Страницы: 1
RSS
Звуковой сигнал в диспечере писем, Как сделать оповещение о новых письмах в диспетчере писем?

Настроить звуковой сигнал уже после получения письма очень просто.
А вот можно ли установить звуковой сигнал при появлении писем в диспечере писем?
У меня несколько ящиков, настроеных на автоматическую проверку с заданным интервалом. Когда открытых окон в системе много, я бывает пропускаю появление диспетчера писем с новыми письмами. Если бы с появлением диспечера звучал звуковой сигнал!
Может можно это сделать штатными средствами?

Штатными средствами нельзя.
Максимум что можно сделать - заход в ящик и выход из ящика.
Но и заход и выход только глобально и без условий.

Таким образом по звуку можно определить - есть звук выхода не сопровождается последующим звуком выхода - значит чтото застряло. ;)
Это конечно же не выход, но звук всё-таки.

Хорошо, а как настроить звук на заход в диспетчер и на выход из него?

Читая хелп:
Цитата

C:\Program Files\The Bat!\Sounds - папка с неуправляемыми звуками (озвучивание событий).

Вы можете озвучить основные события в программе.

Каждый описанный ниже файл соответствует событию в программе.

Для того, чтобы назначить ваш звуковой файл на событие, надо лишь переименовать его соответственно и положить в эту папку.

Звуковой файл должен быть в формате WAV, если ваши звуковые файлы записаны в другом формате (например: MP3), то вам предварительно будет необходимо сконвертировать их в WAV.

· AboutBox.wav - открытие окна "О программе..."

· AccountLogoff.wav - выход из почтового ящика

· AccountLogon.wav - вход в почтовый ящие

· ActionAccountDeleteFiles.wav - удаление почтового ящика с опцией "Удалить файлы"

· ActionAccountLeaveFiles.wav - удаление почтового ящика с опцией "Оставить файлы"

· ActionFolderDeleteTrash.wav - удаление папки с опцией "Переместить письма в Корзину"

· ActionFolderDeleteWipe.wav - удаление папки с опцией "Удалить письма"

· ActionMessageDeleteMultiple.wav - удаление нескольких писем (более одного)

· ActionMessageDeleteSingle.wav - удаление одного письма

· ActionSpamDeleted.wav - удаление письма со спамом

· ActionSpamMoved.wav - перемещение письма со спамом

· ActionVirusFound.wav - обнаружение вируса

· ConfirmAccountDelete.wav - подтверждение удаления ящика

· ConfirmBirthday.wav - подтверждение поздравления с днём рождения

· ConfirmFolderDelete.wav - подтверждение удаления папки

· CreateEditorBirthday.wav - создание письма поздравления

· CreateEditorEditExisting.wav - вызов существующего письма на редактировани

· CreateEditorForward.wav - пересылка письма

· CreateEditorNewMessage.wav - создание нового письма

· CreateEditorRCR.wav - создание подтверждения прочтения

· CreateEditorRedirect.wav - перенаправление письма

· CreateEditorReply.wav - создание ответа

· FocusAccount.wav - переход на ящика

· FocusFolder.wav - переход в папку

· FocusMessage.wav - переход на письмо

· TheBatStartup.wav - запуск программы

Честно говоря, даже не подозревал о существовании в The Bat звуковой функциональности при помощи файлов в папке Sounds. Спасибо большое за эту информацию. Я использую The Bat еще с самых первых версий. Переходил на 2, затем на 3. Видно пропустил появление этой функциональности. Проверил комбинацию с AccountLogon/AccountLogoff  - работает.

НО:
У меня 12 ящиков. Слышали бы Вы этот "оркестр" когда я нажимаю Alt-F2 (проверить все ящики)...
Правда, когда bat уже сам в автоматическом режиме проверяет лишь те несколько ящиков из 12, то уже действительно можно услышать "вход-выход" (ага - значит новой почты нет). Честно говоря, такой метод удовлетворяет меня на три с большим минусом. Лишние звуки это не выход, они отвлекают, нужен один звук.

Вот если бы среди этих "неуправляемых" звуковых событий добавилось новое: NewMailWaiting, вот это было бы супер. Может у Вас есть связи с разработчиками - нельзя ли их попросить добавить такое событие?
В любом случае, еще раз благодарю Вас за оказанную помощь.

Да. есть такое. сначала было нормально, но в какой-то момент сломалось.

Разработчики об этом оповещены.

В багтреккере есть соответств. тема поднятая мной.
https://www.ritlabs.com/bt/view.php?id=5268

Пока что:
недостаток мнений от пользователей
до неё не доходят руки у разработчиков

скажите пожалуйсто как мне поставить звковой сигнал когда полчено новое писмо?

Ящик - Свойства - Звук

А вот интересный вопрос - как заставить Бат 4.1.9 замолчать? Т.е. звуки в свойствах ящиков отключены, а он все равно женским голосом сообщает о всех действиях - загрузке почты, удалении ее... И все говорит и говорит...

Ну вероятно прибить папку
C:\Program Files\The Bat!\Sounds
Страницы: 1