Страницы: 1
RSS
Ящики потеряли названия, содержимого тоже нет, После закончившегося места на разделе "D"

У меня был открыт The Bat, в это время осуществлял закачку больших файлов на раздел, где расположены каталоги почтовых ящиков  клиента.
Файлы забили весь раздел, места осталось "0". В тот момент я этого ещё не знал.
Когда решил закрыть почтовый клиент - он ругнулся, по центру выскочило сообщение "аварийного закрытия программы The Bat".
Особо не придал этому значения. Решил стартануть программу The Bat, дабы убедиться,  что всё в порядке.
Вместо открытия программы по центру выскочило маленькое оконце с двумя строчками текста про недостаток места на разделе "D".
Тут то я и увидел, что места ноль!
Сразу освободил 900 мегабайт.
Стартую The Bat, почтовик открылся, но имен у ящиков нет, содержимого тоже.

Как восстановить?

Как такое могло вообще случиться в 2024 году!

Windows 8.1 / The Bat! 10.2 64-bit

////////////////////////////////////////////////////////////­/////////

Зашел в каталог почтовых ящиков, померял размеры трёх ящиков
1 - 270 Mb
2 - 450 Mb
3 - 997 Mb
Изменено: David Evans - 24.12.2023 14:00:35 (уточнение)

Попробуйте шоткат восстановления потерянных папок
CTRL+ALT+SHIFT+L

Если не поможет - пишите в ТП. Чем подскажут - нам тут рассказать не забудьте.

(про 21-й век. Какая демоническая религия запрещает Вам открыть для себя мир программ для бэкапа? Я уже молчу, что есть встроенный бэкап в мышонка, если денег прям нет на Акронис (для всех стран, кроме РФ и РБ) или КиберПротект(для РФ и РБ) или каких других подобных программ).
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs).
https://belrus.biz/vendors/ritlabs.html — Официальный дистрибьютор The Bat! в России

рекомендую, сначала сохранить на внешний носитель содержимое рабочей директории мыша (та папка, где хранятся все почтовые ящики), скачать из архива дистрибутив текущей установленной версии, затем снести установленную версию с удалением всех настроек, а затем установить программу по новой, при этом, если у вас почтовые ящики хранятся не в папке "Мои документы" текущего пользователя операционной системы, то установщик лучше запустить от имени Администратора системы, в процессе установки выбрать рабочий каталог программы, указав при этом папку с ящиками, установщик выведет их полный список, пометить галками те, что надо подключить, завершить установку, следуя инструкциям на экране. При первом старте зарегистрировать программу, указав действующий ключ для установленной у Вас версии.
Изменено: Igor Zhilin - 25.12.2023 04:39:56

Когда выскочило данное окно, я выбрал последний вариант
--------------------------------------------
Основной почтовый каталог The Bat! (для хранения почты)
[ ] Папка данных текущего пользователя
[ ] Общая папка данных пользователей компьютера
[ ] Подпапка MAIL папки программ (для всех пользователей)
[* ] Определенный пользователем каталог
D:\MailBase
--------------------------------------------
После нажатия на ОК программа не предлагала мне отмечать галками нужные ящики.
Просто раскрылся The Bat! и слева перечень тех же прежних ящиков, с нулевым количеством писем.
Страницы: 1