Страницы: 1
RSS
Проблема с вложением картинки в письмо.

Версия 3.71.03
Если отвечаю на письмо в исходном формате, а именно написанное в HTML, то при попытке вложить в него картинку переносом в окно редактора письма, эта картинка вставляется в текст, а мне нужно что бы было как вложение. Можно конечно прицепить её кнопкой прикрепить файл, но ведь перетаскивать удобнее и быстрей.
В предыдущей версии такой проблемы не было.
Пришлось переключить в режим, когда ответ пишется простым текстом, кстати эта функция в этой версии мышки не переведена на русский.
Может быть где то можно отключить вставку картинки в текст?

Поправка. С картинками в jpg и gif такое не происходит.  Проблема появляется когда перетаскиваешь в окно картинку в png

Не знаю как в 3й версии, но в последней 5й можно прикреплять картинку как вложение без отображения в тексте письма если перетащить на панель инструментов или ещё куда, главное не в текст письма.

У меня другая проблема с вложением картинок:
пытаюсь вставлять PNG-скриншоты именно в текст письма (PNG оптимален, т.к. большинство скринов содержат текст и чёткие линии),
но при отправке The Bat конвертирует их в jpg формат!
Из-за этого размер картинок увеличивается в 6–9 раз, да ещё и тексты размыливаются из-за артефактов сжатия JPEG.
Пару месяцев отправлять PNG в тексте удавалось через вставку картинки кнопкой на панели, а не перетаскиванием, но в последней версии PNG полюбому конвертируется.
(Использую режим "HTML/Простой текст")
Страницы: 1