Страницы: 1
RSS
The Bat! 6.5, 6.6. "Торможение" клиента после получения писем: как бороться

The Bat! 6.5, 6.6.

"Подтормаживает" на определённый период (порядка 1-3 мин.) клиент после обновления почтового ящика, так что с трудом можно открывать письма и переходить между письмами.

Подозреваю что это связано с:
  - взаимодействием с Антивирусом/Межсетевым экраном;
 - DEP;
  - некими процессами сжатия, оптимизации и т.п.

Прошу подсказать если можно - с какими настройками поработать  ,что бы убрать описанное выше явление.

Спасибо.

Откройте письмо, меню Вид, Показывать список писем, Hide, перезапуск. А теперь хорошо?
Скрытый текст

The Provisor,
спасибо, буду смотреть.

Не могли бы подсказать что данная настройка означает.
Слово hide намекает что какая то информация не будет отображаться?

Иногда ещё при запуске письма не сразу в виды загружаются.

Если выберете Hide вместо дефолтного (top вроде бы), то ощутимо меньше ресурсов будет использоваться т.к. не будут отображаться заголовки всех прочих писем из той же папки. Как понимаю не только заголовки отображаются, но и сами письма подгружаются. А если папка пухлая... Может в 6.6 ситуация лучше стала, не проверял. На все Ваши вопросы я не готов дать пространные исчерпывающие  ответы. Ленивый, да и не всезнайка. Спрошу только чем дефрагментируете и как обстоит дело с процентами свободного места на всех значимых логических дисках (т.е. так где Вынь, temp и mail). И торчат ли какие плагины в Бате? И какие пути у самого Бата и его почтовой базы? Сдаётся мне Бат не сильно любит Roaming, да и Program Files в новых осях с урезанными правами

The Provisor,
ясно.
Из-за смены параметра на Hide ситуация не поменялась.
Т.е. всё так же подтормаживает иногда (но далеко не всегда). Т.е. проблема не критична, но всё равно раздражает.
Все пути  и всё остальное дефолтные при установке (да, roaming)
Если же вдруг даже моих аппаратных ресурсов не хватает  то тогда программа не годится ни в какие ворота. А за неё ж денег немного просят даже.

Подумаю ещё , напишу может потом в службу поддержки.

Я у Вас и не поинтересовался - POP или IMAP? А также интересно Бат запущенный под админом также ли тормозит?

Цитата
Я у Вас и не поинтересовался - POP или IMAP? А также интересно Бат запущенный под админом также ли тормозит?
POP
Под админом тоже самое.

Замечено что торможение есть  после загрузки Системы и первого  запуска Программы.
Далее, при последующих перезапусках - торможения нет, разве что не сразу показывает загруженные письма в видах (пишет "Нет загруженных писем").

А не запущено ли более одной копии Бата?
У меня и батник есть для этого, но сейчас вроде не замечаю такого эффекта

Код
@echo off
for /f %%i in ('%windir%/system32/tasklist /FI "IMAGENAME eq thebat.exe"') do goto TheBat
exit
:TheBat
cd /d E:\TheBat!
start thebat.exe /nologo
exit

А банально посмотреть логи операционки на предмет ошибок дисков?

Тоже дело.
Страницы: 1