Страницы: 1
RSS
При восстановлении из резервной копии,, запароленный ящик открывается без пароля

Никто не знает? это такая фича или просто ошибку разработчики пропустили? Я проверил на нескольких версиях ТВ начиная с 2.12, везде одно и то же: сразу после восстановления запароленного ящика его можно открывать не вводя при этом пароль и только после того как его закрыл и пытаешься снова открыть он начинает требовать пароль.

Как с этим бороться? Мне нужно чтоб ТВ требовала пароль с самого начала (первой попытки открыть запароленный ящик).

У меня есть подозрение что так и задумано.
Логика: тот кто восстанавливает бэкап уж точно имеет доступ ко всем ящикам.
В противном случае ящики бэкапятся отдельно и\или с паролем.

Во-вторых: не забывайте - пароль на ящик - это защита от дурака или от случайности. Реальной защиты он не обеспечивает. Трудно рассмотривать такой способ как способ прочтения писем из запароленного ящика.

В третьих - восстановление из бэкапа процедура разовая, а не регулярная. Если сильно хочется - откройте и закройте запароленный ящик.

Цитата
Как с этим бороться?  Мне нужно
А в чем смысл?

Да, наверное если пароль на ящике и так не спасает, то мне что-то другое искать надо.

Вообще я хотел дать доступ к почтовому ящику другому человеку (или другим), без возможности им просмотра настроек аккаунта. На ящике yahoo храняться много мессаг с аттачами файлов, отправлять каждому сотню файлов писем я замахаюсь. А так настраиваю аккаунт у себя в ТВ, паролю его, устанавливаю опцию "получать/отправлять почту без пароля", делаю резервную копию и отправляю файлик с этой копией другу.

Друг получает мой файлик, восстанавливает ящик из резервной копии, скачивает всё. Я меняю пароль на сайте yahoo  и отсылаю пароль, которым я запаролил ящик в ТВ другу, чтоб он мог его удалить это ящик.
Страницы: 1