Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Совет разработчикам в связи с распространием мобильных устройств, Необходимость максимально упрощенной схемы конвертации в/из MS Outlook

Уважаемые разработчики, очевидно, лучшего в мире почтаря! Я, действительно, ни сколько не сомневаюсь, что ничего лучше, чем Бат, с точки зрения работы с электронной почтой, нельзя придумать! Но (!) последнее время набирает обороты бум использования налодонных компьютеров, мобильных телефонов с опцией синхронизации и их гибридов. Все они синхронизируются с большим компьютером с помощью MS Outlook. Именно по этой причине мне скрепя сердце пришлось перейти с любимого Бата на эту в целом далеко не самую удобную программу. Думаю вам стоит крепко задуматься либо над какой-то максимально упрощенной схемой синхронизации Бата с Аутлуком, либо вообще о версии для различных налодонных платформ с опцией синхронизации! Только после появления чего-то подобного я и, думаю, тысячи пользователей мобильных устройств с радостью смогут вернуться к работе с любимой программой. Пока же вы, реально ежедневно теряете пользователей и поклонников, а стало быть, прибыли и темпы развития. В какой-то момент количество может перерасти в качество и вы отстаните СОВСЕМ! :(  :(  

:!: Даешь Mobile The Bat Sinchronisation!

:!: Монополизм не пройдет!

С искренним уважением и надеждой на скорое возвращение в лоно Бат-братства! :D  

Вы имеете в виду нечто подобное http://www.artelplus.com/thebatsync.htm ?

Ну да! То что это есть для пальмовых машинок уже здорово! Это обнадеживает!  :D  Но я пользуюсь, на мой взгляд, гораздо более удобым наладонником на базе Pocket PC (Win. CE 2003). А еще Сон-эриком 630-м, который тоже шикарно синхронится с Аутлуком и, само собой, ни как с Батом! Если вдруг знаете какие-то програмки, пригодные для моих задач, буду о-о-очень благодарен. Только, пожалуйста, не надо советовать сохраниять как "файл разделенный запятыми", держать одновременно Бат с Аутлуком и т.п. Я хочу что бы без гемороя - кнопку нажал ... Или вообще без кнопки - машинку к шнурку присоединил ... и все само сделалось! 8)  

О! У меня была проблема что нельзя было подружить Бат с Exchange сервером и в результате родилась программа которая и Вам поможет! Во всяком случае стоит попробовать. Это Mapi2Pop3 proxy. Правда это бета версия, пока только на английском. Но с ней можно из Бата отправлять и принимать почту через локальный Outlook. Достаточно в настройках бата прописать Pop3 сервер - 127.0.0.1:45012 и Smtp сервер - 127.0.0.1:45013.

Т.е. синхронизатор будет как и раньше синхронизировать с Аутлуком, а бат через этот прокси сможет получать засинхронизированные сообщения ну и отправленные класть в папку "Outbox" (или сразу отправлять будет - как настроите).

Посмотрите, похоже это решит Вашу проблему. пожелания и замечания по программе принимаются - я автор если что :)

Цитата
Илья Разинков пишет:
я автор если что  
Прошло же уже 1-е Апреля, Илья :D  ;)  :!:  

да я в курсе, и это не шутка. или начальное сообщение было шуткой а я повелся? :)

Естественно это касается синхронизации исключительно почтовых сообщений, а не адресной книги и прочее :)

все, что может быть положено в аутлук, может через этот прокси быть считано в бате. и соответсвенно все что будет отправлено через этот прокси будет отправлено через аутлук либо окажется в его папке "исходящие" (галочка в настройках) и соотв. при синхронизации будет засинхронизировано в моб. устройство

как я понимаю синхронизатор именно это и делает - кладет письма, написанные/полученные на мобильном устройстве в соотв. папки аутлука и наоборот.

Хотя... если тут я ошибаюсь, то прошу прощения! %)) я из лцчших побуждений %)

Тема, поднятая Антоном, меня также очень сильно интересует. Батом пользуются в основном продвинутые технологичные люди. Сейчас в массы пришли КПК и коммуникаторы, в которых контакты, календарь, почту и т.д. можно синхронизировать только с Аутлуком.

