Страницы: 1
RSS
Проблема с загрузкой почтовой базы на Gmail по imap

У меня в бате порядка 10ти почтовых ящиков и десятки тысяч писем. Хочу сделать бекап и загрузить всю базу в почтовый ящик на gmail.
Что делаю. Создал ящик на gmail. Включил imap. Настроил ящик в бате, указав в качестве сервера imap. Вобщем все работает, письма получает, отправляет, все работает.
Теперь копирую письма из старого почтового ящика во вновь созданную нового аккаунта и тут затык. Все письма в новую папку не копируются сразу же а становятся в очередь на загрузку по imap на gmail. Проблема в том, что порядка 100, может быть 200 писем загружаются на gmail а остальное зависает в очереди и не идет. Последний раз ждал долго, 5 часов висели письма в очереди и никаких изменений.  
Канал у меня широкий, ограничений особо никаких нет. В чем может быть проблема, почему загрузка дальше не идет?
Или может быть кто то знает как я могу скопировать все письма со всех ящиков в локальный gmail ящик и чтобы он потом сам потихоньку загружал письма на сервер gmail. Копировать десятки тысяч писем с шагом в 100 штук это просто нереально.

Пробовал безуспешно GoogleEmailUploader, gExodus (не нашёл поля для пароля).
Gmail uploader.png (31.24 КБ)
gExodus.png (33.65 КБ)

Попробуйте загружать небольшими партиями.

Так же попробуйте создать в имап ящике нужную структуру и поместите письма в нужные папки, по умолчанию оставьте загрузку заголовков. Потом для каждой папки выставлять загрузку письма целиком, после этого кликать на каждую папку и попытаться синхронизировать.

А что с антивирусом и фаерволом? Они не "мешают" The Bat!

Партиями идет нормально, но это нереально. В одном ящике у меня около 10 тыс. писем. Сидеть и по 100 штук загружать, стараясь при этом ничего не упустить это надо месяц потратить.
По второму совету, именно так и сделал. Структура соответствующая, в настройках стоит загрузка заголовков. Проблема в том, что если я выделяю 1000 писем и копирую их из папки входящие локального ящика в папку входящие gmail ящика, то они не копируются сразу. Если с локального на локальный, то копирование моментом проходит. Тут же после того как я жму копировать, письма начинают потихоньку заливаться на gmail и с такой же скоростью появляются в папке gmail. А потом, когда загрузилось писем 200, все останавливается и я не знаю какие письма из этой 1000 залились а какие нет.

Антивирус и фаер не смотрел, попробую, но как то сомневаюсь, что они причастны как то.

Попробуйте.

Старая статья на ту же тему и про тот же софт. Вроде бы там и читал, тогда ещё в бумажном варианте.
Вот нестарая русскоязычная статья. Ссылается в свою очередь на сайт японского разработчика перлового скрипта трёхлетней давности.
Надо полагать работает.

Для справки:
Почтовый клиент - программа, предназначенная для получения, написания, отправки и хранения сообщений электронной почты.
Под отправкой здесь подразумеваются только исходящие письма. Да, Бат практически omnipotent'ный, я тоже бывало заливал отдельные письма обратно на почтовый сервис, но Бат ИМХО затачивался под другие нужды и Ваше неудовольствие несколько неоправданно. Попробуйте скриптом.

Да я собственно неудовольствия не высказывал, просто ищу решение поставленной задачи. За ссылки спасибо, посмотрю.

Прошу прощения - не перл, а питон. Только когда скачал и поставил ActivePerl для Винды Windows понял это.

Только скрипт нужно сначала подправить тем же Notepad++'ом (заменить USER, PASSWORD etc. на Ваши значения).

Provizor спасибо Вам огромное за помощь. IMAP Upload работает, залил уже 500 писем и процесс не останавливается. Думаю, что с этим инструментом потихоньку все залью.

Пожалуйста, рад что смог помочь. А то у меня иной раз возникает комплекс неполноценности от некоторых вопросов форумчан.
Хотелось бы узнать впоследствии как прошло импортирование.
Serghei Demidiuc, может стоит завести дополнительные/альтернативные типсы и триксы (советы и секреты) не связанные с самим Батом, но полезные пользователям Бата?

Provizor, всю базу еще не заливал, не было времени, но закинул в качестве эксперимента 1147 писем. Процесс прошел относительно быстро, никаких очередей и остановок не было. Все залилось корректно, именно туда, куда указал. С кодировкой, форматированием, приложениями к письмам все в порядке. Вобщем мегаинструмент, спасибо еще раз.

Цитата
Provizor написал:
Ваше неудовольствие несколько неоправданно. Попробуйте скриптом.
Да он его и не высказывал.
Чувствуется маргинализм.
Хорошо, если человек не зависит от этой программы. Если зависит, упаси его что-то не так вякнуть, или даже подумать.
Обалденная программа. Нужен питон и правка скриптов, что бы много писем перекинуть из каталога в каталог.
секта.
Страницы: 1