Страницы: 1
RSS
Как выводить на экран сообщения об ошибках почтового сервера?

1. Как в thebat установить вывод сообщений об ошибках почтового сервера (кроме звукового сигнала)?
2. Как восстановить круговую диаграмму получения писем?
3. Что означает опция “Разрешить отправку/получение почты без ввода пароля”, если в мире не существует почтовых серверов без авторизации?
4. Опция “Кодирование при передаче не ASCII-символов”(то есть нетекстовых файлов?): как лучше ставить: “Без кодировки”, “Quoted printable”, “Base64”? В чём плюсы и минусы каждого варианта? Какой выбрали Вы (как для текста письма, так и для заголовков)?

1. Вроде никак.

2. Не знаю.... сейчас не могу использовать мыша...

3. Читаем хелп.
Разрешить отправку/получение почты без ввода пароля - позволяет не вводить пароль в процессе отправки/получения почты (к примеру, для автоматической проверки почтового ящика при запуске The Bat!).

Имеется в виду пароль на открытие ящика, а не пароль на авторизацию на сервере.

4.
Стандартно в тексте особо сиренево. Я использую без кодирования. На сегодняшний день с этим проблем практически нет.

А вот заголовки рекомендуется кодировать.
Некоторые сервера портят там русские буквы при передаче.
QP или B64 дело вкуса. Но QP больше способствует распуханию размера письма. Русская буква превращается в 3.
Англицкие без изменений.
В случае B64 по любому добавится 30% к объёму.

Вложения тут не учитываются - они по любому кодируются B64 (рекомендуется) или UU (не сталкивался, но работает - более древний и не распостраненный формат)

ЗЫ. читаем хелп.
Некоторые почтовые серверы "не пропускают" в теле письма символы, номера которых превышают 127 (к примеру, весь алфавит кириллицы). Используйте параметр "Не кодировать" только в том случае, если вы абсолютно уверены, что на пути письма не попадутся вышеупомянутые серверы. В противном случае рекомендуется использовать Quoted-printable или Base64.

Разница между ними заключается в том, что Base64 создает полностью нечитабельный текст, а Quoted-printable прочитать можно (при условии, что вы используете в основном латинский алфавит - кодируются только дополнительные символы). Если почтовая программа получателя распознает Base64 и Quoted-printable автоматически, выбирайте любой из этих двух методов.

1.Как в thebat установить вывод сообщений об ошибках почтового сервера (кроме звукового сигнала)?
>---------------------------------------

Активировать меню "Вид/Строка состояния". В нижней части окна будет отображаться текущий статус.

p.s. Жаль, что так не сделано по умолчанию, а колонки для звуковой индикации есть далеко не у всех.

Цитата
Активировать меню "Вид/Строка состояния". В нижней части окна будет отображаться текущий статус.

А-а.... я думал это известно и что оно включено по умолчанию.....
Страницы: 1