Страницы: 1
RSS
Проблема с вложениями

В папке "Отправленное" в письмах со вложениями некоторе вложения занимают 0 байт. Причем адресах письмо и файл получает полностью, но в папке отправленное файл 0 байт. Причем это не у всех файлов, а у некоторых - закономерность так и не удалось выявить

У меня таже байда.

У меня то же самое. Видимо, имеет место явный баг. В свойствах почтового ящика ("Файлы и каталоги") по умолчанию установлено: хранить прикрепленные файлы в теле писем. Если мы прикрепим файл, а потом удалим/переместим его в другое место, то вложение становится нулевого размера. То есть вместо того, чтобы сохранить копию файла в письме, The Bat, очевидно, ставит какую-то ссылку на него.

У меня работают 2 способа решения этой проблемы :-)
Можно сохранять вложения не в теле письма, а в отдельном каталоге. Хотя, как пишут местные админы, это бывает чревато :-). Поэтому я предпочитаю второй: храним вложения в теле писем, а в тех же настройках "Файлы и каталоги" СНИМАЕМ галочку "Прикреплять файлы только при отправке письма". Это почему-то :-)) тоже помогает.

-- The Bat 3.71.03 --

вот задница.... и ведь до сих пор не исправили... по крайней мере в версии 3.80.06 тот же глюк наблюдается... сколько из-за него документов потерял, наивно надеясь, что уж если что, то из почты точно достану  :evil:  

Если вы установили опцию "Прикреплять файлы только при отправке письма", которая по умолчанию выключена, то файлы будут попадать в почтовую базу только в момент отправки, а до этого момента будет храниться ссылка на файл, что даёт возможность изменять файл перед отправкой.

>> Maxim Masiutin
"то файлы будут попадать в почтовую базу только в момент отправки"... дык в том то и дело, что не попадают... и после отправки писем в их теле сохраняется не сам файл, а !ссылка! на него...

blackfish!
Дело в том, что данную опцию следует трактовать так - "файлы вставляются в письмо только при отправке", т.е. в письме хранится лишь ссылка на вложенный файл (и до и после отправки). Чтобы сохранять сам файл в почтовой базе нужно отключить данную опцию (убрать галочку).  

тогда не понятно каким образом эта опция согласуется с опцией "Хранить прикрепленные файлы - в теле писем"... по идее, возможность редактирования прикрепленного файла до момента постановки письма в очередь на отправку никак не должна сказываться на способе хранения вложений - будь то в теле письма, или в отдельном каталоге... а получается, что при активированной опции "прикреплять файлы только при отправке письма", вложения вообще перестают контролироваться в рамках действия приложения, поскольку сохраняются только ссылки на файлы (которые, между прочим, многими пользователями вообще не сохраняются - например, набил письмо в word-e, или таблицу в excel, отправил как вложение, и закрыл не сохраняя)... по-моему, не совсем правильный подход...

blackfish
Я не разработчик данной программы, а всего лишь пользователь. Это не единственная недоработка The Bat. Я всего лишь ответил на вопрос
:D  

Я раньше думал, что происходит так

----------------
Если в Свойства ящика, Файлы и каталоги, хранить прикрепленные файлы установлено "В каталоге отдельно от писем", (что лучше по многим соображениям) то происходит следующее.

1. Входящие вложения хранятся не в теле письма, а попадают в спец папку, что есть хорошо (база не растет такими стремительными темпами)

2. Исходящие вложения в эту папку не попадают. Бат как в момент отправки, так и в момент просмотра старых отправленных писем ищет файлы по тому пути, который был указан пользователем при прикреплении файла.
----------------

Давно достало ((

Зашел на форум посмотреть, если ли какие новости в этом плане. Увидел эту тему. Решил написать свое мнение, но сначала решил проверить то, что выделено символами ----------------

Обнаружил следующее.

Несмотря на наличие настройки "хранить прикрепленные файлы в каталоге отдельно от писем", в Папке "Входящие" прикрепленные ТЕКСТОВЫЕ файлы хранятся В ТЕЛЕ ПИСЬМА. Бинарники - кидаются в папку ATTACH.

В папке "Исходящие" - вложения хранятся действительно не в теле письма, однако они хранятся вместо спец-папки в том месте, где хранились в момент отправки (т.е. как описано в пункте 2))

Проверено отправкой 2Мб текстового файла (оказался в MESSAGES.TBB то есть в теле письма вопреки настройкам), отправкой 200Kb архива (оказался в папке ATTACH) и просмотром содержимого файлов MESSAGES.TBB в указанных папках.

Пункт 2 естественно приводит к полной чепухе при удалении файла или замене его содержимого.

Крайне необходимо сделать копирование вложения в ту самую специальную Папку, о которой говорится в настройках.

Цитата
DarkWing Duck пишет:
Это не единственная недоработка The Bat

увы((( что обидно - не наблюдается никакой позитивной динамики. Одни и те же глюки переходят из версии в версию.

Например, крайне глючный поиск в письмах. То находит там, где строки поиска в помине нет, то не находит там, где есть. То выдаст сообщение OUT OF MEMORY или еще что покруче
Страницы: 1