Страницы: 1
RSS
версия мышки 5.8.2 не дает редактировать письмо

Добрый день,

столкнулась со следующей проблемой: в версии 5.8.2 нет возможности редактировать письмо после нажатия кнопки "перенаправить". В более старой версии такая возможность была. Можно было открыть любое уже отправленное письмо, внести изменения в текст и переслать его заново. Теперь нет.

Подскажите, этой какая-то ошибка или в данной версии этой функции вообще нет?

В актуальной версии 5.8.8 редактирование перенаправляемого письма похоже и впрямь невозможно. Но я и раньше не задавался такой целью. Просто потому, что по логике вещей перенаправление и не  предполагает правок текста.
А вот скопировать отправленное письмо в исходящие, внести изменения и переслать снова так это делаю нередко. Правда это невозможно с перенаправленными письмами поскольку они не отправляются.

Цитата
Provizor пишет:
Правда это невозможно с перенаправленными письмами поскольку они не отправляются.
В этом-то все и дело - мне нужно его снова отправить/перенаправить, немного изменив. Потому что в письме меняется только пара строчек, а все остальное остается без изменений. Таких писем много, поэтому не очень хочется каждый раз заново создавать письмо.
Возможно, редактирование перенаправленного письма не слишком распространенное действие, но более ранняя версия Мышки позволяла это делать.

Простите за дурацкий вопрос - а переслать(Shift+F5) не вариант? Или послать вновь созданное письмо прицепив к нему искомое письмо сохранённое в msg или лучше в eml?

А вообще у меня получилось. Взял письмо полученное на ящик №2 и перенаправил на ящик №1. В ящике №1 Письмо-Редактировать как новое (Alt+F6), добавил фрагмент текста и перенаправил на ящик №2.
Письмо перенаправленное пришло, но имело дату текущую уже, а не оригинального первоначального письма.
Для чистоты эксперимента следовало бы мне переслать модифицированное письмо на ящик №3.

Т.е. получается, у вас несколько ящиков в Мышке? А если только один ящик и только в нем и надо работать?

Ящиков хватает. Не учёл что у Вас может быть только один.
Думаю, что намеренно убрали фичу.
Осталось спросить у техподдержки.

Вопрос ушёл, будем ждать офиц. мнения.

Ответ техподдержки:
Цитата

По определению перенаправление подразумевает сохранение письма в оригинальном виде.

Ясно, спасибо  

Не вариант открыть искомое письмо, нажать Alt+F6, указать адресата и отправить?

By the way 9 дней как уж официально вышла версия 5.8.8.

Версию Мышки не я выбирала :) какая уж есть.

Цитата
Provizor пишет:
Не вариант открыть искомое письмо, нажать Alt+F6, указать адресата и отправить?
Здорово! Спасибо за подсказку :)

Цитата
По определению перенаправление подразумевает сохранение письма в оригинальном виде.
По чьему определению, простите? Зачем вообще такие искусственные ограничения на редактирование перенаправляемых писем? Случайно трудно испортить такое письмо, т.к. обычно нажимаешь на "Redirect", потом сразу "Send". А "идеологически" запрещать не имеет смысла, т.к. все равно найдется способ обойти.

Расскажу про собственный опыт. Обычное перенаправление увеличивает "глубину переписки" (вложения, цитирование и прочее), которая и так может быть очень большой (в Outlook Express-е это просто достало). Однако при перенаправлении часто хочется что-нибудь дописать от себя (например, другим цветом). Подумайте, может все-таки стоит разрешить редактирование перенаправляемых писем или хотя бы добавить кнопочку "Редактировать".

Спасибо за подсказку с Alt+F6. Где можно посмотреть список всех горячих клавиш?

Претензии не ко мне, потому не буду на них отвечать. Да, способ обойти найдётся.

Хоткеи можно увидеть, например, здесь
http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/tips_and_tricks/index.php?ELEMENT_ID=3782
и в справке Бата

Попробуйте использовать вот это

Страницы: 1