Страницы: 1
RSS
Толи руки кривые толи бацыла в бате завелась

Суть в следующем я не знаю пишут ли для бата вирусы но поведение программы напоминает заражение бацилой когда я пытаюсь написать новое письмо то после того как открывается соотвествующее окно тут же под шумок атачится какойто файл и так всегда когда я хочу написать новое письмо что это понять не могу как только не шаманил сейчас файл выслать не могу а завтра отошлю обязательно. За ранее благодарен  

Может просто в шаблоне письма прописан соответствующий макрос?
И что за файл аттачится?

Макросы отметаются я не пользуюсь этим и при этом что я только не делал удалял чичтил реест проверял на вирусы и спайваре ничего не нашел автозапуски смотрел нет ничего подозрительного после удаления все вычисщал аж вручную ничего не помогает какую бы версию не ставил все напрасно не знаю что и делать а почему вирус я подумал да потому что файло которое атачится он и временной директории забирает с:\doc...ing\user\local..ing\temp\ если это файло удалить то когда я пытаюсь писмо написать он не атачит естественно его а ругается мол файла не нашел ну думаю бог с ним нет файла перетерплю ну вот в чем фитча после перезагрузки этот файл опять там как невчем не бывало может разработчики че знают. ну вобшем и расширение какоето странное mft на работе это дело случилось как только на работу паподу обязательно файл выложу имя размер и.т.д А сейчас в растеренности жду ответа может кто сталкивался с такой бедой за ранее спасибо  

хмм...
Цитата
Макросы отметаются я не пользуюсь этим
И всё-таки - в шаблоне нет ничего такого?
Соответсвующий шаблон самый обычный?

Ну и версия мыша + что за файл.

что самое интресное у меня стоит последняя версия, но я ставил и старые то есть а от бата мало что зависить а шаблоны я не редактирую ну и соответсвенно стандартный какой есть такой и есть на форум файл выложиь не могу но когда его смотрел содержимое какаета ерунда чтото с майкрософтом связанное слова по крайне мере такие встреяаются всего нечего 50 байт я так понял это типа не для бата изначально бацила или как ее еще назвать писалась а бат того не подозревая стал жертвой болше сказать нечего может что еще написать да описать знал бы мыло разработчиков послалбы и бата своего и реестр ну все че попросять а фигня какая то получается

Мож просто криво заломан?

А для бата вирусов нету как кажется.
Чисто теоретически софтинка типа трояна или чего ещё может играцца менюшками мыша и аттачить файлы в процессе.

Да новот незадача бат триальный  

1. Приложить файл.
адрес atlanoff at mail dot ru.

2. Убедиться в правильной работе шаблонов.
А именно пройти в шаблон. Выверить его текст.
вставить туда любое слово.
Открыть новое письмо и убедиться что всё нормально.

3. Какая именно версия мыша. Последняя - это несколько расплывчато.

4. Выверить весь работающий софт и все процессы в памяти.

5. С какого времени это началось. Воспроизводимость 100% ? Воспроизводимость на других ящиках.
Воспроизводимость на вновь созданных ящиках.

6. Прислать стандартный бэкап того ящика в котором все это воспроизводится желательно максимально зачищенный.

7. Помогает ли полная переустановка мыша. С нуля. С прочисткой мышового реестра.

Я нашел проблему это вирус а точнее тандем как говорится и для мыша нашли бацилу вот их обшеизвестные имена
email-worm.win32.scano.an
trojan-proxy.win32.xorpix.u
так что знайте бат тоже можеть стать жертвой

Мдяя.... спасибо за инфу...
Пересылаю инфу разработчикам с пометкой "важно".
Страницы: 1