Страницы: 1
RSS
The Bat 6 + LDAP

Не подскажите, стал ли The Bat 6 нормально работать с LDAP? Поясню, когда в строке адреса раньше набирал адрес электронной почты The Bat не подставлял его, приходилось лезть в адресную книгу,искать там адреса,потом вставлять их в письмо,короче, геморойно было.

Свойства/Настройка/Редактор и просмотр писем/Заголовки писем, История адресов. Там указывается, откуда программа берёт варианты для автоподстановки.
"История" работает для ~40 последних набранных адресов.

Тогда наш офис продолжает пользоваться Mozilla Thunderbird (не реклама).
Просто давно хочу внедрить мыша в компанию но именно этот момент не позволяет это сделать.
Просто удивительно, что разработчики забивают на такие "удобства". Видимо изначально не позиционируют свой продукт как корпоратвиный.

Цитата
Михаил Зейгер пишет:
Просто давно хочу внедрить мыша в компанию но именно этот момент не позволяет это сделать.
Что именно под словом "ЭТО" вы имеете ввиду?

ЭТО - имеется ввиду чтобы при наборе в строке адресата автоматически подставлялся нужный адрес из AD. 1,2,5,20 или 100, неважно сколько адресов. Я набираю например адрес iva.. а почтовый клиент мне подставляет вариант ivanov@example.com. Адрес ivanov@example.com почтовый клиент берет из поля "эд.адрес" из карточки AD.
Вышеозвученый мной клиент это может но не может того что может мышь.
Если бы мышь мог делать то,что я имел ввиду то фирма закупила бы их.
Но видимо разработчики не хотят ориентироваться на корпоративный сектор.

Вам необходимо зайти:

Свойства->Настройка->Редактор и просмотр писем->Заголовки писем. Выбрать необходимый заголовок и отредактировать его свойства по вашему требованию:

Там указывается, откуда программа берёт варианты для автоподстановки.  

После этого необходимо указать откуда будет производится "Автоподстановка", в вашем случае история + адресные книги.

Стоит учитывать, что LDAP книга в The Bat хранит кэш результатов поиска по ldap серверу.
Страницы: 1