Страницы: 1
RSS
Установка Òhe Âat как почтовый сервер/клиент, Настройка The Bat 3.61.03 как сервер для 8 клиентов

По пунктам о том, что имею и что было сделано:

1)Настроил на машине выполняющей роль сервера ТВ как сервер с TCP/IP. Создал виртуальный диск, на котором разместил общую папку для писем клиентских ящиков. Тестировал все на одном ящике;

2)Перенастроил на клиентской машине уже установленный ТВ с рабочей станции с ТСР/IP, на рабочую станцию без ТСР/IP. Тестируемому ящику переназначил рабочие папки на созданый виртуальный диск. Отправка писем не происходит. Пока не разобрался что к чему. Получение почты проходит нормально, но заметил серьезный глюк, когда письмо приходит, то оно постоянно отмечено как непрочитаное, также я его не могу удалить. Флаг о прочтении ставится только на сервере. В чем проблема? Зашел в меню администрирования, поставил разрешения на все, но это не помогло. Письмо все равно не удаляется и болтается как непрочитаное. Когда вызываешь контекстное меню кликнув по письму, то бат подвисает на минуту.

Информацию о том как настроить ТВ в качестве сервера, брал с www.nobat.ru все достаточно грамотно описано. В случае чего можно самому догнать как это реализовать у себя. Но вот у меня не работает так как надо. Видно есть еще какой-то нюанс. Я пользователь ТВ и вообще ПК довольно опытный. Давно задался целью сделать на работе так, чтобы только одна машина получала/отправляла письма в интернет, а осталные локально забирали/отправляли через нее. Кто может дайте ссылки на описание того, как это реализовать без глюков, либо поделитесь собственным опытом. Вообще вопрос настройки работы ТВ по сети практически не освещен

P.S. что значит пункт во вкладке администрирования "Разрешить локальную доставку"?

Действия такие: на сервере подключается сетевой диск и туда устанавливается БАТ и почтовые каталоги. На клиенте подключается сетевой диск с тем же путем и туда же опять устанавливается БАТ (в то же место). И на клиенте и на сервере должен стоять путь почтового ящика "по умолчанию". Т.е. всегда все пути должны быть идентичны.
Перед установкой все копии БАТ должны быть удалены (можно и в реестре копаться, но так проще). Если не удаляются - чистить реестр.
Локальная доставка: письмо с одного ящика на другой уходит сразу, минуя интернет. Когда БАТ работает как сервер, желательно эту галочку всегда ставить (так кстати можно реализовать локальную почту в организациях).
Страницы: 1