Страницы: 1
RSS
Как достать из файла part0001.bin письма??!!!

Добрый день.
У меня ящики TheBat находятся на сервере. И периодически в папке "входящие" происходит глюк: Некоторые письма (могут, например, за несколько месяцев) перестают читаться. TheBat просит провести проверку. Провожу. Он мне создает файлик part0001.bin, после чего у меня пропадают из папки "входящие" куча писем. Я так понимаю, они остаются в файлике part0001.bin. Как их оттуда достать?? Там очень важная информация!!!
И вообще, почему это происходит?! Машина находится в домене. Сеть работает на ура. Проблем никаких с сеткой нет..
:cry:  :cry:  :oops:  

Имеется аналогичная проблема - ищу выход.
Если кто подскажет буду очень признателен! :(  

Если у Вас очень важная информация несколько месяцев валяется в inbox, то зачем Вам Бат? К Вашему стилю работы больше подходит клиент M2 из Оперы.

Цитата
Олег Залялов пишет:
Если у Вас очень важная информация несколько месяцев валяется в inbox, то зачем Вам Бат? К Вашему стилю работы больше подходит клиент M2 из Оперы.
Спасибо, конечно, за добрый совет. Но я вроде не спрашивал, нужен ли мне Бат или нет. Если нечего ответить по существу, зачем флеймить? Для этого есть другие форумы! :evil:  

Абсолютно та же самая проблема - файл part0001.bin, потеря большей части базы. Cудя по обсуждениям в других форумах, она не решается.

А что именно из себя представляет этот самый part0001.bin? Может пример файла есть небольшой? Внутри него письма невооруженным взглядом видны?

Кое-что о структуре файла и возможном решении проблемы: http://www.mail-archive.com/tbtech@thebat.dutaint.com/msg03881.html

Кстати, уважаемые Гость и Алексей Лобанов! А не стоит ли у вас на машинах/сервере антивируса Symantec ??

Цитата

Кое-что о структуре файла и возможном решении проблемы: http://www.mail-archive.com/tbtech@th...03881.html
Судя по описанию этот файл похож на messages.tbb, следовательно:
1. Интересно что будет если этот файл переименовать в messages.tbb и подложить в Мыша как почтовую базу. Наверно та же самая ерунда, раз уж базы побитые?
2. Попробовать пройтись по этому файлу починяльщиками
там -  Другая ветка форума
3. Хорошим текстовым редактором превратить этот файл в unix-box (вставить много символов #10 вместо двоичной белиберды между сообщениями) или в кучу eml-файлов.

Уважаемый Кирилл, я пользуюсь антивирусом AVP Касперского.
Уважаемый г-н Atlanoff, по моим впечатлениям, этот файл совершенно не похож на формат tbb.
1. Переименовывать пробовал, но The Bat! открывать его отказывается напрочь.
2. Починяльщики чинят только файлы почтовых баз *.tbb, открыть файл *.bin они не могут, даже после переименования.
3. В обычном просмотровщике типа Far Manager никаких сообщений разглядеть в нем не удается несмотря на огромный размер, поэтому нарезать из него eml-сообщения проблематично (правда, еще не пробовал искать в нем код начала сообщения с помощью hex-редактора).  

Цитата
Алексей Лобанов пишет:
В обычном просмотровщике типа Far Manager никаких сообщений разглядеть в нем не удается

А что же в нем такое тогда?

Кстати на Nobat'е смотрел по этому поводу?
Например:
топик на  НоБате

Тут в том числе отмечали что в файле может быть мусор полнейший...

Скорее всего, повреждается почтовая база, в этом случае Бат восстанавливает всё, что можно спасти, а то, что не получилось - кидает в файл part*.bin. Как правило, это и есть мусор - те куски базы, которые были повреждены. Думаю, восстановить их вряд ли удастся, если уж Бат не смог этого сделать.

С чем это связано может быть - думаю, что со многими причинами. Например, вырубилось электричество в тот момент, когда Бат писал что-то в базу. Или на винте внезапно бэд-сектор образовался. Или вирус какой без разбору файлы попортил. Или антивирус коряво вмешался для лечения вируса. Или программа типа Partition Magic что-нибудь напортачила. Да много причин может быть...

