Страницы: 1
RSS
после экспорта из Outlook Express, скачивается содержимое всего ящика заново

У меня есть почта на mail.ru, в которой накопилось более 100 мегов писем, потому что в программе Outlook Åxpress в настройках стоит галочка "оставлять копии сообщений на сервере". Теперь я решил попользоваться "Батом" и подключился к ящику... Однако в отличие от ОЕ "Бат" начал скачивать всю почту по новой, несмотря на то, что я сделал экспорт из ОЕ. Если я правильно понимаю, в ОЕ имеются специальные служебные папки -- видимо, это folders.dbx, pop3uidl.dbx, в общем, что-то такое, -- в которых содержатся данные об уже скачанных с сервера письмах. После экспорта в "Бат" из ОЕ похожие папки "Бата" если и есть, то пустые. В общем, вопрос: можно ли мне как-то сделать так, чтобы "Бат" не пытался скачивать всё по новой? И еще вопрос, будет ли "бат" скачивать все по новой при переустановке виндовс/его самого или при переносе почты на другой компьютер, если бы я работал изначально только с ним?

Цитата
в ОЕ имеются специальные служебные папки -- видимо, это folders.dbx, pop3uidl.dbx, в общем, что-то такое, -- в которых содержатся данные об уже скачанных с сервера письмах
В мыше тоже есть специальные файлы по этому поводу.
Только они не экспортируются из аутлука в мыш.

Цитата
В общем, вопрос: можно ли мне как-то сделать так, чтобы "Бат" не пытался скачивать всё по новой?
Не знаю как перенести эти данные из аутлука в мыша.
Тут вопрос не в размере а в количестве писем
Если попытаться загрузить в диспетчер все письма то это может быть очень долго.
Потом пометить там горячей клавишей письма как прочитанные и снять все остальные галки.
Alt+1
Установить флаг Прочитать

Alt+2
Установить флаг Получить

Alt+3
Установить флаг Удалить

Alt+4
Установить флаг Открыть

Shift+1
Снять флаг Прочитать

Shift+2
Снять флаг Получить

Shift+3
Снять флаг Удалить

Shift+4
Снять флаг Открыть

Потому что майлру имеет привычку отрубать диспетчер после 30 секунд.

Цитата
И еще вопрос, будет ли "бат" скачивать все по новой при переустановке виндовс/его самого или при переносе почты на другой компьютер, если бы я работал изначально только с ним?
Все настройки сохранятся, если конечно правильно переносить данные.

Цитата
· account.m_d - хранит UIDL писем, которые хранятся на сервере, но которые надо оттуда удалить (например для режима Удалять письма с сервера при их удалении из корзины)

· account.m_r  - храниь UIDL писем уже загруженных, но ещё не удалённых с сервера

У меня проблема похожая.
Установила The Bat! Voyager 3.72.03 Pro Final, создала ящик почтовый. Из прошлого почтовика своего The Bat! (версию не помню) экспорт сделала (в формате *.MSG). В Voyager импортировала без проблем. Синхронизируюсь с mail.ru сервером, заново все загружается :(

Из прочтенного выше поняла что файлы есть, по которым деление писем идет программой на предмет, что считать новым и скачивать. Что это за файлы, где искать и куда поместить можно их в моем случае ? Быть может есть вариант программной настройки (выставление чекбоксов в требуемых полях, к примеру).
В моем случае дуплет импорт/экспорт без оговорки на дополнительную настроку оказался бесполезным :(

Внимательно прочитала ответ участника Иван Болховитинов-а, но ответа не нашла на вопрос свой.

Более подробный ответ.
Если скорость позволяет:
Открыть Диспетчер писем
Меню Ящик - Диспетчер писем - Для всех писем.
Здесь покажутся полностью все письма хранящиеся на сервере.
В получившемся списке нажать:

Alt+1
Установить флаг Прочитать
Shift+2
Снять флаг Получить
Shift+3
Снять флаг Удалить
Shift+4
Снять флаг Открыть

И нажать кнопочку запуска операции - "Начать передачу".

Это пометит все письма на сервере как прочитанные для Мыша (то есть добавит все эти письма в нужный конфигурационный файл).
Всё это может занять достаточно длительное время (загрузка списка писем) и это нельзя сделать по частям - надо делать разом.

В случае если скорость не позволяет:
Удалить старые и ненужные письма с сервера (всё равно их копии хранятся у вас на компьютере)
и пометить оставшиеся как прочитанные Диспетчером.

ИЛИ

В веб-интерфейсе своего ящика можно переложить все письма в другую папку, например новую созданную (которая недоступна для POP3)
Например интерфейс www.mail.ru это позволяет.

Мыш будет скачивать только письма из Входящих и Сомнительных в данном случае.

Касательно переноса через MSG-файлы.
Этот метод имеет свои минусы - в частности не запоминаются цветовые группы, примечания к письмам, время и дата получения.
Письма можно переносить через стандартную резервную копию что кстати и избавит от описываемой тут проблемы.

Иван Болховитинов
Спасибо. Сейчас поняла всё!
Для диспетчера писем, слишком многова-то писем у меня, imho, да и связь, не то, чтобы супер.
Удалять с сервера, без сожаления не смогу.
А вот создание новой папки, недоступной РОР3, мне подошел. Уже создала её и перенесла письма.

*.MSG
Не знала о минусах этих. Цветовые группы мало волнуют, а дата и время получения - информация важная.

Стандартную резервную копию я не делала никогда - для меня она не стандартная :) Попробую дома уже.

Проблема решена, еще раз спасибо.

Цитата
а дата и время получения - информация важная.
Ну дата отправки остается нетронутой.
Грубо говоря после импорта из MSG письмо как будто только что получено заново.  

Ааа. Ну тогда поправка.
Цитата
Сейчас поняла почти всё!

Вы когда о минусе говорили MSG-файлов, подумалось об утрате даты и времени отправки. А если она остается, то вполне формат для меня подходящий.
Да, и, по-большому счету, вполне логично, что после иморта они, как будто только что получено заново. Они ведь действительно только что получены заново в новую программу.  

Помог трюк с загрузкой списка. 2400 писем, по диалапу полтора часа почти. Но сработало!

Цитата
Касательно переноса через MSG-файлы.
Этот метод имеет свои минусы - в частности не запоминаются цветовые группы, примечания к письмам, время и дата получения.
Письма можно переносить через стандартную резервную копию что кстати и избавит от описываемой тут проблемы.

Гм. файлы уже перенес. правда в *.eml
дату получения также потерял(((

1. есть ли утилита/настройка которая позволяет этого избежать.
2. есть ли способ хранения архива писем чтобы:
         а) быстро найти/достать
         б) портировать под ОЕ
Страницы: 1