Страницы: 1
RSS
Проблема с экспортом сообщений

Нужно было перенести всю почту на другой ПК. Экспортировал письма в Unix ящики всего около 8 файлов получилось (входящие, исходящие, удаленные и тд.) скинул на флешку принес на другой ПК и настроил бат начал импортировать все назад. Все папки нормально импортнулись, а папка отправленные выдала ошибку о невозможности востановления и что то про ошибку в алгоритме. Проблема в том что the bat-a донора уже нету(винду снесли) остался только этот файлик "Отправленные" который выдает ошибку(пробовал не нескольких ПК). Попробовал его запихнуть в какой то древний почтовый клиент (Eudora или как то так) выдал кучу ошибок но список писем выдал, только вот вместо текста кракозябры и прочесть можно только дату письма. Подскажите есть ли какой нибудь хитрый способ востановления писем?  

Не нашёл ничего лучшего, как прибегнуть к бесплатной консольной утилите найденной по этому случаю на sf.net.
http://sourceforge.net/projects/mbox2eml/
http://mbox2eml.sourceforge.net/
http://citylan.dl.sourceforge.net/project/mbox2eml/mbox2eml/0.1.1/mbox2eml-0.1.1-win32.zip

Все письма экспортировались в eml и потом (для проверки работоспособности) все же импортировались в папку Бата. Единственный минус - время/дата получения становится равна дате импорта.
mbox2eml.png (73.83 КБ)

В простейшем (без опций) варианте будет так:

Код
mbox2eml -f MBOX-FILE -d DEST-DIR

Цитата
Provizor пишет:
В простейшем (без опций) варианте будет так:
Код
 mbox2eml -f MBOX-FILE -d DEST-DIR 
Спасибо огромное уважаемый Provizor! Реально помогло! Вытащила программка все письма в отдельные eml с которыми можно дальше работать.

Рад что у Вас всё получилось! Хотя странно отчего Бат(?) не смог импортировать свой же mbox. Если нужно было перенести всю почту, то я бы перенёс саму папку Бата (и папку MAIL разумеется), а на месте запустил msi и указал путь. Но возможно Вы переехали на другого почтового клиента? Из текста неочевидно. Ну да ладно коль проблема решена.

Цитата
Provizor пишет:
Рад что у Вас всё получилось! Хотя странно отчего Бат(?) не смог импортировать свой же mbox. Если нужно было перенести всю почту , то я бы перенёс саму папку Бата (и папку MAIL разумеется), а на месте запустил msi и указал путь. Но возможно Вы переехали на другого почтового клиента? Из текста неочевидно. Ну да ладно коль проблема решена.
Да вы правы, переселяю потихоньку всех на Thunderbird в виду его бесплатности.. Поэтому и экспортировал в Unix ящик.. только вот Thunderbird вообще не стал их импортировать. Пришлось оставить Бат со старой почтой как второй почтовый клиент.

Метод Тащи&Бросай у меня с портабельной громоптицей прекрасно сработал.

Я в своё время маниакально искал бесплатную альтернативу Бату и тестировал считай всё, что зовётся почтовым клиентом (от Pegasus Mail до PC-Pine). Ничто не сравнится по функционалу&удобству по моему искреннему и скромному разумению. Эффекта импринтинга в моём случае не было, так как Бат не был моим первым встречным почтовиком.
Страницы: 1