Страницы: 1
RSS
Уведомление о прочтении, Можно ли сделать отправку уведомления при метке письма как прочтённое?

По моему сейчас в программе не удобный порядок отправки уведомления о прочтении. Срабатывает тогда, когда переходишь на другое письмо или папку, или вобще закрываешь программу. Я в настройках включил запрос на отправку уведомления, переходишь на другое письмо и вдруг выскакивает запрос:"Отправить уведомление?". Не удобно, по крайней мере мне. Можно ли сделать так, что бы запрос об отправке уведомления выскакивал в тот момент, когда письмо помечается как прочитанное?

Хмм....
Не нравится мне это....
Во-первых пометить письмо как прочитанное можно и оптом ручками.
Вот должно ли тогда генерироваться подтверждение прочтения.
На мой взгляд нет.

Вот уствновим запрос на действие.
Помечать как прочитанное у нас установленно условно через 5 сек.
Открыл письмо. сижу читаю - уже 3 строчки прочитал
А тут бац и окошко дурацкое всплывает не воврямя.
Вот закончил письмо читать - самое время спросить.
По моему так.

Вот другое есть тут. Этот запрос при ответе не срабатывает.
А срабатывает как обычно.

Получается читаешь письмо, пишешь и заправляешь ответ.
А вот после этого запрос срабатывает.
Вот и выходит, что ответ уходит раньше подтверждения прочтения.

Мнения?
По мне так идеальное и всеудобное решение тут трудно придумать.

Я согласен, что это вроде бы выглядит не логично, но в Оутлоке например это работает так, и мне такой вариант больше нравится чем тот что в мышке, потому что это не совсем уведомление о прочтении, а скорее уведомление о получении, так как в уведомлении которое по умолчанию генерирует мышка написано, что получатель может и не понять содержание письма. Окно с запросом на уведомление, которое выскочило при чтении письма можно отодвинуть в сторону или свернуть и читать дальше, после чего подтвердить получение и прочтение письма.

Если в текущей версии так настроить нельзя, очень жаль. Считаю что такой вариант должен быть в настройках мышки.

Есть ещё вариант, но это реализовать наверное сложнее.
Было бы не плохо, если бы не выскакивал запрос на отправку уведомления, а появлялась кнопка на панельке, где тема письма и адрес отправителя, то есть там же, где кнопка вложенных файлов(если они скрыты) Кнопочку можно сделать поярче, что бы бросалась в глаза, вот и будет самый удобный на мой взгляд вариант. Хочешь отправляй, хочешь нет, и никаких всплывающих окон.

Цитата
Есть ещё вариант, но это реализовать наверное сложнее.
Было бы не плохо, если бы не выскакивал запрос на отправку уведомления, а появлялась кнопка на панельке, где тема письма и адрес отправителя, то есть там же, где кнопка вложенных файлов(если они скрыты) Кнопочку можно сделать поярче, что бы бросалась в глаза, вот и будет самый удобный на мой взгляд вариант. Хочешь отправляй, хочешь нет, и никаких всплывающих окон.
На мой взгляд идея ценная. Разработчикам следует обратить внимание. Лично для меня такой варианд был бы наиудобнейший.
Страницы: 1