Мобильного варианта Бата нет. Нормальной синхронизации с Аутлуком и КПК/коммуникаторами нет. Собственно, на этот форум я сейчас зашел по той причине, что для себя ищу варианты, как далее решать вопросы использования контактов, почты и т.д.

Ritlabs, don't lose your friends!

Тема, поднятая Антоном, меня также очень сильно интересует. Батом пользуются в основном продвинутые технологичные люди. Сейчас в массы пришли КПК и коммуникаторы, в которых контакты, календарь, почту и т.д. можно синхронизировать только с Аутлуком.

Мобильного варианта Бата нет. Нормальной синхронизации с Аутлуком и КПК/коммуникаторами нет. Собственно, на этот форум я сейчас зашел по той причине, что для себя ищу варианты, как далее решать вопросы использования контактов, почты и т.д.

Ritlabs, don't lose your friends!

С уважением отношусь к Бату, но, похоже, разработчики ждут, когда Б. Гейтс сам напишет синхронизатор к Бату. Ну сделайте же что-нибудь, нельзя же не замечать необходимость столь всем нужной опции! С нетерпением жду новых версий, и каждый раз с разочарованием нахожу никому не нужные новые приблуды, а долгожданной функции все нет....

Хм! Глядите-ка, не только меня волнует эта проблема! Но уважаемые разработчики не спешат не только написать синхронизатор и Бат для налодонников, но даже как-то отреагировать на наши маргиналии в этой теме!  :(  :(

Меня тут, знаете ли, приятель попросил помочь настроить кое-что в Бате. Так я промучился полчаса. А полтора года назад (момент покупки налодонника), сделал бы это за 5 мнут! Стал забывать! Еще через годик-другой (когда, наконец, появится синхронизатор) задумаюсь, а стоит ли переходить обратно на Бат? Ведь придется переучиваться, а это всегда время, которого так не хватает. К тому же, не знаю, как кому, а мне писать письма Вордом (едва ли ни единственное преимущество Аутглюка) очень удобно ! Да и привык уже!

С наилучшими пожеланиями и ... все-таки надеждой!

Присоединяюсь!
Многие знакомые не переходят на Мышь толлько из-за необходимости синхронизации почты Outlook на КПК и десктопе.

<<<Мы выпускаем новую версию программы The Bat!, надеемся она порадует всех наших без исключения.
Самым большим нововведением в этой версии стал настройщик интерфейса (customiser). Мы его полностью переделали с целью улучшить и упростить процесс настройки интерфейса пользователем.
Изменениям подверглось диалоговое окно свойств папки.>>>
Нет, господа разработчики, не радует Ваш Бат уже всех без исключения. Новые интерфейсы оставьте, плз, для тинейджеров. Без возможности нормальной синхронизации Ваш Бат становиться анахронизмом в нашем мире. Как Вы этого не понимаете? Ну хотя бы ответьте- Когда появиться Бат с возможностью нормальной синхронизации с мобильными устройствами? Если никогда- так и скажите. Чтобы не тешится надеждами и перейти на MS.

Кого может радовать ваш почтовик?????!!!!!!
Просто сделайте его портабельным, сохраняющим настройки в ini файл и не использующим реестр! Вот тогда он порабует всех без исключения! А интерфейс нужен только школьникам и женщинам, тинейджерам и чайникам, которые как раз ваш бат не используют, потому, что даже не знают что кроме web интерфейса можно принимать почту специальными программами, а кто и знает из тех, тот думает, что это может делать только outlook! Так что будете рабовать нас наконец или только рекламировать свой почтовик и пиарить? Или слабо? Если слабо, то я прям щас начинаю писать бесплатную программу с 1:1 интерфейсом и настройками как у TheBat!!!!!! Кто мне поможет?
Сорокин Алексей

Цитата
о я прям щас начинаю писать бесплатную программу с 1:1 интерфейсом и настройками как у TheBat!!!!!! Кто мне поможет?
Бог в помощь.
Страницы: 1