Страницы: 1
RSS
Письмо.html, отображение в списке прикрепленных файлов

По умолчанию есть возможность открыть письмо из списка загруженных файлов. Возможно ли это отключить, что бы файла не было видно?
Как убрать подтверждение при открытии html-письма?
Изменено: vic050960 - 14.05.2013 00:07:12

Добрый день. Как отключить функцию, чтобы html файлы не были видны в сообщении как прикрепленные? Для наглядности прилагаю скрин. Я не хочу, чтобы к сообщению ещё шло и прикрепление html-файла (в скрине выделила красным овалом). У меня версия 5.4. Заранее благодарю за ответ.
123.jpg (55.55 КБ)

Убрать прикрепленный файл нет возможности, но можно поступить по другому, вместо окна отображения прикрепленных файлов, отображать кнопку.

Что бы не было "подтверждения" открытия html-файла можно:
1. Удерживать Shift и двойной клик мыши
2. Добавить html файл в список исключений в этом окне (но в целях безопасности вашего компьютера, лучше этого не делать)

Спасибо за совет. Также ещё вопрос, связанный с html-файлами. Например, создаю письмо, только текст, отправляю. В отправленных почему-то вижу прикреплённый файл html с размером 946 Кб (выделила красным овалом), в то время как в списке отправленных сообщений, само сообщение показывает 2 Кб (выделила красным овалом). Что это такое? Возможно ли это убрать? Чтобы не было прикреплённых html-файлов?
124.jpg (132.45 КБ)

946 байт а не килобайт на скриншоте Вашем.

Можно настроить Бат и будут уходить сугубо текстовые письма.

ХТМЛ-ТЬФУ (что-то такое видел в старом самоучителе Левина, но в другом контексте). Дыра в безопасности особенно если использовать системное свойство просмотра HTML.

Спасибо. Да, действительно 946 байт.
У меня были только текстовые письма, но в итоге стало неудобно, т.к. при переписке часто коллеги используют функцию комментирования сообщения в другом цвете (в теле письма дают свои комментарии другим цветом). Или возможно использовать только текстовый режим и видеть разные цвета?

Полагаю нет.

Вот ещё какой-то косяк в программе, идёт наслоение текста.
125.jpg (205.02 КБ)

Цитата
yelenagen пишет:
У меня были только текстовые письма, но в итоге стало неудобно, т.к. при переписке часто коллеги используют функцию комментирования сообщения в другом цвете (в теле письма дают свои комментарии другим цветом). Или возможно использовать только текстовый режим и видеть разные цвета?
У меня вот так, когда я кому-то отвечаю

Цитата
Provizor пишет:
Полагаю нет.
Плохо :(

Цитата
Serghei Demidiuc пишет:
Цитата
yelenagen пишет:
У меня вот так, когда я кому-то отвечаю
Т.е. нет прикреплённого файла html? Как удалось достичь этого? :)

Странно, такого наслоения не наблюдал. Ничего не приходит в голову кроме другого шрифта или кегля. Но после отпуска не помню менятся ли он где-нибудь в настройках и где если да.
Settings.png (42.28 КБ)

Цитата
yelenagen пишет:
Т.е. нет прикреплённого файла html? Как удалось достичь этого?
Не использовать html

Настройка внешнего вида блока цитирования

Спасибо, Provizor, в общем-то это не критично (в смысле то наслоение).
Ок, наверное вернусь к текстовой версии просмотра сообщений. Ещё раз всем спасибо.

Тьфу на вас ещё раз (ХТМЛ-ТЬФУ). Вот на днях было в рассылке Лаборатории Касперского (Грозит ли нам ссылка):
Цитата

Для обмана спам-фильтра киберпреступники часто используют популярные
сервисы создания коротких ссылок. Но больше возможностей им открывают
HTML-вложения. Здесь допустимы хитрые перенаправления средствами
JavaScript (скрытые благодаря обфускации кода), использование meta-тегов
для редиректа и отображение сторонних рекламных веб-сайтов внутри
страницы с помощью iframe-тега. В свою очередь, на сайтах-посредниках
спамеры применяют дополнительные уловки, повышающие таргетированность
спама.

"Параллельно с простыми и очевидными технологиями составления
спам-рассылок развиваются и другие, более сложные методы, когда
спамерские уловки скрыты глубоко в исходном коде HTML-вложений.
Информация известная, но может не для всех.
Страницы: 1