Страницы: 1
RSS
Установка на The Bat! 3.60 на 2.11 скопом, возможно ли?

В общем, проблемы поставить на 1 машину TheBat! 3.6 поверх 2.11 нет проблем, надо только ключ прописать. Однако проблема возникает, если учесть, что в нашем заводоуправлении аж 98 человек. Купили 100 лицензий. Не знаю, расчитывалась ли программа на такие случаи, но вопрос вполне адекватный - как это дело проставить максимально быстро и желательно не сходя с места? Никаких ленностей нет :), но посчитайте сами, сколько времени займет установка и настройка софта на каждой машине. Это время лучше потратить на что-то иное.
Инфраструктура такова:
1) 98 компов
2) 48 - XP Pro, 37 - 2000 Pro, 10 - 98, 2 - 95, 1 - Windows 2003 Server (пока стоит 2000 Server).
3) в текущем состоянии: 50 TheBat! 2.11, на остальных почта не предусмотрена, была, по крайней мере, но судя по кол-ву новокупленных лицензий придется еще где-то ставить с нуля.

И вопросы конкретнее:
1) на уже содержащих Бэт 2.11 удаленно с сервера можно ли проставить новую версию поверх с сохранением баз :) и настроек?
2) на "новые" проставить Бэт 3.60 удаленно, по мере формирования акков на Линухе настраивать почту там?

Надеюсь, просьба не вызовет особо бурных реакций :) Вполне себе штатная ситуация. Представьте каково в фирмах, где под 1000 компов, и всех нужна почта.

P.S. Про удаленное конфигурирование заведу отдельную тему, т.к. установки она не касается.

Быстро и не сходя с места может и не получиться...
Для обновления инсталляции с 2.11 потребуется два шага
1. Залить новые файлы поверх старых (при первом запуске нового The Bat! подтвердить изменения стандартного мейлера)
2. Обновить ключ

Первый шаг - шары открыть?
Для обновления регистрации можно
- зарегистрировать локально
-экспортировать пару ключей реестра, импортировать их в реестры всех остальных машин (ключ один???)

Для установки новых - подготовить для каждой станции TheBat.ini (должен быть в каталоге The Bat!, есть внутри дистрибутива, с комментариями), создать каталоги, разложить ini, ставить локально или если есть возможность - RAdmin'ом или чем-то родственным.
Создать перед инсталляцией бэкап пустого ящика (без персональных данных), при установке выбирать "восстановление из архива". По мере создания реальных боксов на mail-сервере - создвать минимально настроенный ящик у себя локально, подменять им ящик-пустышку на станции пользователя...

Примерно так

Тэкс, будем постепенно :)
1) Т.е. можно просто уже проставленную новую версию залить на машинах поверх старой, верно?
А для новых инсталляций как? Аналогично или же нужно только локально?
2) Зачем открывать шары? Дело в том, что я полный админ сети, могу заходить на все 2000/XP, могу копаться в их реестрах, насчет удаленной инсталляции не уверен, вроде она только в XP появилась. Но было бы неплохо вам добавить такую возможность в программу. Пользуясь RIS на сервере тогда можно было бы проставить софт. В общем, есть идеи, я их на мейл отправлю вам.
3) рега хранится в реестре? Да, ключ на 100 пользователей, один! Правда стандартный регедитор может "портировать" только на 1 машину.
4) RAdmin на машинах не стоит. Хотелось бы штатными средствами.
5) Насчет установок - в принципе .ini-файл содержит мало настроек, для нас главное не это, а чтобы у всех была адресная подкнига с адресами работников нашей фирмы и папка AVP для помещения туда ответов от сервера AVP, и чтобы эта папка чистилась по выходу, эти данные где содержатся?
6) В общем, немного насчет идеи здесь: проставить Мышь, настроить локально на 1-й машине, взять полученный каталог, слить на ту машину, взять ключи реестра (как я понимаю, "веток" только две - в HKCU, и в HKLM), засандалить на ту машину. Для этого надо знать:
а) как хранится шифрованный пароль? :) И где (подозрение - в реестре)? Если шифруется по-хитрому, придется на подопытной машине создавать ящик с логин/пароль, вытягивать из реестра/или где там хранится, "портировать", и т.д.
б) где хранятся акки? Если в реестре, то см. выше.
в) и главное - как старые базы заработают с новой версией?..
Страницы: 1