Страницы: 1
RSS
Самоназвание адресата и собственная адресная книга

Проблема. В моей адресной книге имеется адресат "Василий Пупкин". Когда я пишу ему, то в поле "Кому" я вижу "Василий Пупкин". Однако, если он пишет мне, а у него в почтовой программе написано, что он просто "Вася", я во входящих вижу "Вася". Я хочу, чтобы Bat! при получении входящего письма просматривал мою адресную книгу и понимал, что с данного e-mail мне пишет не "Вася", а именно "Василий Пупкин", и именно с таким значением поля "Кому" письмо попадало бы в базу.

Это возможно?

Ммм... Нет.
Исправление входящей почты прямым методом невозможно.
Есть окольные и трудные методы изменения входящих писем.

Есть ещё метод по которому в поле примечаний кладутся макросами
нужные данные и это поле отображается в списке писем.

Что значит "прямым методом" ? И что значит "невозможно"? Невозможно взять адрес из from, проверить его в адресной книге и если он есть - записать в почтовую базу наименование корреспондента в МОЕЙ (а не его, корреспондента) трактовке?

Зачем тогда вообще адресная книга? Чтобы выбрать оттуда корреспондента в операции "Написать письмо"? Слабая оправдание для её существования! Ведь 95% писем - это "Ответить", а не "Создать". И получается, что я первоначально написал письмо "Малиновскому Виталию", а в ходе дальнейшей переписки он называется в базе "lindvr1995@mail.ru", а в теле моих писем я обращаюсь к нему "hello, lindvr1995!"

Это разве нормально?

Цитата
Невозможно взять адрес из from, проверить его в адресной книге и если он есть - записать в почтовую базу наименование корреспондента в МОЕЙ (а не его, корреспондента) трактовке?
Да. Пришедшие письма нельзя изменять ни ручками, ни автоматически сортировщиком.
Возможные решения:
1. Экспорт письма, модификация заголовка, импорт письма обратно.
или
2. Создание письма на основе старого с переносом основных данных в новое и присвоением выборочно заголовков.

Оба способа нетривиальны, имеют много недостатков и категорически не рекомендуются.

Цитата
И получается, что я первоначально написал письмо "Малиновскому Виталию", а в ходе дальнейшей переписки он называется в базе "lindvr1995@mail.ru", а в теле моих писем я обращаюсь к нему "hello, lindvr1995!"
Эту проблему можно решить. При написании можно подставить в шаблон ответа макрос типа %ABTONAME и всё будет более менее прилично.

Цитата
Зачем тогда вообще адресная книга? Чтобы выбрать оттуда корреспондента в операции "Написать письмо"? Слабая оправдание для её существования!
Ну не только. Например она может использоваться макросами в шаблонах и в сортировщике для фильтрации.

Цитата
Невозможно взять адрес из from, проверить его в адресной книге и если он есть - записать в почтовую базу наименование корреспондента в МОЕЙ (а не его, корреспондента) трактовке?

Да. Пришедшие письма нельзя изменять ни ручками, ни автоматически сортировщиком.

Что значит "нельзя" ? Религия не позволяет?

quote]Эту проблему можно решить. При написании можно подставить в шаблон ответа макрос типа %ABTONAME и всё будет более менее прилично. [/quote]

Беда в том, что в списке например полученных писем у меня фигурирует то "Малиновский Виталий" (если он писал почтовым клиентом), то "lindvr1995@mail.ru"Ю, если он отправлял через веб-интерфейс. Сортировка по имени получателя + дата становится бессмысленной.

Цитата
Да, действительно, что-то именно в этом духе.
Есть такая установка - нельзя менять чужие письма.
Насколько известно - ни один почтовый клиент без особо специфичных прибамбасов такого не умеет.

Может оно и верно....

Цитата

Да, действительно, что-то именно в этом духе.
Есть такая установка - нельзя менять чужие письма.

Для того, что мне хочется, письма менять НЕ НАДО. Я думал, это достаточно очевидно. Попробую разжевать.

Итак, почтовая база (её колонки) - собственность The Bat!  Письма НЕ МЕНЯЮТСЯ. Новые колонки в списке писем можно заводить по своему усмотрению.

- Делаем в почтовой базе колонку "Адресат:" (в которой Батом будет написан найденный по e-mail адресат из адресной книги, если не найден - её содержимое будет аналогично существующей колонке "От:")

- Оставляем существующую колонку "От:"

- Предоставляем пользователю выбирать для отображения ту колонку, которая ему больше нравится.

Сами письма при этом не меняются. Это нисколько не будет противоречить вашим религиозным убеждениям. Вы согласны?

Угумс.

Предлагаемый вариант однако влечет за собой много других вопросов.
1. Совместимость файлов почтовых баз.
2. Умение группировать и по этой колонке тоже
3. Прописывание её в поиске и проч.
4. Решение достаточно частное. хотелось бы более общего и пригодного для большей массы юзеров.
5. Шаблоны.
....

Пока для собственных пометок на письмах есть только заметки, флажок и цветовая группа.
Хотя с другой стороны этого вполне достаточно.

Примерно в предлагаемом ключе можно заюзать в поле Заметки.
Сортировщиком туда можно ложить всё что угодно.
В том числе и имя по адреске, или организацию, или другое.
Вот только сгруппировать по этому полю нельзя.

А кстати, хорошая идея.
Цитата

1. Совместимость файлов почтовых баз.
Так ведь можно не менять базу. Нужно сделать так, чтобы поле Адресат "на лету" формировалось.
Цитата

2. Умение группировать и по этой колонке тоже
3. Прописывание её в поиске и проч.
Так вот это Ritlabs и нужно сделать.
Цитата

4. Решение достаточно частное. хотелось бы более общего и пригодного для большей массы юзеров.
ИМХО решение достаточно общее, потом от этого вообще можно будет перейти к "виртуальным колонкам".
Цитата

5. Шаблоны.
Шаблоны для полного счастья тоже нужно добавить.
Цитата
Пока для собственных пометок на письмах есть только заметки, флажок и цветовая группа.
причем здесь это?
Страницы: 1