Страницы: 1
RSS
Набор проблем и пожеланий TheBat-3.xx

Я системный администратор на предприятии. Компов около 100 штук. Батом пользуюсь еще с версии 1.хх.
Винда и Бат лицензионные у нас. Насобиралась серия вопросов и пожеланий относительно Бата. И это не только мои наблюдения.

1) Автозагрузка.
Возможность автозагрузки службой. В настройках галочку. Копирование ярлыка в автозагрузку очень неудобно. Очень важный вопрос. Это не только мое мнение.
2) Кнопка "х"
Возможность в настройках сделать так чтоб "х" не закрывала, а свертывала программу. Я б это даже сделал по-дефолту.
3) Регистрация.
Я захожу под екаунтом админа. Инсталирую бат. Регистрирую. Потом логинится юзер и программа НЕ зарегестрирована!!! Почему и как исправить это?
4) Зависание центра соеденений.  
Суть следующая:
Если при получении почты "Центром соеденений" случилась какаято ошибка, то потом невозможно закрыть бат. Старается принять почту. Удаление заданий из Центра не помогает. Единственный путь: убить процесс. Но сами понимаете, что юзера такого не знают. Слава богу такоре случается не очень часто, и интернет у нас стабилен.
5) Обновление Версий.
При выходе новой версии, можно ли установить себе на комп, а потом юзерам не инсталировать, а просто скопировать каталог Бата? У нас каталоги с почтовыми ящиками в отдельном каталоге. У всех были проинсталированны баты нормально (без копирования).
6) Слетание вида окон.
Бывает иногда такой глюк: инсталируем. закрываем. запускаем. И нету окон. тоесть меню и ВСЕ.
Лечится просто:
Вид-Настройка вида окна - "любой выбор"
а потом назад
Вид-Настройка вида окна - "свою любимый выбор"

Вроде все. ВОзможно чтото забыл. :)
Надеюсь на быстрый ответ.  8)  
GL & HF, OSIK.bp

1. Преимущества в режиме службы?
2. Уже есть :)
3. Админовский аккаунт Винды или бата?
5. В большинстве случаев достаточно будет просто заменить exe-файл
6. Проявляется только после инсталляции?

На 4 пока нет ответа

1) Если много пользователей, то проще сказать юзерам: "поставьте в настройках там-то и там-то галочку если хотите чтоб запускалась автоматом", чем копировать в автозагрузку. Потому что многие юзера такого сами сделать не могут. Если хотите, то сделайте галочку и копируйте ярлык самой программой.
Кроме того при автозагрузку я б хотел чтоб бат загружался в трей. Если ставлю опцию "свернутое в значок", то бат при первом открытии из трея не открывается сразу. Глюк такой.
Главная идея: админу проще сказать юзеру где в меню ставить галочку, чем шаманить скопированием. Сделайте это для больших клиентов хотя бы.
2) ГДЕ???  :o
У меня "Х" закрывает Бат.
3) Винды. Сначала админ винды, а потом юзер винды.
4) ясно. ждем.
5) Тоже ясно. Вопрос закрыт.
6) В основном такой глюк проявляетса так:
Инсталируем. Закрываем (полностью). Открываем - и открываетса пустое.
Возможно бывают варианты, когда такой глюк при втором и третьем заходе. Не знаю точно.
Но вроде достаточно один раз "полечить" и ужне такого не будет.
И это не постоянно. Иногда бывает.

Главное - первых три вопроса.  
GL & HF, OSIK.bp

1. не путайте службу и автозапуск.
это две большие разницы.

Напишите врезку для реестра или батник и скажите запустить его каждому юзеру.

делов немного.

2. Появится в следующей новой версии

3. Регистрация зависит от юзера, как и все остальные настройки мыша. То есть работает ветка реестра CURRENT_USER (знаете что это такое?).
Вот такой факт.
Регистрацию можно заполнить и импортировав соотв. ветку рееста.

