Страницы: 1 2 След.
RSS
Один ящик на нескольких компьютерах

Добрый день!

Есть необходимость работать с одним ящиком одновременно нескольким сотрудникам на разных компьютерах.
В настоящее время сам ящик находится на сетевом диске и доступен всем клиентским The Bat!-ам. Но, к сожалению, для инсталляции The Bat!-а приходится прибегать к правке настроек в реестре. Иначе The Bat! ругается "не могу создать <путь до ящика>", хотя его не надо создавать, т.к. он уже существует.

Подскажите как правильно настроить коллективную работу с одним ящиком с учетом следуюущих ограничений:
1) все рабочие места должны быть независимы и могут включаться и выключаться в произвольном порядке.
2) письмо, прочитанное одним из сотрудников должно сразу же потерять статус непрочитанного у всех остальных, чтобы не ответили дважды на одно и тоже письмо.
3) чтобы редактировании настроек ящика, при редактировании папок и фильтров сортировки достаточно было это сделать на одном компьютере, а не на всех.

Большое спасибо!

правка настрое в реестре?? С какого бодуна, не понял.
У меня как раз то, что хочешь сделать у себя ты. Есть сервер. На нем Бат, установленный как сервер. Каталог с почтой там же. Клиентская машина - устанавливаю бат, запускаю. При этом он спрашивает какой тип желаете - я отвечаю клиент без TCP/IP, спрашивает где находится каталог с письмами - я указываю путь на сервер. Все.
В настройках сервера все клиентам даны административные функции.
Все три пункта ктотрые ты перечислил выполняются именно так как у тебя сказано. Единственное условие - сервер должен быть всегда включен, конечно же.

Цитата
Nscut пишет:
Единственное условие - сервер должен быть всегда включен, конечно же
у меня нет возможности выделить такой сервер.
поэтому задача должна решаться только использованием пользовательских компьютеров, которые см. п.1.
Цитата
Nscut пишет:
правка настрое в реестре?? С какого бодуна, не понял.
чтобы The Bat! использовал существующий ящик не пытаясь его создать.

Цитата
miksoft пишет:
В настоящее время сам ящик находится на сетевом диске и доступен всем клиентским The Bat!-ам.
Я это так понял, что есть отдельный общий сетевой диск, к которому подключаются все клиентские машины. Если это не так, то тады ой.
Короче, так это или не так, но насколько я знаю, бату для работы с почтой необходим рабочий каталог с почтой. Каталог один на всех - значит пункты 2 и 3 полностью выполняются.
Если у каждого клиента свой рабочий каталог - то забудь об идентичности, если конечно не будешь постоянно синхронизировать их содержимое, поддерживая полную идентичность файлов в них. (Интересно, как можно поддерживать идентичность каталогов на двух машинах, одна из который выключена)
Цитата
miksoft пишет:
чтобы The Bat! использовал существующий ящик не пытаясь его создать.
Бат не требует создать новый почтовый ящик, если рабочий каталог доступен и ты правильно укажешь путь к нему. Плюс ко этому при установке Бата на клиентской машине ты выберешь опцию "рабочая станция без TCP/IP.

Таким образом, по моему наисверхсуперскромнейшему мнению, без выделенного сетевого ресурса тебе не обойтись. Может я не прав, кто-нибудь меня поправьте и я очень удивлюсь такой возможности.

У меня 60 ящиков. Когда я инсталлирую Бат на новую машину, если б я к тому же заново создавал на ней эти 60 ящиков - я б помер. Но я не создаю ни одного, на новой машине со свежепоставленным батом они уже тут как тут. Когда завожу еще один ящик, то на всех клиентских машинах он появляется после перезагрузки бата на оных

Цитата
Nscut пишет:
Я это так понял, что есть отдельный общий сетевой диск, к которому подключаются все клиентские машины.
Да!
Цитата
Nscut пишет:
Бат не требует создать новый почтовый ящик, если рабочий каталог доступен и ты правильно укажешь путь к нему.
у меня требует!
точнее, требует создать Working Directory, которая там же на сетевом диске.
Цитата
Nscut пишет:
Плюс ко этому при установке Бата на клиентской машине ты выберешь опцию "рабочая станция без TCP/IP.
я не могу выбрать эту опцию, т.к. есть вероятность что именно эта машина в какой-то момент времени может оказаться единственной включенной.
Сейчас все Баты настроены как "рабочая станция с TCP/IP".

Цитата
miksoft пишет:
Цитата Nscut пишет: Я это так понял, что есть отдельный общий сетевой диск, к которому подключаются все клиентские машины.

