Страницы: 1
RSS
TB и локальная сеть, Что нужно для обмена почтой по локалке при помощи TB

Здравствуйте!
Что нужно для того, чтобы при помощи TB посылать письма по локалке друг другу, минуя интернет?
Понимаю, что вопрос наивный - но не могу найти ответа.
Помогите пожалуйста!

Чтобы посылать файлы определенно нужен сервер.
Два простых одиночных Мыша никак друг-друга не могут увидеть.

1. Или установить внутренний почтовый сервер  
(в принципе не очень трудно настраивается)

2. Или в схеме клиент-сервер с общими ящиками.
Но это для общей работы с ящиками, или для централизации доступа к интернету через одну машину, но не совсем для того что вы подумали.
(не рекомендуется для указанных целей, но в приципе возможно).

3. Или использовать не почтовые системы и не мыша для передачи.
Например всякие внутрисетевые мессенджеры по типу Vypress - это удобно и просто.
(самое то для мелких передач и мелкого внутрисетевого общения)

4. По старинке использовать расшаренные папки.
Ну ещё возможно дополнительно использовать всякие мониторилки папок для своевременного оповещения о новых файлах в папке. :|

Т.е. я понял, чтобы Мышем пересылать информацию по локалке нужен внутренний почтовый сервер.
Тогда, посоветуйте, пожалуйста, наиболее дешевый (приближающийся к бесплатному) и несложный вариант, для чайников. Или где почитать.

Если в сети есть Виндовс 2000-сервер, или Виндовс 2003, то в нем это должно быть встроено. Я как-то не очень давно пробовал настроить это под Виндовс 2003 и у меня это получилось достаточно легко.
В Виндовс ХР Про вроде есть только фтп, хттп, но почты там нет насколько мне помнится.
В любом нормальном линуксе по умолчанию есть.

Из почтовых серверов навскидку под виндовс был платный mDaemon. Но он стоит достаточно дорого. Цены от 100 и выше.

Бесплатных не знаю... но можно и поискать...

sendmail, блин, поставь.
qmail
да много всего такого под GPL выпущено!

http://www.courierms.ru/

Прост в настройке и, главное,- бесплатен!!!
Страницы: 1