Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Bat 3.0 Нет русской орфографии в письмах!!!!!

:evil: Что делать?

В словарях для проверки орфографии поставляемых с программой нет русского языка. Однако можно решить эту проблему нескольно кривым путем.... если установлен пакет Microsoft Office XP с поддержкой проверки орфографии.

Следует скачать и установить модуль Spell Checker текстового редактора Crypt Edit от PolySoft Solutions. Найти файл spellset.exe можно здесь.

spellset.exe (1.13 MB)

После завершения установки Crypt Edit Spell Checker следует перезагрузить TheBat! и произвести действия - запустить редактор писем и в меню "Орфография - Язык" (Spell Checker - Language) выбрать требуемый язык.

а можно взять следующие файлы из офиса (от 2000 и ХР, 2003 не подойдет)
mspru32.dll
mssp232.dll
mssp_ru.lex
mssp2_en.lex

и подправить реестр (пути изменить на нужные)
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1033]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1033\Normal]
"Engine"="C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mssp232.dll"
"Dictionary"="C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mssp2_en.lex"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1033\Normal\Clients]
"C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mssp232.dll"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1049]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1049\Normal]
"Engine"="C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mspru32.dll"
"Dictionary"="C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mssp_ru.lex"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Spelling\1049\Normal\Clients]
"C:\\Data\\SysUtils\\The Bat!\\WinSpeller\\mspru32.dll"=""

Тем, у кого нет дистрибутива 97 офиса могут взять необходимые файлы  здесь

У меня The Bat! 3.0 Home Edition, был английским при установке. Я скачал вот этот языковой модуль http://www.ritlabs.com/download/the_bat/intpack.msi, но после его установки русский язык так и не обнаружен, причем в процессе инсталяции его тоже нет. Чтобы это значило?

Чтобы это значило?
Это значит что ты можешь поставить например проверку British English.
Что бы поставить проверку русской орфографии скачай и инсталлируй crypt edit spell checker - как описано выше.
У меня стоит 3-й The Bat + MS Office 2003 SP1 c русским  Proofing Tools - все работает замечательно и ничо настраивать не надо - выбираешь в редакторе The Bat русский язык и фпирёд!  

Я не про проверку орфографии, а про локализацию

А у меня другой вопрос. Скачал по указанной выше ссылке spellset.exe и установил. Но вот в чем проблема. Русский, то появился, но словарей для него нет, а есть только надпись в установках редактора словарей «any_lng.dic» и все графы абсолютно пусты. Никакого русского, если не считать, что только появилась надпись «Русский» в меню «Проверка орфографии», у меня нет! А у меня стоит как раз 2003-й Офис. А вот Yuri (выше через одно сообщение выше) говорит, что у него все отлично работает! В чем тут может быть дело?

И еще один вопросик. У меня в Word 2003 установлен, вместе с русским и английский, также и украинский. А как можно подвязать к The Bat! У проверку украинской орфографии?

В реестр я пока залазить не хочу, но кто может сказать какие *.dll и какие именно *.lex (просто их там очень много (C:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\PROOF)) нужно вытягивать их папки Word для русского и украинского языков и как их подвесить под The Bat!?

Заранее благодарю всех за дельные предложения!

Цитата
икакого русского, если не считать, что только появилась надпись «Русский» в меню «Проверка орфографии», у меня нет!
А что еще надо?

Цитата
В словарях для проверки орфографии поставляемых с программой нет русского языка. Однако можно решить эту проблему нескольно кривым путем.... если установлен пакет Microsoft Office XP с поддержкой проверки орфографии.
Хм. Сработало.
А почему с программой не поставляется русский словарь?

Мля! софту пишут совки, но при этом в лангвич пак ВСТРОЕННУЮ поддержку РУССКОЙ ОРФОГРАФИИ не ставят... Всех страждующий культурно посылают на "нобат" или в форумах с видом гуру поясняют доходчиво "ламерам" как надо ставить ВНЕШНИЙ спелчек... а если у меня нет и-нета?! а вдруг?! а еще более маловероятно - опять же, с кем не бывает, нет офиса мелко-мягкого или есть, но АНГЛИЙСКАЯ версия?! нет, я конечно понимаю, что при таком расскладе мне нужно немедленно удавиться и не тревожить других своими идиотскими вопросами и просьбами тоже никому не докучать... но НЕКОТОРЫЕ люди все же ПОКУПАЮТ мышь и наивно надеются, что может в новой версии что-то принципиально измениться...
АН НЕТ! СОВОК ФОРЕВА!!!