Уважаемый г-н Atlanoff,

большое Вам спасибо за полезную ссылку на форум nobat! Я сделал все, как там рекомендовал pink_nsk, а именно нашел в каталоге //Documents and Settings\Мой логин\Local Settings\Temp временный файл (bat120.tmp), размер которого примерно соответствовал утраченной базе, переименовал его в messages.tbb и положил туда, где он и должен быть, т.е. mail/user/inbox. После перезапуска The Bat! (правда, только со второго раза) все содержимое папки Inbox восстановилось в целости и сохранности. Ввиду этого детальный анализ файла part0001.bin не понадобился (по-видимому, он действительно содержал пустоту более чем на 90%, а его размер, как выяснилось, был все же меньше утраченной базы).

Цитата
Спасибо, конечно, за добрый совет. Но я вроде не спрашивал, нужен ли мне Бат или нет. Если нечего ответить по существу, зачем флеймить? Для этого есть другие форумы!

Удобство и безопасность работы с инстурментом во многом определяется соблюдением технологии. Исходя из технологии работы с папкой входящих в Бате, поскольку все письма принимаются в нее, ее рекомендуется держать по возможности пустой и регулярно сжимать. В отличие от технологии работы M2.

Система фильтров в Бате является одной из сильнейших его сторон. Если Вы не используете ее, то есть подозрение, что Вы выбрасываете деньги на ветер, или, как минимум, забиваете микроскопом гвозди.

Насчет спрашивали, или не спрашивали отвечу аналогией: что должен ответить врач пациенту, который придет к нему с вопросом, как ему лучше отрезать себе здоровую ногу?  

Цитата
3. В обычном просмотровщике типа Far Manager никаких сообщений разглядеть в нем не удается несмотря на огромный размер, поэтому нарезать из него eml-сообщения проблематично (правда, еще не пробовал искать в нем код начала сообщения с помощью hex-редактора).
Между прочим, в природе существует tbb.fmt, с помощью которого можно работать с базами Бата. Советую поискать на FAR PlugRing

Кстати, я кажется понял, почему такое происходит. У меня в свойствах почтового ящика стоит галочка "сжимать папки при выходе" А поскольку доступ к файлам одновременно имеют несколько человек, то если при удалении писем из входящих кто-то один закрывает БАТ, он автоматически сжимает все папки. А у других в этот момент БАТ открыт. А вот если случайно совпадут моменты выхода двух человек из БАТа, то тут и получается полная жопа.. Я просто убрал эти галочки. И еще нужно проверить, не стоят ли галочки в "свойствах папки" на самой папке "Inbox". И сжимать и чистить самому..

http://www.mp3plus.ru/7secret=191206
Этот сайт вам поможет в ответе на ваш вопрос.
Вобщем здесь вы сможете сделать это....

Кто знает формат файла tbb программы The Bat вышлите пожалуйста. www.mf-p.GoD@mail.ru :!:  

Люди добрые! Кто знает формат tbb? Отзовитесь!
Пишите на alex-ntg#yandex.ru

Цитата
Кто знает формат tbb?
А смысл?

В TBB есть заголовочная часть каждого письма и сами же письма. Интересует именно заголовочная часть?

А что делать если до того как обнаружить что огромная часть имейла пропала после такого-же сбоя был запущен windows washer который очислтил комп-р применяя bleaching? есть ли какая нибудь надежда на восстановление данных?

Очень интересует заголовочная часть письма... или способ решения проблемы переноса ящика, который настроен на хранение аттачей в отдельном каталоге. (проблема в переносе самих аттачей.)  

Подскажыте пожалуйста как открыть такие письма
помеченые такими значками

Во-первых. просьба, для вопросов выбирайте подходящие темы. Если подходящих тем нет - создавайте новую.
Во-вторых. просьба постить скриншоты в более пододящих форматах - например gif или png. PNG предпочтительнее.
Лично я полностью не стану в данный момент качать этот скриншот.

Ну это похоже на подписанные письма.
И у вас какие-то проблемы с их открыванием?
Если они подписанные значит текст должен быть нормально показан. А проверка правильности подписи - отдельный вопрос.
Страницы: 1