Страницы: 1
RSS
Не могу настроить просмотр по цепочкам

Подскажите пжлста. Стоит версия 3.51.10 Ставлю просмотр по цепочкам, и теперь нада раскрыть всю цепочку писем от определенного отправителя, чтоб посмотреть последнее полученое письмо. В предыдущей версии такого не было, может и тут можно исправить?
Благодарю заранее за помощь.

Нет. Пока что этого не исправить. :(
В ближайшем будущем тоже.

Очень вежливый ответ. Типа желание клиента нас не интересует - мы сами знаем что вам надо.
Далеко пойдете.

Я - клиент! В полном смысле этого слова.
В данном случае просмотр по цепочками лично меня устраивает.
Лично я понимаю причины смены интерфейса. И можете мне поверить - это решение оправдано в логическом и техническом смысле. Есть причины и их можно привести.
Если вам не нравится эта версия - используйте предыдущую, в которой ещё не было измненений принципа группировки.

И компания Ритлабс не может идти на поводу у каждого клиента. И вы думаете что Ритлабс идет на поводу у меня? Из моих пяти пожеланий по усовершенствованию в ближайшем будущем ничего не будет.

Цитата
Очень вежливый ответ.
А вы какой хотели ответ услышать?
Ваше замечание тоже очень вежливое.

Очень хорошо, что Вас такой просмотр устраивает. Я про это и говорю, что Ритлабс делает все так, как считает нужным - разработчиков это устраивает и ладно. А то что обычным пользователям это не нравится - это их личные проблемы. И это не мое пожелание - пролистайте форум, этот вопрос задается постоянно, разными льдими. Очень печально, что Вам приходится это объяснсть таким способом...

Неужели трудно сделать два вида цепочек, по-старому и по-новому? Или это слишком сложно технически? Ваши программисты не спраятся с таким "навороченным" интерфейсом?

И объясните пожалуйста причины смены интерфейса - очень хочется послушать.

Я вам объясню свою логику. Как она соотносится с логикой разработчиков - не уверен. Напомню, что я не работаю в ритлабс.

Цепочки по теме не являются на самом деле цепочками. Это является группировкой, так как не имеет иерархии. Цепочки по ссылкам являются настоящими цепочками, а цепочки по теме такими не являются.

Последнее пришедшее письмо не соотносится как "родитель " с письмами попавшими в эту же группу (с такой же темой или с таким же отправителем). То есть старая ситуация - это непрозначное насильственное выделение некоторого письма как признака группировки. Для меня это непрозрачно. Так как базовое письмо невозможно зафиксировать даже в выбранный момент времени, так как используются например фильтры.
Для меня всегда было нетривиальным - просмотр цепочки по теме, если отправитель прислал 2 ответа. Или если я наложил какой-то фильтр.

Но цепочки по ссылкам имеют однозначную иерархию, поэтому цепочки (иерархия) получаются правильными и логичными в любой момент времени.

Что касательно меня - я реально стал использовать в некоторых случаях группировку по теме. До этого я избегал её как логическое недоразумение, предпочитая или обычный список или цепочки по ссылкам.

Моё мнение - группировка должна быть группировкой, а иерархия иерархией. Это основной довод.

Извините, но много сказано, да все ни о чем. Мы Вас просим сделать как удобнее пользователям, Вы нам рассказываете о теориях иерархии с группировками.  :!:  Кому это надо??

Администратор форума на ritlabs.com не работает в Ритлабс? Если не секрет, а где Вы работаете?
Надо отправить это на fomenko.ru  :D

В дополнение.
И кстати, речь вообще не об этом  :D Установите цепочку по любому полю (ссылкам, теме, от, кому). И без разницы, иерархия это или группировка. Вы не увидите ни одного письма, пока не раскроете всю цепочку. Вы считаете это нормальным?
Также, установите на несколько писем разные цветовые группы (чтобы выделить некоторые). Снова пока не раскроешь всю цепочку, не увидишь выделения цветом. Это тоже нормально? Если да, то зачем эти цветовые схемы, которых все равно не видно?

И кому нужна эта первая пустая строка с количеством писем в цепочке?

Цитата
Администратор форума на ritlabs.com не работает в Ритлабс? Если не секрет, а где Вы работаете?
Да, не работаю. Я обычный пользователь Мыша, который получил дополнительные права на этом форуме.
А где я работаю - моё сугубо личное дело. И живу я не в Молдавии, и даже не в России.
Могу сказать что я работаю рядом с программированием и базами данных и старый подход для меня нонсенс. Я работаю с почтой как с базой данных - и текущий подход для меня соответствует подходу работы с БД.

