Страницы: 1 2 След.
RSS
Bat and MAPI, Адресная книга Bat и AD

Насколько я понимаю Ritlabs пожелала попасть на корпаративный ранок, это здорово но есть вот какие но!
Давно ищу и не нахожу пока ответы на такие вопросы:

1. Почему заявленная поддержка в The Bat MAPI-протокола (довольно часто востребованная в корпаративном сегменте), сначала с версий 2,х работала криво, а именно сообщала о успешном принятии 0 писем с сервера когда их там было не 0 (Outlook писма все показывал). А в версиях 2.10.х и 3.х вообще стала выдавать ошибку при соендинении по MAPI такого содержания: "Ошибка инициализации библиотеки MAPI". Сервер на Exchage 2000. Или это ограничения демо-версии?

2. Адресная книга это вообще беда. Точнее сама она сделана здорово, удобно вкусно ну и было бы совсем счастье если бы ... Ну вот есть же возможность соединяться с LDAP-хранилищами, почему не сделать возможность поиска в ActiveDirectory ? Что мешает?
Подружить с AD ее посредством настраивания LDAP-соединения ничего не дали, и похоже что это нормально сделать не удовалось пока никому :(.

3. Ну и вот старая такая трабла это то что есть програмки вытаскивающие пароль из Бат при соединении по pop3, тоже как-то неуютно от этого живется :\.

Вот если бы эти проблемы были решены то я бы всерьез стал проталкивать идею приобритения Bat к нам на предприятие, а пока остается лишь облизываться и плеваться на Outlook.

PS: Хотелось бы верить что все это ограничения Демо-версии, но таких фактов нигде не упоминается вроде :\.

PPS: Очень хочется услышать что-нибудь по этому поводу от разработчиков.

Цитата
kober kober пишет:
есть програмки вытаскивающие пароль из Бат
Во-первых, насколько я знаю они не могут вытащить пароли из версии 3.0. Однако если не появились недавно, то может скоро появятся...
Для домашнего использования может быть использована не для кражи чужих паролей, а восстановления собственных забытых паролей.
Во всяком мне такие программки пару раз бывали нужны именно для такой цели.
Во-вторых,
Secure Bat обладает нужными качествами защиты корпоративного уровня
и The Bat Professional в скором времени тоже будет ими обладать (насколько это мне известно).

Цитата
kober kober пишет:
2. Адресная книга это вообще беда. Точнее сама она сделана здорово, удобно вкусно ну и было бы совсем счастье если бы ... Ну вот есть же возможность соединяться с LDAP-хранилищами, почему не сделать возможность поиска в ActiveDirectory ? Что мешает?
Ничего не мешает - более того, это возможно сделать и легко... Авторизация только нужна при работе с AD обязательно, и Bind DN подскажет только админ AD  
--
Errare humanum est

Было бы не плохо еслибы бат без сторонних прог типа"GAL for Bat" мог сам залезать в GAL. А то напригает туда сюда импортировать :evil:  

А что такое GAL?

GAL (Global Adress List)- Глобальный список адресов. Это большая адресная книга (в моём случае большой компании) которая хранится на сервере!

Я тоже блин задолбался с этим GAL мог бы бат сам внатуре с ним работать. Ведь для корпаративных пользователей это просто необходимо :!:  

Уважаемые! LDAP рашифровывается как Lightware Directory Access Protocol (к этому самому GAL). Довольно таки распространненый протокол.

А так:
Цитата
Big Alex пишет:
Ничего не мешает - более того, это возможно сделать и легко... Авторизация только нужна при работе с AD обязательно, и Bind DN подскажет только админ AD

К сведению разработчиков. Пароль доступа к LDAP храницца в адресной книге в явно-открытом виде. Непорядок...

Ну ладно хорошо, с Адресной книгой допустим я что-то не так настраивал , раз она в AD ничего не находит. Хотя могли бы и заранее прописать необходимые значения, или хотя бы инструкцию какую-нидь написать что и как :\.

Но вопрос с поддержкой MAPI то так и остается :(

Андрій Гушулей! послушай ты не мог бы по подробней рассказать как работать с GAL через LDAP Please

Вот мои настройки:
Домен - OPTIMA2K, DNS name - optima2k.local
optimadc - контролер домена.
Подставляешь данные со своей сети и будет тебе щастье.