Да!
Так все таки не понял, отдельный общий сетевой диск у тебя реализован как - на отдельной постоянно включенной машине или на каком-либо из клиентских компов, который может быть включен или выключен? Если первое, то пусть на нем крутится сервер Бат и все проблемы решены. Если второе - то как тогда обеспечивается постоянный доступ к этому сетевому ресурсу? Ведь машина-то с этим сетевым ресурсом должна быть включенной всегда, когда кто-то захочет открыть со своего компа Бат. Ведь бату нужен каталог с письмами, а этот каталог должен быть на всех один.
Цитата
miksoft пишет:
Цитата Nscut пишет: Бат не требует создать новый почтовый ящик, если рабочий каталог доступен и ты правильно укажешь путь к нему.

у меня требует! точнее, требует создать Working Directory, которая там же на сетевом диске.
Я же сказал, не требует только в том случае когда доступен раб каталог и когда плюс к этому выбираешь опцию"сервер" или "раб станция без TCP/IP" А у тебя потому и требует, что ты выбрал "рабочая станция с TCP/IP". Ну можешь попробовать в качестве эксперимента установить на всех машинах Батс опцией сервер. Я как-то по ошибке на одной клиентской машине выставил опцию сервер и у меня таким образом оказалось два сервера в сети. Поработали они вместе не долго, минут 5, пока я не удивился откуда на этом "клиенте" выскакивает окно центра собщений, обнаружил свой промах и исправил ситуацию. Но сбоев это никаких не дало..

Проблему твою осознал. Ты хочешь иметь общую почту в сети из своих компов, не имея в сети почтового сервера. Вроде так не бывает...  Сервер без клиента в некоторых случаях (смотря как он реализован по функциональности)еще может работать, но клиент без сервера - не клиент.
Требования, которые ты выдвинул - это типичные задачи для решения которых и создана клиент-серверная архитектура. Но она не реализовывается без сервера, даже по названию это видно.

Я б на твоем месте б не парился. Просто установил бы на одной машине (там где этот сетевой ресурс находится) Бат-сервер и включал бы эту машину каждое утро,  когда кто-то за каким-либо компом начинает работать с почтой. Сделать автозагрузку Бат - и даже без тебя какой-либо пользователь может просто включить этот комп и набрать логин пароль входа в систему, дальше все запустится само.

Цитата
Nscut пишет:
Так все таки не понял, отдельный общий сетевой диск у тебя реализован как - на отдельной постоянно включенной машине
Да! общий сетевой диск на файловом сервере.
поставить там Бат возможности нет по массе причин, включая политические.
Цитата
Nscut пишет:
Но она не реализовывается без сервера, даже по названию это видно.
До сих пор вполне реализовывалась. Правда не совсем прямыми путями.
Кстати, существуют же файл-серверные БД - тот же 1С, например. Чем Бат хуже?

а можно ли отправить письмо с клиентской машины?
или оно помещается в исходищие и отправляется только с сервера?

кстати увидеть на сервере, что в исходящих есть письма для отправки можно только просмотрев  папку иходящих, только тогда она обновляется и появляются письма помещенные туда с клиентских машин

Цитата
Edem пишет:
а можно ли отправить письмо с клиентской машины?
или оно помещается в исходищие и отправляется только с сервера?
Вы спрашиваете про мои текущие настройки?
Можно. Вся почтовая деятельность выполняется только на клиентах. На сервере только лежат файлы.

Цитата
Edem пишет:
кстати увидеть на сервере, что в исходящих есть письма для отправки можно только просмотрев папку иходящих, только тогда она обновляется и появляются письма помещенные туда с клиентских машин
Вы это к чему?

Цитата
miksoft пишет:
Да! общий сетевой диск на файловом сервере. поставить там Бат возможности нет по массе причин, включая политические.
Понятно. Это, конечно, прискорбно. Что ж, если нет сервера, тогда держи включенной одну из клиентских машин, на которой бат установлен как сервер. Думаю, для системы коропоративной почты это будет самое дешевое решение.
Цитата
miksoft пишет:
До сих пор вполне реализовывалась.
Не спорю. Наверное,я просто не знаю. Всего знать невозможно. Поэтому очень хочется узнать примеры таких реализаций.
Цитата
miksoft пишет:
Кстати, существуют же файл-серверные БД - тот же 1С, например
Это уже не архитектура клиент-сервер. Это многопользовательская среда. Пример такой файл-серверной архитектуры - документ Word, открытый для общего доступа :)))
Цитата
miksoft пишет:
Чем Бат хуже?
Он не хуже. Он просто другой.

В итоге так и сталось непонятным, существует ли правильный способ настроить желаемое?

Может, официальная поддержка что-то скажет?

Цитата
miksoft пишет:
Может, официальная поддержка что-то скажет?
Официальная поддержка потому и молчала до сих пор, что ждала этого приглашения к разговору:)
Вообще-то им (суппортам) лучше писать на почту. И если они ответят на вопрос, то было бы не плохо со стороны  miksoft разместить этот ответ и здесь. В качестве примера реализации и(или)логического завершения этого топика.