Цитата
Вы не увидите ни одного письма, пока не раскроете всю цепочку. Вы считаете это нормальным?
Цитата
И кому нужна эта первая пустая строка с количеством писем в цепочке?
Лично я считаю это нормальным и правильным.
Меня это первое письмо лично путало.

Я достаточно хорошо знаю возможности мыша и достаточно хорошо умею ими пользоваться (горячими клавишами, быстрым поиском, фильтрами, сортировкой, режимами просмотра, виртуальными папками и т.д. и т.п) чтоб найти быстро требуемое письмо.
В новой версии появится ещё одна хорошая штука - закладки. Это ещё более упростит работу со списком писем. В списке писем условно появится 4 дополнительных закладки - "с флажками", "красные письма", "зеленые письма", "с вложениями".
(пользователи бета-версий уже могли попробвать это)

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Да, не работаю. Я обычный пользователь Мыша, который получил дополнительные права на этом форуме

Тогда понятно, почему пожелания пользователей не доходят до разработчиков.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Лично я считаю это нормальным и правильным.

А как насчет мнения других людей? Или в Ваши планы это не входит? И до разработчиков Вы доносите то что считаете нужным? Если вообще что-то доносите.
Мне жалко Ритлабс...

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Я работаю с почтой как с базой данных - и текущий подход для меня соответствует подходу работы с БД.

А Вам приходило в голову, что есть еще другие пользователи? И такой подход может нравиться далеко не всем? Или для Вас важны только Ваши предпочтения?

А Разработчики вообще читают этот форум?

Цитата
А как насчет мнения других людей? Или в Ваши планы это не входит? И до разработчиков Вы доносите то что считаете нужным? Если вообще что-то доносите.
Я не доношу, а пересылаю. И очень многое.
Например моя цитата в разговоре с одним из разработчиков две недели назад:
Цитата

Иван  15.09.2005 18:07:17
есть ещё смена группировки, траблы с клиент-сервером и юзерный спеллчекер CSAPI и хелп (новостей не слышно?)

Цитата
А Вам приходило в голову, что есть еще другие пользователи? И такой подход может нравиться далеко не всем? Или для Вас важны только Ваши предпочтения?
Приходило. Я читаю 2-3 листа и один форум кроме этого.  
Лично для меня мои предпочтения важнее чем чужие. Это вполне логично. Не полный же я альтруист.
И повторю - разработчики не выполняют мои личные пожелания и не отчитываются передо мной.

Цитата
А Разработчики вообще читают этот форум?
Ну наверное вообще читают, а вот в частности наверное не всегда.  

Извините, хотя вопрос и по The BAT, но маленько не по теме. Не хочется создавать новую тему из-за пустяка. Слышу тут везде Диспетчер писем - это большая сила. Но где он находится в случае для версии 3.60.07 Home. Перелопатил все менюшки. Ткните пальчиком, пожалуйста.

Меню Ящик - Диспетчер писем

Уверяю вас, там ничего подобного нет. Хотя в настройках меню (клик по меню правой кнопкой) просматривается. Что это может быть?

Цитата
Уверяю вас, там ничего подобного нет.
Уверяю, оно там должно быть.

Цитата
Хотя в настройках меню (клик по меню правой кнопкой) просматривается. Что это может быть?
Может случаем там галку "Скрытый" щелкнуло, или ешё чего... рекомендую копать именно туда и вернуть всё на родину.
В крайнем случае удалить файл tbuser.def (это уж точно вернет все менюшки в первозданный вид).

Ничегошеньки не появляется все равно.
Trial версия 30 дней, Windows 2000 SP3 - это как то меняет дело? Еще помимо Bat 3.6 стоит почтовый клиент Opera 8.5 и стандартный Outlook Express 6. Может идет конфликт какой-нибудь.

Может кто-то внесет ясность будет ли в новых версиях просмотр цепочек как в 3.01.33, т.е. я столкнулся с тем, что допустим мне нужно отправить одно и тоже письмо нескольким людям (переписка активная, народу очень много), то раньше я просто делал шаблон ответа, выделял нужных людей и все... Теперь при подобных операциях бат отвечает на каждое письмо из цепочки, а не на только последнее...

цепочки стоят по отправителю соответственно когда мне надо отправить шаблон я выделяю через shift и ctrl-enter, открываются ответы на последние письма людей из цепочек... в новом же бате при подобных действиях открываюся ответы на все письма из цепочек, а не на только последние....
Заранее благодарен.

Точно такая же проблема. Писем много а работать с цепочками невозможно.

Когда будут нормальные цепочки?

Включите просмотр цепочек "по ссылкам", а не "по темам" и не "по отправителям" - и будет нормально.
Страницы: 1