недоступна картинка :(

дак GAL это что продукт чтоли отдельный какой-то ? :\

Народ, помогите настроить, плыыыыз.
Что мне писать в свойствах адресной книги The Bat (LDAP) для подключения к Глобальному списку адресов хранящихся на сервере???

У меня такие настройки в Microsoft Outlook :
Свойства (Глобальный список адресов):
Служба доступа к адресной книке Microsoft Exchange:
Текущий сервер: ecom.CORP.ICS.COM.UA
Полный путь к контейнеру: \Глобальный список адресов

Это все что есть. Помогите кто знает  :!:

Отвечу по поводу подключения The Bat! к сереверам Microsoft Exchange.

The Bat! использует для подключения Microsoft Exchange динамическую библиотеку, которая идёт в составе Microsoft Office Outlook или Microsoft Exchange Client. :cry:  Чтобы The Bat! работал с сервером Exchange, нужно предварительно установить один из этих продуктов. :(

Я слепой или ответа на
Цитата
kober kober пишет:
1. Почему заявленная поддержка в The Bat MAPI-протокола (довольно часто востребованная в корпаративном сегменте), сначала с версий 2,х работала криво, а именно сообщала о успешном принятии 0 писем с сервера когда их там было не 0 (Outlook писма все показывал).
здесь так и не прозвучало ?

Цитата
3. Ну и вот старая такая трабла это то что есть програмки вытаскивающие пароль из Бат при соединении по pop3, тоже как-то неуютно от этого живется :\.
А можно ли ссылочку на такую программку? :)
Можно по мылу если здесь нельзя...

Всем приветы! Кто может подсказать, как настроить мыша, чтобы он адресную книгу с Эксчендж сервера подключал? Создаю папку в адресной книге, говорю, чтобы там использовался ЛДАП, порт по умолчанию, что за базу данных там надо указывать? Ничего не получается. :!:  

Тажа самая лажа поставили Excehneg 2003 на сервак и оутлук + мышь на клиент - оутлук прекрастно берет адресную книгу а мышь никак. что делать

Похоже, что thebat! v2.xx использует старый LDAPv2 протокол, который современные серверы (Exchange, openldap) уже не поддерживают (слишком велика разница: http://www.openldap.org/doc/admin22/intro.html).
Скачаю thebat! v.3, посмотрю как там.

Люди, у кого ldap работает - какие версии софта используете?

Тоже проблема с адресной книгой
Может все таки кто-нибудь написать что надо сделать чтобы заработало?

Вот такой вопрос.
В адресной книге TheBat есть графа: "Показывать имя как".
При этом TheBat при написании письма этому человеку подставляет имя из этого поля перед адресом получателя.

И как же в этом случае быть, если у меня несколько знакомых с одинаковыми именами, и в письмах к ним я их называю одинаково (уменьшительно ласкательными).

Тогда если в поле "Показывать имя как" ввести везде эти имена, то получается путаница, когда выбираю адресата при отправке письма (т.к. в моем случае все эти пользователи отображаются как Маша).
А если набрать в поле "Показывать имя как" полное имя (чтобы они различались у этих людей), то тогда Bat в поле отравителя подставляет полное имя, а их я так не называю.

Одним словом, можно сделать так, чтобы Bat подставлял в поле получателя другое сочетание, отличное от того, что в поле "Показывать имя как"?

mDemon + LDAP для mDemon
адрес - адрес сервера с mDemon
порт - по умолчанию
база поиска - ou=MDaemon remote verification, o=microsoft.ru, c=RU
вход не авторизованый

P.S вообщето луче с настройкой LDAP тренироваться на wab.exe  - адресной книге Expres'а

У меня в The bat получилось подключить книгу Exchange.
Но проблему это не разрешило.

У нас Exchenge распределенный (много серверов Exchange)
и глобальная книга собирается по правилам со всех этих серверов. (может кому-то открою истину -- распределенный Exchenge не хранит всю книгу в одном месте)javascript:emoticon(':!:')

А The Bat умеет с любого только одного Exchenge её скачать.

Вопрос: почему The Bat не умеет того, что умеет MS Outlook собирать книгу со всех серверов?
Или я чего не догоняю?

Цитата
По поп3 пароли отправляются в открытом виде. Любыми клиентами. Снифер их прекрасно ловит. Зебат непричем.
Страницы: 1 2 След.