу прощения, не заметил, что Вы уже отписались.

Я для начала попробую найти проблемный процесс, путём отключений в автозагрузке...

Тему не закрывают)) Главное что разобрались что The Bat! не причем)

Дело хорошее. Я гляжу, что Вы тоже отдаёте предпочтение дефрагментатору Raxco написанному классными индийскими программистами (Disc Speedup) и подвергшемуся ребрендингу.

Цитата
Provizor пишет:
отдаёте предпочтение дефрагментатору Raxco...
Да, я даже списывался с разработчиками, и у меня были к ним предложения по доработке. Они хотя и согласились с ними, но по моему до сих пор не учли...

Даже бесплатная версия и та недурна.

Я пока вернусь к основной теме (чтобы нас не ругали...).
В автозагрузке отключил всё - проблемы с синим экраном остались, сейчас начал отключать службы...

Да, Остапа понесло... Sptd я вижу пристутствует (от Даэмона или Алгоколя). Глюкавая и дырявая штука.

Инструменты разные есть (AVZ etc.), но я бы первым делом запустил бы ESET SysInspector.

Там всё наглядно. И Rootkit Unhooker и/или FAR не помешает.

И трассировщик загрузки работающий с XP (и более не поддерживаемый) BootVis небесполезен может быть.
Страницы: 1 2 След.