Вопрос: --- cut --- В связи с особенностями моего хоста и поддержкой им моих доменных имён,
был вынужден создать в The Bat Папки, содержащие мою прежнюю переписку, (своеобразный backup) но не имеющие актуальные адреса почтовых серверов.
Сейчас имею проблему... Надо из одной "неактуальной" папки одного ящика перенести переписку в другую "неактуальную" папку другого ящика...
Как это сделать? --- cut ---
Ответ: --- cut --- ... - обычно проблема с копированием возникает как раз с папками IMAP ящиков, в которых соединение с сервером не может быть установлено. ... --- cut ---
Вопрос: --- cut --- Кстати, а почему у вас не предусмотрено простое переключение из IMAP в POP3 ????? --- cut ---
Ответ: --- cut --- Изменить протокол существующего ящика невозможно из-за кардинальных различий в структуре папок ящиков двух типов. --- cut ---
Вопрос: --- cut --- Отсутствие данных серверов в разделе Транспорт даже если речь идёт о IMAP ящике, не должно влиять на перемещение/копирование писем. В противном случае мы имеем дело с Багом, который следует устранить! --- cut ---
Ответ: --- cut --- Это не является программной ошибкой, это особенность работы IMAP, в основе которой синхронизация папок с сервером. В таких ящиках письма не хранятся локально.
Если письма полностью загружены в кэш, то пробуйте импортировать их напрямую из файла .TBB. Точный путь к файлу и его название вы можете проверить в свойствах папки в разделе "Свойства IMAP". --- cut ---
В заключение я написал...
Спасибо. Этот ваш последний совет полностью решил мою проблему!
Впрочем, Julia, добавлю... Вы писали: "Это не является программной ошибкой, это особенность работы IMAP"
А я и не утверждал, что это "программная ошибка". Это ошибка более высокого порядка....
Вместо "усовершенствования" интерфейса, который с эстетической точки зрения кроме ужаса и отвращения ничего не вызывает, не говоря уже о просто профессиональной безграмотности тех, кто отвечает за визуальный ряд User Interfec'а, Вы бы лучше поработали над функциональностью...
Ни за что и никогда не поверю, что я единственный, кто столкнулся с подобной проблемай, как та, что стала причиной нашей переписки.
Которую вы помогли мне решить обходным путём. Тем самым, блистательно доказав, что "особенности работы IMAP" можно легко преодолевать внутри локального пространства The Bat!
Есть, есть ещё куда развиваться "самой лучшей почтовой программе"...
Сначала Нашёл путь откуда буду импортировать... The Bat!... Ящик: Папка "Входящие"... Свойства папки > Свойства IMAP... Полный путь к файлу кэша: D:\The Bat!\\IMAP\11C830AB.TBB
Выбрал куда буду импортировать... The Bat!... Ящик: Name(backup)@host.ru Папка "Входящие"... - Выделил папку (!) Меню > Инструменты > Импортировать письма > Из почтовой базы The Bat! v2. (.TBB) Полный путь к файлу кэша: D:\The Bat!\\IMAP\11C830AB.TBB Открыть...
Всё! Все письма, находящиеся в ящике "" в папке "Входящие" были скопированы в ящик "Name(backup)@host.ru" в папку "Входящие"
Точно так же поступил с письмами в соответствующих папках "Отправленные" и т.д.
Но учтите, что если по невнимательности вы скопировали "Входящие" в "Отправленные", то эти письма вы уже не выковыряете (не удалите) оттуда Такой функциональности в The Bat! не предусмотрено! Надеюсь, что пока.
>> то эти письма вы уже не выковыряете (не удалите) оттуда А нельзя было просто импортировать в отдельную папку вне какого-нибудь ящика, а не вновь в imap'овскую?
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). — Официальный дистрибьютор The Bat! в России
Из кеша imap-ящика успешно импортировал в один из своих POP3-ящиков и в папку "Входящие", которая у меня болтается внизу списка (без ящика)
Там таких (без ящика) папок у меня полный набор: Исходящие Отправленные Корзина Входящие - именно в таком порядке. Их нельзя удалить У них нельзя поменять очерёдность У них нельзя посмотреть "Свойства" - The Bat! - вылетает!
Однако импортирать во "Входящие" удалось.
Как вы думаете, для чего можно их использовать? Для чего они?
> "Восстановление "живых" сообщений из мёртвого imap-ящика" - такое название, по-моему, суть вопроса передаёт верно.
>> Там таких (без ящика) папок у меня полный набор: >> Исходящие >> Отправленные >> Корзина >> Входящие Вы прям генерируете вопросы на лету. Возьмите за правило (на любом форуме): одна тема = один вопрос. Отвечу сразу на Ваш вопрос: это не баг, это фича, не трогайте их. Например антиспамснайпер кидает во входящие внешнюю папку письма, которые пометили, что спам сработал ошибочно. Это сервисные папки, которые должны быть всегда. Мешаю если - перенеситем их в самый них (встал на папку CTRL+стрелочка вниз).
Модератор. Не являюсь сотрудником RitLabs (I'm not an employee of Ritlabs). — Официальный дистрибьютор The Bat! в России