/P.S. хотя, к чести ритлабовцев, "дос навигатор" в свое время был моим незаменимым инструментом...

Цитата
Yuri MZ пишет:
ВСТРОЕННУЮ поддержку РУССКОЙ ОРФОГРАФИИ не ставят...
Неудивительно, потому что у них прав нет на неё.
Данный софт по лицензионным соображениям нельзя присобачивать вовнутрь. Совкам, привыкшим софт "тырить", это трудно понять.  ;)  

а почему, я купивший все честно не имею рууской орфографии?

Цитата
а почему, я купивший все честно не имею рууской орфографии?
Потому же почему не имеете антивируса. Это вещь отдельная.
Скачивайте на здоровье SpellSet.exe.

А вот почему англицкий встроен, а русский нет - это уже отдельный вопрос.

Копирайты на проверку в MS Office принадлежат ОРФО - Информатик А.О.  
У Микрософта есть договоренность с ними. А у РитЛабс нету.
Если сумеете договориться с ОРФО по этому поводу (без лицензионных отчислений), то вам флаг в руки.
(очень может быть что Майкрософт платит процент с продаж или оплатил некоторую сумму единоразово).

А делать в РитЛабс собственный спеллчекер как-то не планируют....

Иван Болховитинов,

сам ответ нам "флаг вам в руки" говорит о том, что ты совок. Мы платим деньги за продукт и имеем право задать вопрос. Это не значит, что ты должен в таком тоне нам отвечать. Это уже не первый раз, когда ответы идут в такой форме. Не забудь, что ваша зарплата из наших кошельков формируется. Я не уверен, что люди после таких ответов вообще останутся вашими пользователями. Я фактически пересилил себя купить 3ю версию. Но если весь саппорт будет в таком тоне, то со следующей версии я просто перейду на Аутлук, сколько бы я Батом и не пользовался до этого.

Гость
Цитата
сам ответ нам "флаг вам в руки" говорит о том, что ты совок
Но на самом деле Иван прав. Подумай сам - программа поставляется "как есть", об этом говорится в лицензионном соглашении, которое ты принимаешь, устанавливая программу. Тебе даётся 30 дней потестировать её прежде чем купить. Какие могут быть претензии?
Разработка спелчекера нетривиальная задача - даже Майкрософт поручила это сторонней фирме.
Цитата
Не забудь, что ваша зарплата из наших кошельков формируется.
А Иван простой юзер :D  :D Он не работает в RITlabs. А здесь он Администратор только по причине своего частого появления на этом форуме :D
Цитата
я просто перейду на Аутлук, сколько бы я Батом и не пользовался до этого.
Этого права у тебя никто и никогда не отнимет :)  

Ну да. Я простой юзер и даже больше скажу - TheBat я купил как рядовой за те же самые деньги, что и вы.
И я точно также расстроило обновление мажнорной версии.

То, что The Bat умеет использовать словари из Office 2000 - это, конечно, замечательно. А существует ли способ использовать словари из Office XP/2003? Может быть, кто-нибудь встречал описание подобной технологии в Интернете? Сообщите здесь URL: и разработчикам The Bat поможете, и нам, пользователям, польза будет. (Не скрою также, что я сам в своей собственной программе использую словари Office 2000 для проверки орфографии, так что мне такая информация очень нужна).

я не про то, как поставляется программа. С этим все понятно. Вопрос в другом. Я захожу на официальный сайт. Там есть форум. В нем есть админы. Которые отвечают на вопросы. Значит фирма как-то согласна, что эти админы будут лицом фирмы на официальном форуме поддержки.

И когда я вижу от таких людей фразы "флаг вам в руки" - то это говорит мне о том, что фирме наплевать, что от ее имени говорят пользователям. Это недальновидно.

Кстати я и напрямую несколько раз обращался еще давно с небольшими вопросами. Ответы были точно в таком же стиле. Я не уверен, что разработчики Бата (хоть и хорошие программисты) знают, что такое саппорт в современном мире ИТ.

Вот и все.

Хмм... я говорю за себя...

Чего хотел безымянный гость, я так и не понял...
Не представился, не зарегистрировался и чего-то хочет...

В дальнейшем все претензии в попросил бы писать лично, а на этом тему закрываем.

Страницы: 1