Страницы: 1
RSS
HELP Немому настроить BatPost.

Подскажите чайнику, как настроить BatPost.
В документации написано, что надо указать какой-то DNS.
Что такое DNS и с чем его едят.

Я знаю точно, что в моей локалке DNS  не используется.

И еще один вопрос через винпрокси работает BatPost или нет.

Спасибо за внимание.

Надо обратиться к провайдеру интернета. они должны сказать

через винпрокси работает. чего ж ему не работать

Помогите разобраться с настройками Batpost и Bat... Что где прописывается, чтобы они работали вместе при наличии локальной сети и удаленного сервера?

Уважаемая, администрация, написали и прикрепили бы хоть FAQ по этому вопросу здесь на форуме, а то многие не профессиональные сисадмины (как я) просто мозги сломали с различными настройками.

Цитата
Berzercer пишет:
Помогите разобраться с настройками Batpost и Bat... Что где прописывается, чтобы они работали вместе при наличии локальной сети и удаленного сервера?

Привет, да все не так сложно как кажется с первого взгляда.
Во первых есть док по этому вопросу.
А что не получится, пишите пообщаемся.

С уважением...

По поводу DNS, если в сети не запущен свой сервер пишите туда провайдерский, либо пользоваться сервером "промежуточным", это зависит оттого, откуда почта приходит.

Спасибо за ответ.
Кое в чем разобрался, но связи нет все равно - в логах Бата пишет что не правильные параметры аутентификации, хотя логин/пароль правильно прописываю (может вот не туда!). В логах сервера вообще не понять ничего :(
Все-таки если можно опишите на примере, что куда прописать? Абстрактными понятиями не получается...

Вот для примера настройка к удаленному POP серверу, к примеру это "rambler":

ИМЯ - "user",
СЕРВЕР - "pop.rambler.ru" ПОРТ - "110"
Тип авторизации - "открытый текст"
(здесь как раз и надо использовать тот метод, который принимает сервер, надо либо узнать понимает ли он шифрованный пароль, либо пробывать методом тыка)

ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - "xxxxxx@rambler.ru" ПАРОЛЬ - "*****"
(и здесь внимательно: в имени пользователя должен быть прописан домен, или нет. В целом если с этого сервера почта забиралась клиентом каким-нибудь, то настройки надо просто списать оттуда)

РЕЖИМ - "Удаленная учетная запись"
ПАРЕСЛАТЬ НА - "user"
("user" - это почтовый ящик, на нашем локальном сервере "BATPOST" в который попадет почта из удаленного POP, может быть назван как угодно)
Gr1.gif (20.08 КБ)

все сделал как описано... ничего не получается... БАТ пишет "не могу соединиться с сервером"... отсюда вопрос: что и где нужно прописать в БАте?
Сам Бат пост "зеленый", т.е. я так понимаю связь с удаленным сервером есть...

Ну, помогите, пожайлуста, разобраться, надоели громоздкие почтовые сервера, хочется чего-то простого и понятного просто для пересылки/получения с удаленного домена на локальные... Батпост, вроде, не такой громоздкий, но я не могу понять, как связать БАТ и Батпост...

Цитата
Berzercer пишет:
Сам Бат пост "зеленый", т.е. я так понимаю связь с удаленным сервером есть...

Зеленый цвет иконки означает что сервер запущен, соединения никакого еще не происходит.
В TheBat! в настройках POP сервера пмшем адрес машины, на которой работает BatPost, а также логин и пароль учетной записи.
Вообще на сайте был мануал на тему настройки.

Здравствуйте, и снова тот же вопрос... с настройками самого БАТПОСТа более менее понятно, но что нужно прописать в БАТе в полях "smtp-сервер" и "pop-сервер" чтобы бат подключился к батпосту на другой машине, подключенной к инету?

Цитата
но что нужно прописать в БАТе в полях "smtp-сервер" и "pop-сервер"
безусловно имя компьютера в сети или его внутренний айпи-адрес.

не работает, нет соединения

а тип сервера батпоста какой должен быть? local computer или нет?

вроде разобрался, спасибо...
но почему-то на клиенте очень медленно идет проверка почты...

возникла еще проблема, я вроде создал домен на нашу корпоративную почту (допустим, CORP.ru), в нем пользователей.

Но отправка с клиентов все равно не проходит, т.е. БАТПОСТ ее забирает и пишет, что неправильный типа адрес получателя... короче не отправляет... отправляю на MAIL.ru
Страницы: 1