Страницы: 1
RSS
Небольшой глюк при запуске, при запуске по сети гроуп кфг перезаписывается

Если папка MAIL лежит на файловом сервере и ярлык бата стоит в QUICK LAUNCH то неграмотная блондинка нажимая два раза (как на обычный ярлык на раб столе) запускает две копии программы.
После некоторого времени (зависит от размера баз) запускается одна из двух копий программы а вторая висит в процессах. После работы с почтой этот неграмотный юзер закрывая прогу не знает что копия висит и в результате неправильно перезаписывается файл group.cfg что ведет к скандалу на следующий день. Причем галочка почему то снимается с последнего почтового ящика добавленного в бат.
Найти этот глюк помог случай (и таких юзеров у меня полный офис).
Как с этим бороться я пока не знаю.
Серф по нету ничего не дал. Нашел только запрет второй копии программы для Делфи.
Может кто-то просветит меня.

Может быть техподдержка просветит?
http://www.ritlabs.com/ru/support/ticket_list.php

Я локально использую Бат и у меня такого дуплета не наблюдалось. Ключ /reg: не в счёт.
Я не знаю опций/ключей (видимо их и нет) Бата запрещающих запуск двух копий программы.
Как вполне неплохой костыль можно использовать в квикланче не обычный ярлык Бата, а ярлык ведущий к батнику такого содержимого (путь у Вас другой будет):

Код
@echo off
for /f %%i in ('%windir%/system32/tasklist /FI "IMAGENAME eq thebat.exe"') do goto :TheBat
exit
:TheBat
cd /d D:\TheBat!
start thebat.exe /nologo
exit

Как костыль поплоше можно использовать батник выхода (у Вас будут другие путь):
Код
cd /d D:\TheBat!
start thebat.exe /exit
start thebat.exe /exit 
exit 

Как вариант можно сделать запуск Бата автоматическим, чтобы блондинкам не портить маникюр лишний раз.

Ссылки по теме:
http://habrahabr.ru/post/212413/
http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread318629.html

P.P.S. А Бат как раз на Delphi написан.

Так универсальнее (без абсолютного пути):

Код
@echo off
for /f %%i in ('%windir%/system32/tasklist /FI "IMAGENAME eq thebat.exe"') do goto :TheBat
exit
:TheBat
cd /d %EMAIL%
start thebat.exe /nologo
exit

На Win 7 32-битной не наблюдал такой фигни, а вот на Win 8.1 64-битной очень даже после запоздалого обновления Бата. Так что я изменил ярлык Бата и он ведёт к батнику что я привёл последним. Можно последний скомпилировать в exe и тогда блондинки вообще не заметят разницы.

Вообще-то батник (см. выше) с подвохом мой оказался - у меня на домашнем ПК папка программы и папка почтовой базы одна и та же. Ну да видоизменить его несложно.

Хорошее решение но как по мне совершенно лишнее
я просил разработчиков убрать блок с файла Group.cfg
тогда по виндовым доступам к NTFS все решается гораздо проще
всем только чтение а админу и запись
тогда блондинка не может запустить (и перезаписать) файл КФГ и соответственно не может запустить две копии (так как они начинают запуск с указанного файла)

Возвращаясь к теме
надо запретитить юзерам (назначенным в Подключение и Администрировании - Привелегии - Пользователь) которые назначены пользователями, изменение и запись (оставить только чтение) на файл Group.cfg
смысл всей этой групповой политики теряется если пользователь может изменить этот файл (это как в Windows - если поставить пользователя и он может изменить системные настройки то это уже не пользователь)
караул
замучился уже

Не понимаю, зачем может понадобиться запуск двух почтовых клиентов?... (Особенно - двух Бат!ов...)
Кто-нибудь из техподдержки может просветить нас, пользователей, по этому вопросу?

Я изредка на работе запускаю второй Бат (почтовая база шифрованная и в другом месте) с личной учёткой. Трафик мизерный (десятки или максимум сотни килобайт, т.е. за месяц мегабайт не набегает даже) и совесть моя почти спокойна. Батник лежит в папке указанной в Path
start E:\TheBat!\thebat.exe /reg:name
Ну это уже лирика.

Что мешает добавить эти же ящики в один и тот же бат?...

Известное желание отделить:
зёрна от плевел,
агнцев от козлищ,
зелёные горошины от жёлтых (поступал когда-то на биофак МГУ (генная инженерия)).

Ну а у меня - рабочую почту от личной. Собственно когда-то всё было едино и лишь позднее я распотрошил почту надвое. А на работе держу (описанным выше образом) лишь один личный почтовый ящик для цитовых случаев.
Страницы: 1