6. Факт. тоже подтверждаю что такое бывает. глюка :(

Кстати о глюке номер 6. он проявляется и на распоследней версии?

Цитата
1) Напишите врезку для реестра или батник и скажите запустить его каждому юзеру.
делов немного.

1) Мне тяжело донести до вас главное: Мне не хочетса делать врезку реестра или батник для 100 пользователей. Это очень и очень неудобно!
Может вы сделаете галочку в программе и сами заполните реестр?
Автозапуск и службу не путаю. Можете сделать бат службой и тогда можно автоматом, а можна шаманить с автозагрузкой.
Это удобство программы, и из-за этих удобств пользователи и предпочитают один програмный продукт другому.
Если вы проводите опросы по вашему продукту, то можете спросить у пользователей, надо ли им такое?

3) Аналогично первому. Не хочетса шаманить со 100 клиентами. Может заполнять HKEY_LOCAL_MACHINE?

Можно конечно извращаться и обойтись без етого, но думаю так бы было намного удобнее...

6) Я не уверен на все 100%, но кажетса было и на предпоследней и на последней новогодней версии.  
GL & HF, OSIK.bp

1. Сервис - это процесс, а не программа.
Очень большая разница.
Далее - сервис работает для всех пользователей и ДО ВХОДА В СИСТЕМУ.
чувствуете?

За галку автозапуск только рад.
Думаю для этого надо ещё добавить заодно галку в инсталлятор.

reg-файл примерно такой:
Цитата

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"thebat.exe"="c:\\APack\\TheBat\\thebat.exe"

Должно работать....
есно необходимо чтобы пути для всех юзеров были стандартные.

3. Сумлеваюсь, что разработчики пойдут на это. Хотя можно попробовать опубликовать это в БагТреккере (и по первому пункту тоже - можно даже поискать есть ли там такое уже). Теоретически можно обсудить переноса в LOCAL_MACHINE только ключа.
Но! дело в том что импорт ключа в LOCAL_MACHINE позволяет использовать мыша одновременно для всех пользователей, а лицензия подразумевает одну лицензию для Юзера. Так что с учетом этого ...

6. для разбора полётов очень хотелось бы иметь возможность воспроизвести глюк у себя.
можете ли вы поймать машину с таким работающим глюком и в этот момент снять копию реестра Мыша. может это поможет в исправлении глюка.

1. и ещё  - сервисы отсутствуют в Вин98 как класс

1) Ок, сервисы откинули.
Вс меня не слышите. Но я уже несколько раз писал: проблема не в том, что у меня не получаетса прописать реестр,а в том что это трудно делать для большого количества пользователей. И тем более пользователь, если захочет, то сам такого не сделает. Вот почему я очень прошу эту галочку. Мне всеравно что и как она будет делать. Но если юзер поставил ее, то пусть запустится.
Цитата
3)Но! дело в том что импорт ключа в LOCAL_MACHINE позволяет использовать мыша одновременно для всех пользователей, а лицензия подразумевает одну лицензию для Юзера. Так что с учетом этого ...
Я думаю, что одна лицензия на один компютер. Тоесть 2 пользователя на одном компе имеют право сверять почту, а один пользователь на двух компах - нет.
И аналогично первому. Зашаманить конечно можно. Но почемуто есть программы, которые я инсталирую админом, а они под юзером запускаютса без всякого шаманства.

Тем более если это так просто, то добавьте такие возможности, и можете даже ее выключить по-дефолту..
GL & HF, OSIK.bp

1) Вдогонку. Раз мы уже запускаем ярлыком. Поправьте баг, чтоб при старте ярлыка "свернутого в значок" - в трей, потом нормально открывалось окно первый раз.
А то нажимаеш открыть, оно заголовок окна маленький выкидавает. Свертываеш, открываеш и нормально.
Я хочу при старте бат в трей и нормсальную работу после этого.
GL & HF, OSIK.bp

По поводу автозагрузки - будет такая опция.
С лицензиями сложней. Политика сейчас такая - лицензия на пользователя, т.е. пользователь может ее использовать на любой машине... А вот корпоративных решений в данный момент нет.
Проблема с треем исследуется

Цитата
По поводу автозагрузки - будет такая опция.
Цитата
2. Появится в следующей новой версии
Ура! Ждем с нетерпением!

