Страницы: 1
RSS
Canvas does not allow drawing

На даный момент установлена версия Бата 3.71.04 Prof на операционке WinXPPro Ru SP2
При просмотре html-письма которое содержит много анимированых gif'ов вылетает множество сообщений об ошибке Canvas does not allow drawing и Бат зависает.

Помогает длительное нажатие ALT+F4(Я типа быстрее закрываю окна чем они открываются) чтоб нормально закрыть Бат не снимая процесса.
Раньше наблюдал такое на Бате версии 2.00.6 так и не решил проблему.
Помогите разобратся, чем такое лечить?

:!: Что никогда небыло таких ошибок ни у кого?
Или всем лень? :)
Что хоть означает даная ошибка?

Цитата
oig пишет:
Что никогда небыло таких ошибок ни у кого?

Есть такое. Бывает раз в день стабильно. На 100% не ручаюсь, но как будто бы возникает, когда пытаешься создать а затем отправить письмо во время того, как активен "Центр соединений"

suv2!
А какие-нибудь способы лечения данного неудобства?..

Цитата
oig пишет:
А какие-нибудь способы лечения данного неудобства?..

Как выяснилось - это последствия криворукого программирования. Visual compoment library в Дельфи не расчитана на многопоточные приложения, поэтому программисты применяют всякие хитрости для того, чтобы в многопоточном приложении что-то рисовать на экране.

Прочитать подробнее

Т.е. устранить ошибку могут ТОЛЬКО разработчики, но судя по всему им это не надо, они не слышали или они не умеют. Скачал недавно последнюю версию - все то же самое, Canvas does not allow drawing

пример воспроизведения?

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
пример воспроизведения?

что-что?

так в чем вопрос?

В примерах воспроизведения у меня. желательно на свежей альфе

Не вижу вопросительного знака в последнем сообщении.

В чем вопрос-то? Куда нажать, чтобы увидеть? На свежей альфе? Знаете-ка что.... Этой ошибке ТРИСТА ЛЕТ! Посмотрите на дату исходного сообщения - март 2006 года.

Никуда не нажать. Эта ошибка возникает сама по себе и непредсказуемо. И чем дальше бат деградирует (с увеличением номера версии) - тем чаще.

Я ж сказал - на форумах по дельфи про такую проблему знают, знают про ее причины и знают, что надо делать, чтобы она не возникала. И всяких новичков терпеливо учат, как надо программировать многопоточные приложения.

Также, когда я искал информацию об этой ошибке, я видел много релизов РАЗНЫХ программ, в описании к которым было указано, что в этой версии "исправлена ошибка, приводящая к Canvas does not allow drawing и к Acsess violation at address".

Отрицать очевидное бессмысленно - ошибка в Бате есть, и причина ее - корявое программирование, рассинхронизация процессов, утечки памяти.

Беда в том, что эту ошибку в Бате уже НИКОГДА не исправить!!! Слишком все запущено. Я представляю, сколько кода надо перелопатить. А код уже давно такой, что в одном месте тронешь - в трех других сразу рассыпается.
Страницы: 1