Страницы: 1
RSS
Можно ли закачивать текст сообщений с сервера, без закачки прикреплённых файлов

Можно ли осуществить настройку TheBat! на закачку с почтового сервера только текстов писем (без закачки прикреплённых файлов)? Если можно, то очень бы хотелось знать, как это делается.

Известно, что у программы проблемы с загрузкой сообщений размером более 300 КБ и чаще всего это сообщения, растолстевшие от прикреплённых файлов.

В идеале хотелось бы программу настроить так, чтобы письмо скачивалось как текст и ссылки на прикреплённые файлы, и последние можно было бы докачивать отдельно.

Нет. По протоколу POP3 такое невозможно, так как вложения неотделимы от текста.
Есть Диспетчер, но в нем доступны только заголовки писем без текста письма.

То есть, можно у письма получить либо заголовок, либо всё письмо(с вложениями), либо просто количество писем.
Большего протокол POP3 не может.

IMAP4 это отдельный разговор.

А мне известно, что по протоколу POP3 такое в принципе возможно. У меня есть программка POP Peeper. Она позволяет закачивать текст письма (точнее N-ное количество его первых строк) без закачки прикреплённых файлов. При этом в настройках указан протокол POP3.

Если говорить об N-ном количестве первых строк, то возможности протокола хотя и позволяют.
Команда TOP насколько мне помнится.

Ограниченное постоянное количество строк не являются текстом без вложений в моем понимании. Раз на раз не приходится.

И такой вариант не предусмотрен в программе. Почему его нет? Лично я не представляю себе практической и интерфейсной реализации такого процесса.

Во вторых даже если вы при удаче зацепите всё-таки начало вложений, то определить хотя бы количество вложений вам всё равно не удастся, так как заголовок второго вложения идет после всего первого вложения.

Структура письма такая в простом случае:
Заголовок письма
Тело письма
Заголовок первого вложения
Первое вложение
Заголовок второго вложения
Второе вложение
...

Насколько я понял, письмо представляет собой обычный (или немного необычный) файл, закачиваемый по ссылке. Почему нельзя закачать заголовок сообщения, его текст и прервать закачку на первом вложении (на заголовке первого вложения)?

Добавить свойство к письму как к объекту "Режим загрузки письма" (или что-то типа) и три варианта значений: "Только заголовок", "Заголовок + Текст", "Всё письмо целиком". В любой момент это свойство можно было бы менять для последующей догрузки при подключении к серверу.

Цитата
Насколько я понял, письмо представляет собой обычный (или немного необычный) файл, закачиваемый по ссылке. Почему нельзя закачать заголовок сообщения, его текст и прервать закачку на первом вложении (на заголовке первого вложения)?
В этом случае сервер будет полагать что вы ещё сидите на серверу. и сессия там отвалится условно только через 15 минут.
Параллельно он вас второй раз не пустит - будет ошибка типа "Already logged in". Вы готовы получать по одному тексту раз в 15 минут?

Цитата
Добавить свойство к письму как к объекту "Режим загрузки письма" (или что-то типа) и три варианта значений: "Только заголовок", "Заголовок + Текст", "Всё письмо целиком". В любой момент это свойство можно было бы менять для последующей догрузки при подключении к серверу.
Имеется в виду такая штука в Диспетчере?

Цитата
Вы готовы получать по одному тексту раз в 15 минут?

Нет, пожалуй, 15 минут - многовато :) Послать серверу команду "закрыть сессию" нельзя?

Цитата
...заголовок второго вложения идет после всего первого вложения.

Почему не внедряют информацию о вложениях и количестве строк текста в заголовки писем? Проблемы протокола или серверов?

Цитата
Имеется в виду такая штука в Диспетчере?

Диспетчером писем почти никто не пользуется, т.к. он исключает автономность работы в сети. А именно автономность и скорость проверки почты - главные козыри программ - клиентов. Такой функции не хватает в настройках ящика - как режима загрузки сообщений по умолчанию. Изменять это свойство можно и у уже закачанных писем ("заголовок" -> "предпросмотр" -> "сообщение целиком"), а потом, если надо, докачивать (обновлять) в следующую сессию.

Код
Нет, пожалуй, 15 минут - многовато :) Послать серверу команду "закрыть сессию" нельзя?

Насколько я понимаю, пока он говорит - он не слышит ;)
Впрочем я не проверял. Хотите - попробуйте телнетом почту посмотреть - я пробовал - достаточно занятно в плане самообразования.

Цитата
Почему не внедряют информацию о вложениях и количестве строк текста в заголовки писем? Проблемы протокола или серверов?
Нет, это стандарт RFC.

Цитата
Такой функции не хватает в настройках ящика - как режима загрузки сообщений по умолчанию. Изменять это свойство можно и у уже закачанных писем ("заголовок" -> "предпросмотр" -> "сообщение целиком"), а потом, если надо, докачивать (обновлять) в следующую сессию.
Хммм.. сценарий хотя и кажется прозрачным однако техническая реализаци этого нетривиальна - в первую очередь потому что связать письмо на сервере с письмом в мыше сложно (как сверху вниз, так и снизу вверх).

Во-вторых есть такой протокол как IMAP и он очень сильно отличается от POP.

В третьих мир уже уходит от диалапа и пересаживается на более быстрые каналы.

Цитата
стандарт RFC
Вот мы и нашли виновника сложившейся ситуации. По этому стандарту, оказывается, ничто не мешает прикреплённый файл расположить раньше текста письма. Он, правда, позволяет использовать различные дополнительные поля "X-...", но очень сомнительно, что не стандартизованные элементы сделают жизнь пользователя проще.

Цитата
мир уже уходит от диалапа и пересаживается на более быстрые каналы.
Через более быстрые каналы мир будет качать большие объемы данных, а проблемы выборочной загрузки останутся и никуда не исчезнут.

Понятно - пока безнадёга, но большое спасибо за разъяснения.

Цитата
Вот мы и нашли виновника сложившейся ситуации.
Угу. И формат письма определяется RFC и протокол POP3 определяется RFC. Там много разных стандартов.

Цитата
Он, правда, позволяет использовать различные дополнительные поля "X-..."
Угу. но уговорить большинство почтовых клиентов использовать их в нужном качестве - задача вообще нереальная.А туда можно писать и количество строк письма и количество вложений и всё остальное.

Цитата
ничто не мешает прикреплённый файл расположить раньше текста письма.
Представляю как будет себя вести в этом случае команда TOP у протокола POP3 :D

Тем не менее на КПК эта проблема решена стандартным Outlook-можно выставить  кол-во кБ, скачиваемых в теле письма- и после куска письма дается ссылка для загрузки письма полностью, если оно заинтересовало. такой вариант по моему мнению очень удобен- ведь только по теме письма не понять- нужно это письмо или нет- при большом кол-ве спама и работой через GPRS.
Но я не нашел ни одной программы для обычного компа с такой функцией. Если кто знает- пожлуйста сообщите!
Спасибо!

Можно включить Диспетчер.

В свойствах ящика:
1. Настроить чтоб он появлялся всегда при получении почты.
2. Там же указать количество первых строк.
Страницы: 1