Цитата
С лицензиями сложней. Политика сейчас такая - лицензия на пользователя, т.е. пользователь может ее использовать на любой машине... А вот корпоративных решений в данный момент нет.
Не понял. Тоесть можно купить одну и законно установить на 100 компютерах?  :o
А мы купили "Сайтовая лицензия на 100 компов".  8)
Ну это уже мелочи. Желательно чтоб один раз зарегестрировал на компе, и программа оставалась лицензионной.
GL & HF, OSIK.bp

V.3.65.03
"Minimize on pressing Close Button" - УРА!  8)

Очень ждем автозагрузку и коректную регистрацию!!!
Насколько я понимаю лицензия всетаки является на машину. Тоесть один раз зарегестрировав мыша, по идее должен оставаться зарегестрированным для всех пользователей этого компьютера. Ибо иначе можно одним юзером винды заходить на 2-3 компьютера и не нарушаеш правил. :)
GL & HF, OSIK.bp

>Насколько я понимаю лицензия всетаки является на машину.
Дык не cовсем.
Но лицензия вроде бы на компьютер, но прописывается для пользователя (операционной системы, а не человека).
Для того чтобы все настройки и база программы не были доступны другим пользователям операционки.
Поэтому также по умолчанию базы хранятся в профайле конкретного пользователя.

Цитата из лицензии:
>licence to use the program on one computer at a time.
лицензия на использование программы на одном компьютере в один момент времени.

Каждый пользователь NT внутри одного компутера может  иметь свою установленную копию и свою почтовую базу со своими ящиками.

Вроде так.  

Цитата
Но лицензия вроде бы на компьютер
Пусть запомнят только факт регистрации. А настройки пусть хранят как хранили.  8)  
GL & HF, OSIK.bp

C автозагрузкой и стартом в трее вопросы решены :) Захотите попробовать до релиза - в приват за линком :)

У меня, как и у OSIK.bp те-же проблемы. Но я считаю главной:
Цитата
OSIK.bp пишет:
4) Зависание центра соеденений.
Если при получении почты "Центром соеденений" случилась какаято ошибка, то потом невозможно закрыть бат.
Самое неприятное, что при работе в сети (на сервере "Сервер с TCP" у клиентов - "рабочие с TCP") в результате такого зависания TheBat перестает обращатся к серверу - получение/отправка писем. И весит (пока Админ не увидит) до перезагрузки...
Аналогичное зависание возникает, если юзеры нажимают кнопку "отправить немедленно" (Win98).

И еще: ну пожалуйста!!! Сделайне нормальной работу с цитированием как это сделано в GoldEd для Fido. А то и MS Outlook и The Bat работают с цитированием как инвалиды - и нет выхода! :-(((

- при вводе текста в режиме автоформатирования, когда на следующей строчке есть текст (особенно противно когда там цитирование) происходит слияние нижней строчки с вводимой - тупость полнейшая, изрядно достает;
- при вставке буфера не происходит форматирование (и имеющаяся опция автоформатирования в этом случае не сработывает);
- при включенном автоформатировании невозможно нажать Enter и продолжитьт ввод с новой строки без промежуточной пустой строки (при этом совершенно нельзя разделить на две строки строку, которая занимает две неполные строки, в ее середине - получается только три строки);
- стирание части цитированного фрагмента в середние строки нарушает форматирование;

- в режиме HTML нельзя разделять цитаты, чтобы вставить в середине текст;
- в режиме HTML не происходит смена цвета цитат при добавлении/удалении символом префикса цитирования '>';
- в режиме HTML предполагается большое количество ошибок и недоработок в режиме общения с цитированием;
Страницы: 1