в последней версии уже отсутствует возможность выбора режима клиент-сервер  :(  

ДА-да...кошмар. Теперь в третьем Бэте приходиться как хочешь вертеться и настраивать почту на неск. компах. Нехорошо..

Цитата
Корчагин Александр пишет:
ДА-да...кошмар. Теперь в третьем Бэте приходиться как хочешь вертеться и настраивать почту на неск. компах. Нехорошо..
Полностью поддерживаю!
Вместо того, чтобы довести до ума (например, сделать, чтобы все компы, работающие с одним ящиком были одноврменно и клиентами, и серверами) полезную функцию, ее просто загубили!  :cry:

Той же проблемой страдаю. Слава богу сохранил дистрибутив версии 3.64.01 (Christmas edition) - она была вроде последняя, которая поддерживает режим клиент-сервер.

Кинуть ссылок на все существовавшие версии мыша?
Это не есть проблема.

У меня такой вопросик. Если на той машине, где стоит бат-сервер, там нужно папку с письмами расшаривать и подключать её как сетевой диск, или достаточно просто обращаться по \\имя_компа\имя_папки?
Если сервер не доступен, то соответственно нельзя будет уже ни получить, ни отправить почту? Т.е. понятно, что те письма, что уже скачаны  лежат на сервере, до них уже не добраться, а новые можно будет получить?

Цитата
Виктор пишет:
Если сервер не доступен, то соответственно нельзя будет уже ни получить, ни отправить почту? Т.е. понятно, что те письма, что уже скачаны лежат на сервере, до них уже не добраться, а новые можно будет получить?
если сервер (точнее, The Bat! в режиме "Сервер с TCP/IP") функционирует нормально и имеет доступ к почтовому серверу, то он будет получать и отправлять почту независимо от того, сколько клиентов (т.е. The Bat! в режиме "Рабочая станция без TCP/IP") имеют или не имеют к нему доступ.

У меня похожая задача, подскажите как решить.
Есть два ПК стационарный и бук. Нужно иметь возможность работать с почтой с обоих ПК НЕ ОДНОВРЕМЕННО, но что бы после работы изменения (в настройках) и вся почта, полученная и отвеченная и т.д. отображалась на другом ПК. Я так понимаю после работы на одном ПК мышь необходимо синхронизировать, или я не прав? И как это сделать?

Е мае, в хелпе черным по белому написано.... Вопрос снят.

у меня не давно появилсь такая же проблема. До меня в организации было организован к общей папке, в которой лежал общий ящик. Этим ящиком пользовалось 2-3 человека. После увеличения штата число пользователей увеличилось почти в трое и начались глюки. Стала пропадать почта. В папку смотрело 7 клиентов с TCP и портили друг другу работу. Мне это надоело и пришлось нагрузить сервак еще и серверной мышью, и у меня складывается впечатление что она, мышь, грузит сервак не по потребностям открывает зачем-то почти 15000 за 10 часов файлов с милым названием  users.nrq. Обясните мне чем это она таким интересным занимается?

Смежная проблема. V.3.85 pro

4 компа - 4 TheBat - 1 email

Один комп включен постоянно. На нём расшарен сетевой диск. Все Баты пользуют базу писем с этого сетевого диска.

Всё отлично работает до тех пор, пока Входящие не подбираются к заветному объёму 2 Гб и Бат начинает закатывать истерику, выбрасывая предупреждения об этом.

А вот и сама проблема.
Папка Входящие чистится постоянно, но...! Даже если в ней осталось НОЛЬ писем, файл с письмами всё равно остаётся 2 Гб. То же и с Корзиной. Она вообще в итоге отказывается очищаться.

При этом, прочта продолжает доставляться, но куда она кладётся - ума не приложу.

То есть, невзирая на регулярную чистку каталогов и удаление лишних писем, файлы с письмами в соответствующих каталогах НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ, а растут до своего предела в 2 Гб

В итого лезу ручками в расшареный диск и удаляю файл писем  в папке Входящие. Удалять приходится полностью, ибо не всегда удавалось переместить даже самые важные письма в другие папки.

P.S. Лицензия имеется, сам покупал пару лет назад. Ежели разработчики попросят для ответа, вышлю подтверждение или чего там надо.

Вовчик!
А сжимать (compress) этому ящику делать не пробовали?
эта функция служит как раз для уменьшения файла после удаления писем.

Один раз пробовал, но результатов не отслеживал. При наличии тысячи писем в ящике это растянулось настолько!...

Выходит, это не баг, а фича?! Надо регулярно устраивать компресс?!
Если так, то я пожалуй на Outlook перейду. Он и с 10000 по IMAP писем без проблем пахал, пока я на Бат не купился :(
Страницы: 1 2 След.