Страницы: 1
RSS
Фатальная ошибка при запуске Бата. Переустановка не помогает

Подскажите как решить такую проблему: бат некорректно завершился (во время закрытия программы TheBat система зависла) и теперь вообще не хочет запускаться. Выдает ошибку как на скриншоте:
http://zztest.com/temp/thebat_error.png

Удаление и переинсталляция не помогает (ошибка не пропадает)...

Когда запускаю ту же копию под другой операционкой на том же компе - Бат работает.

Как это можно исправить?
Может он какие-то файлы заменяет или оставляет в системе? Как полностью снести Бат со всеми файлами и записями в реестре - может это поможет?

Очень не хочется всю систему переставлять, а для меня бат - основной рабочий инструмент.

Вот именно, надо тотально очистить систему от остатков программы. Я так прибивал Касперский антивирус на рабочих машинах. Он жутко тормозит всю систему и вообещ не нравится мне, решил поставить свой Avast, он не ставился совместно с KAV, деинсталяция не решила проблем, т.к. осталось много мусора после него. Пошел тогда резать ручками. Удалил с винта остатки файлов и папок. Потом в реесте ввел Kaspersky Lab и потер все ключи. После этого стало все работать как надо. Вообще, если хотите прибить программу основательно, то лучше все равно все делать самому руками, а не используя утилиты.

У самого такой проблемы не было, но чтобы я сделал дл того чтобы прибить ТВ под ноль:
1) удалить папки ТВ из Documents and settings/имя пользователя/Application Data/The Bat, но надо быть внимательным. Если нужно сохранить письма, то файлы с расширением TBB и TBI скинуть в резерв, а все остальное можно тереть подчистую.
2) удалить папку ТВ из Program Files
3) убить в реесте все разделы с именем RIT, делается это просто, запускаем regedit, жмем Ctrl+F, ставим флажок на "имена разделов" и жмем Enter. Как нашли, не задумываясь удаляем раздел с именем RIT, жмем далее F3, и так до тех пор, пока не пройдете весь реестр до конца. После этого перезагрузится, вдруг в оперативке что-то осталось, желательно выполнить проверку диска, прогнать какую-нибудь утилиту очищающую реестр и можно ставить ТВ по новой.