Страницы: 1
RSS
Текстовый поиск: TB (58 сек) vs FAR (7 сек), можно ли сделать так, чтобы TB искала быстрее?

Добрый день всем участникам форума и команде разработкиков TB.

Есть TB 3.x, в ней ящик, в нем ~100 фолдеров, в них в сумме ~100тыс. сообщений, на диске они занимают 340MB.

Поиск (F7 в TB) простой строки ("test string") везде во всем ящике занимает 58 сек (мерял на втором проходе, чтобы все данные попали в кеш и измерялось только время самого поиска).

Поиск в FAR-е (по Alt-F7) той же простой строки во всем ящике занимает 7 сек.

Могу ли я сам в существующей версии TB добиться такой же (или близкой) скорости как в FAR-е?

Пользуюсь лицензионной копией TB начиная с версии 2.х. Сейчас 3.х. Быстрый поиск очень нужен в повседневной работе. Пожалуйста, помогите добиться ускорения.

Спасибо большое за любую помощь.

С уважением,
Константин

Вряд ли FAR нашёл бы что-то конкретное.
Он просмотрел, очевидно, названия файлов.
;)
Локальный поисковик "Архивариус 3000" - работает с файлами TheBat!
Поиск - доли секунды.

Цитата
Bolenic пишет:
Вряд ли FAR нашёл бы что-то конкретное.
Нашел. Все файлы MESSAGES.TBB, в которых встречается искомая строка.

Цитата
Он просмотрел, очевидно, названия файлов.
И потратил на это целых 7 секунд? ;)
Поверьте, я умею пользоваться FAR-ом, и искал FAR именно в содержимом файлов.

Что касается Архивариус 3000, он позволяет найти и выбрать нужное письмо в TB, чтобы я смог, например, на него ответить в TB? Или он просто ищет текст и отображает его в самом себе, как тот же FAR, без интеграции с TB?
Ведь мне нужен именно быстрый поиск в TB.

Архивариус 3000 нашёл 205 сообщений с одним или несколькими вхождениями слова, затратив 0,05 с.
Всё это представил в удобном виде.
Всего в индексе Архивариуса имеется 4658 обработанных сообщений из TheBat!

Цитата
Что касается Архивариус 3000, он позволяет найти и выбрать нужное письмо в TB, чтобы я смог, например, на него ответить в TB?

Есть "Ответить" в меню панели, в контекстном меню, по хоткей. По нажатию - вызывается редактор TheBat!, со сработавшим (если для данного адресата имеется) шаблоном ответа. Правда, без цитируемого текста.
Ну, тут, при необходимости - "копи-паст".  

Спасибо, понятно. Буду пробовать Архивариус, хотя, видимо, это не самое оптимальное решение так как требуются дополнительные нажатия клавиш, переключение между приложениями, и т.д. Если пользоваться поиском по 20-30 раз в день (как я делаю), то все эти лишние действия слишком накладны.

Идеальным было бы ускорение собственного поиска TB.

Уважаемые разработчики TB, пожалуйста прислушайтесь к моей просьбе и постарайтесь ускорить текстовый поиск, хотя бы в 5 раз.

Спасибо.

Цитата
Буду пробовать Архивариус

Поищи на руборде.

Попробовал ограниченную версию Архивариуса. Она правда индексирует только 10тыс документов (а надо ~100тыс), но и так видно, что поиск работает быстро за счет большого индекса (~100MB для ящика в 300MB).

Тем не менее, пользоваться внешней программой для поиска и просмотра всех нужных писем не так удобно как встроенным поиском в TB.

Уважаемые разработчики TB, пожалуйста выскажите ваше мнение по поводу проблемы медленного поиска в TB.

С уважением,
Константин

Полностью поддерживаю Константина. С поиском что-то надо делать :)

Ещё крайне нужна возможность быстрого запуска поиска переписки с конкретным человеком по текущему ящику. Потому что сейчас раз по 40 в день приходится повторять комбинацию:
- Выделить email
- Скопировать его в два поля
- Поставить условие ИЛИ
- Выделить полностью почтовый ящик
- Нажать старт.
Задалбывает дико. Хотелось бы иметь возможность запускать такое в два клика, благо делается это, подозреваю, крайне несложно.

(Виртуальные папки не предлагать - пара тысяч папок мне не нужна).

Цитата
K. Sergeev пишет:
Уважаемые разработчики TB, пожалуйста выскажите ваше мнение по поводу проблемы медленного поиска в TB.

Медленный - полбеды. Проблема в том, что бат то находит там, где строки поиска в помине нет, то не находит там, где есть. То выдаст сообщение OUT OF MEMORY или еще что покруче.

Тормоза можно объяснить следующими трудностями.

Фар ищет строку. Время поиска = чтение файла + элементарная пара инструкций SCASB + REP CMPSB - это действительно недолго, потому что тупо.

Бату необходимо производить много дополнительной работы - анализировать, где начинается текст письма, где заканчивается текст письма, производить перекодировки (например =A3=1C (или другие кодировки) в текст), пропускать хтмльные теги типа </ВсякаяХрень>, чтобы не найти текст в них и так далее.

Быстрый поиск Архивариусом может быть объяснен тем, что в его индексы попадает уже текст в готовом виде.

Цитата
suv2 пишет:
пропускать хтмльные теги типа </ВсякаяХрень>, чтобы не найти текст в них и так далее.

Хотя бывает, он ошибочно ищет не только в теле писем, но и в служебной информации. Я как-то даже заливал EML в багтрекер - ноль реакции, кроме того, что сообщение принято.

Помнится, что если я импортировал этот EML в один ящик - в нем находилось то, чего не было, а если импортировал в другой ящик - то не находилось.

Вопчем поиск глючит((( Скорость - дело десятое)) Хорошо бы просто искал - и то ладно)

Поиск по "Соответствует" вообще перестал  работать начиная с пресловутой версии 3.60 или что-то около того. Вводим "вариантА|вариантБ" - результат непредсказуем, может найти, может не найти.
Страницы: 1