Страницы: 1
RSS
Две проблемы при проверке почты нескольких ящиков, Две просьбы к разработчикам.

У меня 12 ящиков. При проверке почты всех ящиков (Alt-F2) бывает, что на каком-то ящике возникает ошибка.
Чтобы узнать на каком именно, надо проходить все ящики (делать активным) и смотреть журналы работы конкретного ящика или в строке статуса.

1. Прошу добавить глобальный журнал работы, где видно было бы название ящика и вид ошибки

2. У меня вторая проблема уже была, а о ней сообщал, но разработчики пока этим не занимались. TheBat тут почти не виноват, виноват скорее мой провайдер почтовых ящиков. Эта проблема опять (сегодня), после долгого отсутствия появилась: когда идет проверка всех ящиков (тот же Alt-F2), TheBat СЛИШКОМ БЫСТРО посылает почтовому серверу POP3 запросы очередного ящика. В результате, сервер не успевает ответить или работает какая-то защита от spam-flood, и я имею случайные ошибки то на одном, то на другом ящике:
--------------------------------------------------
!18.10.2006, 09:34:27: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR Temporary problem, please try again later
---------------------------------------------------
Если ящики проверять в ручном режиме - проблемы нет.
Проблему, IMHO, можно легко решить:
РАЗРАБОТЧИКИ, ПОЖАЛУЙСТА, добавьте опцию в настройки:
задержка между проверкой следующего ящика при групповой проверке ящиков , По-умолчанию пусть будет 0 мс (как сейчас), но зато пользователь сможет себе выставить тех же 300-700 мс и проблема решена.
Могу ли я надеяться на эту опцию?

Я опять возвращаюсь к этой теме. После долгого затишья проблема опять вернулась. Я позвонил хостинг-провайдеру и попросил посмотреть в их логи, что происходит, когда я в TheBat проверяю все ящики. Оказывается все не так как я думал - The Bat проверяет ящики не последовательно, а одновременно. Т.е дело не задержке между ящиками, а ограничении почтового сервера на число одновременных соединений.
Лог запросов от бэта на сервере выглядит так
Login 1
Login 2
.....
Login N
Logout 1
Logout 2
....
Logout N

При ограничениях на сервере на число одновременных соединений, естественно, на каком-то ящике происходит ошибка.

Почему не сделать
Login 1, Logout 1
Login 2, Logout 2
 и т.д?
Ау разработчики, что скажите на этот счет?

Интересно знать появилась такая функция или нет? Было бы удобно если бы Бат обрабатывал запросы по очереди, опционально конечно.

Да у меня таже проблема
Хотелось бы иметь функцию обработки почты по очереди :!:  

Та же проблема. Работать с почтой стало не не возможно после смены хостера.

Очень жду эту доработку...

как вариант: поставить проверку по времени, каждые 1-2 минуты поочередно по ящикам... может поможет. А не жать ф11

Проверка не поможет, т.к. первая утренняя проверка может занимаьт много времени одного ящика до часа, а больше 2-х конектов у меня обрыв т.к. использую локальный SpamAssasin. В итоге если поставить по времени то почта не примится никогад будут одни обрывы. Плохо что даже нельзя знать принимается сейчас  почта или нет, я уже в поставлю в шедулер из командной строки только добавьте чтобы не выполнять проверку если уже есть хотябы один коннект существет.

я так понял что разработчикам на эту проблему плевать...

Нет, не наплевать.
Функция "по-очереди" появилась пару бета-версий назад.
как и частичная поддержка прокси.

всё это можно уже попробовать.
http://www.ritlabs.com/download/files3/the_bat/beta/tb40347.rar

ЗЫ. Свойства - Подключение и администрирование

Ух ты супер :)

Скажите, а где можно смотреть бетаверсии и список изменений, я зашел в Help : Check for update галочка Show beta versions включена но кроме 4.0.34 ничего нет в списке у меня 4.0.18
Страницы: 1